QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: frog6862

有关OFII表格抵法后注意事项(第一年长居相关内容)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

斯特拉斯堡

新浪微博达人勋

LZ明天准备去交OFFI的表了,需要交些什么?~还需要交住房证明和银行存款证明吗?我是准备直接去政府交~~~
还有怎么弄GAF了?我们现在能直接申请吗?

新浪微博达人勋

啊...我的表沒用掛號信寄...怎麼辦啊?會不會有什麽問題??

新浪微博达人勋

请问是用A城市的3证获取签证,去到B城市,却只用B城市的语言学校注册行不行?
mei-xu 发表于 2009-9-7 18:43

看你所去B城市的要求了,因为我这里需要一个certificat d'inscription,所以在B城市的语言学校注册了,而且第一年也本打算在B城市上语言的

新浪微博达人勋

LZ明天准备去交OFFI的表了,需要交些什么?~还需要交住房证明和银行存款证明吗?我是准备直接去政府交~~~
还有怎么弄GAF了?我们现在能直接申请吗? ...
Isabellaw 发表于 2009-9-7 19:10

还没交呢,那个挂号信不着急寄呢,因为我这里prefecture在大学有代办长居的一个办公室,每个城市不一样的,具体情况具体分析了,你可以问一下你所在城市的prefecture和OFII

住房证明肯定要的,要不然你怎么在银行开户呢? 不然你连密码信都拿不到的

GAF? 你是说CAF吧? 法国人那个死脑筋以前只认la carte de sejour,今年新政策,CAF的人也在等通知呢,毕竟需要各个部门都协调好,房补不会差你的,大不了最后一起补给你呗

或者你直接去CAF问一下,以前看帖子见过说房补到账了的,城市不一样,CAF办事的人还不一样,自己多跑两趟问问吧

新浪微博达人勋

啊...我的表沒用掛號信寄...怎麼辦啊?會不會有什麽問題??
Carla929 发表于 2009-9-7 20:28

(rf8rf)  这个问题........不知道了,人家指定要求挂号信的,你.....

一般法国邮政还是很负责任的,丢信的情况,和你中loto的概率差不多了

新浪微博达人勋

(rf8rf)  这个问题........不知道了,人家指定要求挂号信的,你.....

一般法国邮政还是很负责任的,丢信的情况,和你中loto的概率差不多了
frog6862 发表于 2009-9-7 20:45

那張東西上又沒寫讓我寄掛號...就我拿護照的時候那個VISASFRANCE的人跟我說讓我到了填好就寄...

那我怎麼知道後面的事情應該怎麼辦呢?是等他們回信還是去哪裡查?麻煩指教...O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

(rf8rf) visasfrance的人知道什么....他们只知道国内的那点事

担心的话打电话问一下你所在城市的OFII吧,信是丢不了

问他们信收到没有,他们能不能给你安排体检(有些城市体检是prefecture在大学的办事处安排)以及以后的convocation

新浪微博达人勋

80# frog6862
我银行卡之类的已经办好了~~~~就准备弄长居了~~但是我的汇票弄到法兰克福去了~所有钱还没到账的~~~
交材料就是交护照,visa和入境的复印件吗?还需要交住房证明和存款证明吗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看你所去B城市的要求了,因为我这里需要一个certificat d'inscription,所以在B城市的语言学校注册了,而且第一年也本打算在B城市上语言的
frog6862 发表于 2009-9-7 20:36

那是不是说不需要A城市的专业预录取,没有B城市的专业预录取也行,只要有B城市的语言学校注册就可以了吗?

新浪微博达人勋

关注中

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

en

新浪微博达人勋

我怎么没看到我那表上盖章?