QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有关OFII表格抵法后注意事项(第一年长居相关内容)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

感谢楼主!!!学习到了!!!

新浪微博达人勋

顶~谢谢楼主灭

新浪微博达人勋

谢谢楼主,这是从哪看到的?

新浪微博达人勋

厄。。。从www.ofii.fr上面看的,人家上面有详细的说明的厄。。。。

新浪微博达人勋

但是我 CLERMENT-FD 的OFII
打算去巴黎怎么办?

新浪微博达人勋

但是我 CLERMENT-FD 的OFII
打算去巴黎怎么办?
Louisar 发表于 2009-8-9 04:58

clerment-FD的OFII? 签证用的克莱蒙的三证?

具体换城市我还真不清楚,没有经历过,下礼拜问问OFII吧。。。。。

新浪微博达人勋

顶,偶也正在关注,等我到了那里实际操作了,有补充再来……

新浪微博达人勋

呵呵,通过中介办的话,那边应该有境外服务的,跟着他们走就好了

主要写给DIY的同学的,少碰点钉子,少走点弯路

新浪微博达人勋

楼主,关于体检,我有几个疑问,热盼回复哈。。。。谢谢谢谢
我是去马赛商学院读研究生,9月份就要开学了。我已经拿到了1年的签证,但是无论学校还是大使馆都没有让我去体检。看了你的帖子,有些疑问。
1.是不是说,我们到了法国后,必须要到OFII指定的体检单位体检。
如果我们在国内体检了并且出示中英文的体检证明,也要重新在体检一次吗?
我有个同学说,如果我们不在国内带张证明,说明从小到大都打过那些疫苗。法国的体检单位会让我们重新打很多疫苗。有这回事儿吗?

2.如果在国内体检的话,你知道从哪里弄疫苗注射证明吗?我从小到大打过很多疫苗,但是我手上没有什么证明啊?

暂时想到这两个问题,谢谢楼主帮助啊。

新浪微博达人勋

55欧是税 不是邮费

新浪微博达人勋

最新递签材料清单详解及翻译

新浪微博达人勋

楼主,关于体检,我有几个疑问,热盼回复哈。。。。谢谢谢谢
我是去马赛商学院读研究生,9月份就要开学了。我已经拿到了1年的签证,但是无论学校还是大使馆都没有让我去体检。看了你的帖子,有些疑问。
1.是不是说, ...
killer234 发表于 2009-8-9 15:12

1) OFII会给你指定医生去体检的。
    国内体检了并且出示中英文的体检证明,按道理在这边能用的上,如果能用就不用体检了(就是去体检也无所谓的,走个形式)
    去的时候不用带你说的那些证明,出境的时候体检不是强制性的,法国体检一般就是给你做个胸透,然后医生量量血压之类的,在问你有没有动过手术,遗传病,小时候得没得过什么病之类的话题,问到了就NON。。。

2)没在国内体检过,从小到大,学校经常组织我们去扎针,哪儿去开那些证明的。。。。。这个问题其实你可以忽略,不用体检不用打什么疫苗,带着人上飞机就可以了

新浪微博达人勋

有个问题,不换长居的话,现在拿到的visa貌似是不能去申根国旅行的呀

新浪微博达人勋

留爪,关注换城市问题,lz一定帮忙问问亚~~

新浪微博达人勋

今天打电话问了,可以的

不过问了我半天什么换城市,并且去的时候让我带上换城市以后学校注册的那个attestation(当初在看他们主页的时候好像没有要求这个厄)

明天在去他们办公的地方问问,电话问了心里还是没底~ 法国人办事有的时候一人一个方式,只能多跑跑了

以上只是我问到的情况,具体其他的人我也不能说100%