QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tassu

楼主有话要唠叨--09年DIY入读M1经验总结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ啊,我是去法国参加的学校之间的合作交流生,就一年的时间,英文授课的,9月份就要走了,现在还没有预约上面试,我的问题是对于我这种英文授课的项目面试的时候会怎么样啊?主要是我基本没有法语基础,会不会被否定了啊?不过我们面试的时候带着学校的合作项目合同去呢。楼主能不能给点意见?

新浪微博达人勋

61# casgron

既然是英语授课,那么面试还是主要会用英语进行吧。至于面试的内容,应该是侧重在你去法国要上的课程吧。我记得论坛内有类似的面经帖的,你可以找找看哦。
既然是交流项目而且已经规定了是英文授课,我想cela也不会太为难你吧。会点基本的法语就可以了吧, 比如bonjour, ca va之类的,我个人认为这个不会是大问题的
祝你好运~

新浪微博达人勋

LZ,赞一下,写的挺详细的,但是我想咨询一点问题……
我们走的是交换项目,目前大学在读,高中毕业证和法语500学时还有必要做公证吗?
不胜感激~~~~~

新浪微博达人勋

现在是TCF或TEF任选了,更麻烦T T

新浪微博达人勋

又长见识了~~

新浪微博达人勋

帮tassu顶~~
tassu大好人~~

新浪微博达人勋

63# LauraWB

不好意思哈到现在才回复
你们的交流项目需要去cela进行面签吗?如果要的话我想是需要公证的。cela的网站上有个面签清单,你可以根据自己的情况准备下需要的材料。
500学时这个东西我就不是很清楚了。你可以打电话去所属的cela问问,因为这个和我申请学校的流程不一样,真的不是太清楚呢,不好意思哈

新浪微博达人勋

66# 东坡大肘子

谢谢东坡~呼呼(rf4rf)

新浪微博达人勋

请问tassu,如果我已经在cef进行面试并被系统里的学校录取,但最后选择了自己寄材料申请的学校,签证是否还要面试?我在visasfrance预约了递材料的时间,上面也没有说明,只是要求我出具cef的面试证明,真叫人摸不着头脑……

新浪微博达人勋

69# galina

galina,其实我目前也在想这个问题。
之前好像有同学问过cela,说是不用再面试一次的,我也想着要不再打个电话确认下?

新浪微博达人勋

我问过cef,说让我发个系统内信息问问,但到还没看到回复。面试时候的女考官是跟我说不用的,但我不知道那是否只适用于选择系统内学校的情况……

新浪微博达人勋

报告一下最新情况:收到pastel系统内信息回复,说到时拿着预录取通知去cef就可以领取面试证明了。

新浪微博达人勋

72# galina

也就是说无论这个预录取的学校是不是通过pastel的都可以咯?
谢谢galina哈~

新浪微博达人勋

tassu不用客气,大家还要感谢你呢~
按这种说法,已经通过CEF面试应该就不需重复面试了。广州是这样,别的地方不知道。

新浪微博达人勋

tassu很强哦,呵呵,准备去哪个学校呢?