QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: michelle618

LA ROCHELLE 关于申请CMUC免费保险的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cmuc不需要12个月的银行账单?对哦uxuyao什*么材料?申请下来的cmuc巴黎地铁是不是25%的价格 ...
337662 发表于 2009-11-24 03:27

我没有在巴黎办过,所以不清楚!

新浪微博达人勋

怎么才能配那个60欧的眼镜

新浪微博达人勋

除了第一年刚来法国申请到了CMU,之后的两年全失败了,要前12个月的帐单.
这个是最恶心的,一不小心就超了,今年的标准是一年不超过7300左右,也就是一个月的 纯收入大概600,包括房补
要是打工的话在帐单上会有痕迹,而且很容易超.
匡小航
没有吧 我caf 230 个人最高 工资单600 多几块 税后 ,也去报税留底 ,一样续了三年 cmuc 可能是每年 暑假不打工 

新浪微博达人勋

这个可以不买196的基本保险????????

新浪微博达人勋

怎么才能配那个60欧的眼镜
fly_79 发表于 2009-12-10 15:01

先去眼科医生那里验光,然后去眼镜店和他们说你有CMUcomplementaire,他们会给一张纸,拿这张纸去securite sociale 盖章,然后拿回眼镜店,等着取眼镜就可以了。

新浪微博达人勋

回复 1# michelle618

楼主的帖子非常使用,我想下个月去申请cmuc,请问你上传的文件cmuc.pdf直接打印填写就可以吗?还是需要到securite sociale的agence领取表格?

新浪微博达人勋

回复 1# michelle618

请问楼主,我现在在申学校,不知道9月份去哪上学了,现在能申请CMUN吗~~换城市有影响吗~~

新浪微博达人勋

回复 31# michelle618

还有他要什么存款证明吗~~

新浪微博达人勋

回复 12# michelle618

想请问下楼主,我已经拿到今年的attestation了。到明年2月底。那么今年9月份开学时候可以不交学校lmde 196e 的基础险么?cmuc不是在建立在基础险之上的补充保险么?
    如果可以不交 基础险的话,需要提供什么材料?具体如何办理?
    谢谢楼主解答~

新浪微博达人勋

回复  michelle618

楼主的帖子非常使用,我想下个月去申请cmuc,请问你上传的文件cmuc.pdf直接打印 ...
kyheyeke 发表于 2010-4-29 23:41

建议你去领一份正式的表格,当然如果他们像图卢兹的人那样,材料不符合不肯给你表格的话你可以打印使用

新浪微博达人勋

请问楼主,我现在在申学校,不知道9月份去哪上学了,现在能申请CMUN吗~~换城市有 ...
紫月凝舞 发表于 2010-5-17 23:13

现在可以申请,换城市后到新城市再去登记一下改住址就可以了。或是不改也可以继续使用,只是收不到信了。

新浪微博达人勋

还有他要什么存款证明吗~~
紫月凝舞 发表于 2010-5-17 23:21

需要收入证明,我的申请方法是,坚持自己没有收入,手写一张声明,每个月父母只给自己400欧生活费再加上caf的补助

新浪微博达人勋

想请问下楼主,我已经拿到今年的attestation了。到明年2月底。那么今年9月份开学 ...
赵家阿猫 发表于 2010-5-31 16:50

我从来没交过,因为我申请了cmu base和cmuc两个,所以不需要交,如果你低于28岁的话,有可能要你交那个保险,看运气,我就从来没被要求过,每次注册,他们都要我买保险,我就给他们看我的attestation de cmuc,他们就不收保险的钱了

新浪微博达人勋

回复 44# michelle618

谢谢lz解答~

低于28岁,今年注册的时候问一下吧还是~

新浪微博达人勋

回复 41# michelle618

谢谢楼主,我已经自己去领了一份表格里,