QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

被巴黎大学拒的心都碎了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ls同学能详细地述说一下您的经历么?想听啊
hugh123 发表于 2009-7-18 07:05

如果你愿意听,当然没有问题。
我当年在国内毕业后,就是抱着索邦梦来4大读书的,虽然是L3。其实当年我也收到了M1的录取,只不过不是4大。上了4大之后,我觉得出奇地难,文学啊!!期末考试前,我准备申请学校,一打听,才知道既然已经在法国大学注册,就需要做档案转送手续,而几乎所有的学校都会参考我在4大的成绩,也就是说如果我没有通过4大最后的考试,我即使去其他学校,也是要从L3读,直到我得到法国高校的文凭,我哭死!!!那时真的很后悔为什么当初没有去那个网络新闻的M1!!!!!!想起那时候,都有回国的打算了!!曾经看法国的街道,都会多注意几眼,因为如果走了,就看不到了,呵呵,本人比较多愁善感。
不过还好的是,我凑巧通过了4大的考试,于是被命运眷顾,可以顺利在法国读书了,呵呵。不过我还是决定选择4大,因为我相信努力之后获得的,才是幸福!!
希望大家都鼓足勇气,虽然在法国有许多难以预料,难以决定的事情,但是,学会用你的心拥抱世界,努力生活,就会有好的结果!!
ronron + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +6

新浪微博达人勋

要学生证复印件很正常的呀。我去年申请巴黎学校的时候好像都要了的。
申请表上一般都会写上材料不齐就没有资格了。
所以也不能怪人家7大变态。

新浪微博达人勋

要学生证复印件很正常的呀。我去年申请巴黎学校的时候好像都要了的。

新浪微博达人勋

LZ,这样就心碎了?当年我申请的还不是英语,就是普通的法语授课的专业,一共投报了不同大学、不同专业的10个申请,只有一个录取了我。嘻嘻,可是我读得也很愉快。别灰心啦

新浪微博达人勋

HarryHolmes 发表于 2009-6-11 17:46
是国内大学的学生证哎,中文的,我犹豫要不要翻译公证之类的,幸亏出学校的时候没有上缴(按理来说毕业就要交学生证回去的)结果就给拒了
你在巴黎读书吗现在,羡慕啊

新浪微博达人勋

LZ,这样就心碎了?当年我申请的还不是英语,就是普通的法语授课的专业,一共投报了不同大学、不同专业的10个申请,只有一个录取了我。嘻嘻,可是我读得也很愉快。别灰心啦 ...
风之花园 发表于 2009-6-11 17:46
我就是自我感觉还挺优秀的,结果这样一弄,感觉自己像垃圾一样被巴黎扫出来,只能乖乖的去外省读书,M2的时候我肯定要再杀回来,让他们录的我心服口服。
虽然知道自己的档次在那里,但是这样残酷而清晰看到,还是很痛苦。
(我这人遇到挫折,喜欢把自己贬的一文不值,然后再重头站起来,本希望与大家共勉,但如有冒犯,实在不是本意。可能我抒发感情激烈了些吧)

新浪微博达人勋

LZ的意思是,在外省读书的都是垃圾咯!?

新浪微博达人勋

我已经够难过的了,想写出来发泄一下压抑的感情,老是憋着难受。你还要咬词计较的话我也无话可说。我只是说巴黎大学拒我拒的太快了,像扫垃圾一样。我感觉自己很无力很没用,仅此而已。毕竟一连3天都收到3封拒信,都是做梦都想上的大学,突然觉得现实和梦想就是天与地差别,不想在做梦了,唤醒自己面对残酷的现实而已。

新浪微博达人勋

是国内大学的学生证哎,中文的,我犹豫要不要翻译公证之类的,幸亏出学校的时候没有上缴(按理来说毕业就要交学生证回去的)结果就给拒了
你在巴黎读书吗现在,羡慕啊 ...
fionacandy 发表于 2009-6-11 17:49

我去年交的也就是国内学生证的复印件。中文的。它要求上没有要求公证翻译当然就不用了。我当时还是大四在校,所以不涉及学生证上缴不上缴的问题——好像我们学校也不用上缴……
我现在在巴黎5大。
你申请了巴黎几个学校?
我当时申请了巴黎的三个学校,7大和8大都把我拒了。5大收留我,我就上5大了……不过我不是英语专业。我是心理学的。

新浪微博达人勋

对了,7大也没说拒我,但是不是直接录取的那种。要面试,我就没去。其实是口语太烂,实在不敢去。去了也肯定是被拒的。
但是我一般都很阿Q的说是我把他拒我的机会扼杀在摇篮里了~ 哈哈~

新浪微博达人勋

我还申了3大4 大10大,在我的专业里都算比较好的大学,我觉得这几个大学都不要我了,估计那几个也没戏了,我真是心灰意冷了,原来这样啊,算了我就当是因为没交学生证所以才拒的我,心里好受些,谢谢LS了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没有什么了不起的 但是要吸取经验 分析一下被拒绝的可能的原因 无论如何 提示你一下 动机信和简历一定要写好 这个非常非常的重要

新浪微博达人勋

没有什么了不起的 但是要吸取经验 分析一下被拒绝的可能的原因 无论如何 提示你一下 动机信和简历一定要写好 这个非常非常的重要
oranciel 发表于 2009-6-11 21:34

严重同意!

新浪微博达人勋

睡一觉起来,心情好多了,谢谢给我的建议,但是我今年肯定是来不及吸取经验了,得明年了,无限后悔中。顺便问一下大家,我朋友报的7大,7大给她的回复是Demande de Désistement是个什么意思啊?撤回请求?她也在郁闷中,因为我的直接就是REFUSE,没什么值得纠结的。

123下一页