QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 午夜飞翔

灰常啰嗦的-----婆婆不来妈妈不来老公不会做饭的月子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好贴子,马上收藏起来,谢谢午夜啦

新浪微博达人勋

真的很有用,特别对我这种两眼一抹黑生活常识贫乏的人.
已经有个问题了,那个晒干的姜母头 是老姜? 平时可以买到的姜可以吗? 就是姜买来切片晒吗? 要削皮吗? 大概需要准备多少公斤呢?  ...
樱桃小孩子 发表于 2009-4-10 16:38

那个福建妈妈和我说的时候我也很迷糊

但是个人觉得老姜也凑合,

然后那个干姜片,我婆婆是用比较嫩的姜,就是水分比较充足,切开断面没有什么丝的

不要削皮,我觉得半kg就可以了,等你晒干后就知道,很少的一包,但是因为很干,月子里吃不完,平时熬个姜汤什么也挺好的

但是洗澡的姜,就不用晒了,放水里熬开就能用了

新浪微博达人勋

可以的呀,但是需要冷柜够大,hiahiahiahia
午夜飞翔 发表于 2009-4-10 15:53

想象呀~~~

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。还要买很多那种盒子。。。

月子里~要少吃多餐把~~

。。。。。。。。。。。。。。。。。。工程浩大。。。。。。。

新浪微博达人勋

断奶以后瘦很快的

放心,只是说我们这点年龄人再怎么样,恢复也要,2,3年,

不想人家18岁的小姑娘

生完小腰一扎
午夜飞翔 发表于 2009-4-10 16:15

我同意

认识一个很早生孩子的~~~真的18还是好多不到20的~

生完。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。靠~没变化~

新浪微博达人勋

好帖呀,谢谢楼主
泡姜片洗澡是真的在浴缸里泡澡吗?还是用姜片水冲一冲就行了?
PESTE 发表于 2009-4-10 16:39

如果你平时不能用老姜水冲洗什么的

出月子那个澡最好泡一下,就是用姜和水一起烧,烧开后水倒入浴缸,然后继续熬下一锅姜水

平时也可以用着姜水每天泡泡脚

但是之前最好试一下,别皮肤过敏了

新浪微博达人勋

跟午夜斑斑,我的腰弯得时间稍微长了点,就起不来,痛苦啊
而且晚上睡觉总觉得腰那里不对,睡不好
冬天的时候更明显,总觉得腰那边有风过
哎,我是不是需要买个什么护腰的东东啊 ...
angelaying 发表于 2009-4-10 16:41

午夜ex斑斑鸟

新浪微博达人勋

好贴子,马上收藏起来,谢谢午夜啦
TweetyTweety 发表于 2009-4-10 16:41

你在国内好吧,哪么多好吃的,还要收藏我的做法

新浪微博达人勋

一下说到了俺的伤心处,
昨天2台放了个节目,因为利用科技帮助父母任意选择生男生女在法国是违法的,有些法国人就到别的国家去实现他们的梦想。节目讲了一个法国妈妈已经有了3个男孩,很想生个女孩,在第四次怀孕前 ...
wyqshh2007 发表于 2009-4-10 16:34

我昨天也看了~

他们还有去土耳其或是希腊什么地方

貌似土耳其那个医院比较保险。。。。。。。。。然后做受精卵。。。。。确定小孩性别~~~

新浪微博达人勋

腰我也痛了很长的一段时间,不过现在基本好了,这个是要靠自己注意和时间推移慢慢好转的。
蓝月 发表于 2009-4-10 16:34

腰疼,医生说,是怀孕前要做个什么,生后,还要做个什么,说是很重要,这样就不会腰疼了。
但是这个什么我没听明白。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好贴子,顶
辛苦午夜了
虽然我离生孩子还远着,但收藏了,留着以后用

2# 午夜飞翔

新浪微博达人勋

那个福建妈妈和我说的时候我也很迷糊

但是个人觉得老姜也凑合,

然后那个干姜片,我婆婆是用比较嫩的姜,就是水分比较充足,切开断面没有什么丝的

不要削皮,我觉得半kg就可以了,等你晒干后就知道,很少的一包 ...
午夜飞翔 发表于 2009-4-10 16:46

知道了!谢谢!

新浪微博达人勋

腰疼,医生说,是怀孕前要做个什么,生后,还要做个什么,说是很重要,这样就不会腰疼了。
葵花开 发表于 2009-4-10 16:54

做什么啊,我医生没说,下星期检查我就去问问,我现在就是右边的腰酸,尤其是睡觉的时候,我觉得是因为怀孕的关系,我都好了很久了。

新浪微博达人勋

这个对在法国的JM真的很有用啊

新浪微博达人勋

午夜ex斑斑鸟
午夜飞翔 发表于 2009-4-10 16:50

习惯了呀

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2009-4-10 15:54

生后那个什么据说是ostheopathe
生前那个什么额不晓得