QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: frog6862

有关OFII表格抵法后注意事项(第一年长居相关内容)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

15# frog6862

是说可以去申根国?

新浪微博达人勋

哇 超级有用的帖子 辛苦楼主了 我也是拿克莱蒙的三证 准备去里昂的 里昂的语言学校都注册好了的 哈哈 楼主辛苦了 等你的消息 要是能够顺利去里昂就好了 哈哈 谢谢了啊

新浪微博达人勋

Merci beaucoup~

新浪微博达人勋

今天打电话问了,可以的

不过问了我半天什么换城市,并且去的时候让我带上换城市以后学校注册的那个attestation(当初在看他们主页的时候好像没有要求这个厄)

明天在去他们办公的地方问问,电话问了心里还是没底~ ...
frog6862 发表于 2009-8-10 15:19

非常感谢

新浪微博达人勋

因为在巴黎读书可以住在阿姨家啊  一年可以省好多钱钱

新浪微博达人勋

但是 巴黎不好签证的... 只好拿得Blaise Pascal的三证

新浪微博达人勋

很有用的帖子亚,谢了搂住~~~

新浪微博达人勋

15# frog6862

是说可以去申根国?
viano 发表于 2009-8-10 15:27

等你visa被valide之后,等同于长居,到时候欧盟国家随便你溜达了
------------------------------------------------------------------
今天去了OFII办公的地方了,带着A城市的专业预注册和B城市的语言注册都给他们看了,说可以在B城市确认OFII表格

如果其他人需要换城市,保险一点的话,最好自己联系一下当地的OFII (个人建议)

新浪微博达人勋

24# frog6862   
我也想换城市,我是拿的蒙三的通知书想去克莱蒙或者斯特拉斯堡。有没有朋友知道这两个地方当地OF II 提交办公室的电话。我提前打电话去问问。另外也请大家帮我参谋一下这两个城市去哪里。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好人呐,谢谢!!

新浪微博达人勋

我明白了
谢谢啦,好详细的解说和回答

新浪微博达人勋

这个是很有用。只是在猜测,真的可以拿一年的留学签证申请房补,不用换长居了?

新浪微博达人勋

55块的印花税要去préfecture交的
表格和签证护照信息到了ofii以后要等一个月才会收到体检的convocation

新浪微博达人勋

我也想换城市,我是拿的蒙三的通知书想去克莱蒙或者斯特拉斯堡。有没有朋友知道这两个地方当地OF II 提交办公室的电话。我提前打电话去问问。另外也请大家帮我参谋一下这两个城市去哪里。 ...
chat9/10 发表于 2009-8-12 03:29

参考一下网站:http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_46/ou_nous_trouver_23.html
克莱蒙:OFII    1,rue d'assas 63000 cedex 01 Tel: 04 73 98 61 34
斯特拉斯堡: OFII    4,rue gustave dore 67069 Strasbourg cedex Tel: 03 88 23 30 20 Horairs:8h30-12h   13h30-16h30

具体哪个城市帮不上忙了,不了解