QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: salutvivi

南瓜藤的厨房:P62更新-孕妈营养有机午餐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

厉害

新浪微博达人勋

蒸谷米(riz étuvé/riz à l'étuvé)也可做酒酿

经济危机啊。不能那么奢侈地买一袋大米仅仅用来做甜酒了。那天看到超市的蒸谷米通透圆润着实可爱,价格又平易近人才9毛多1公斤,于是抱着尝试心情捧了一袋回家做酒酿。

12小时,什*么动静都没有,加了点水。

24小时,略有酒气,放心了一些。

36小时,酒味又重了一些。

48小时,阿弥陀佛,终于出水了。

实验报告:蒸谷米,1公斤,蒸饭前米宜浸透,釀糟不至过干。糟成后,味与普通米所制之甜酒并无二致。危年甜酒米之上选也!

酒酿 (1).JPG

酒酿 (3).JPG

新浪微博达人勋

蒸谷米,,,,第一次见啊。。。。

我喜欢酒酿

新浪微博达人勋

回复 18# 克劳德.诺

法超最便宜的那种米,平时被我们蔑视的。再次向蒸谷米道歉,俺真是(rf29rf)。这米做炒饭也很好,粒粒分明。

新浪微博达人勋

回复  克劳德.诺

法超最便宜的那种米,平时被我们蔑视的。再次向蒸谷米道歉,俺真是。这米 ...
salutvivi 发表于 2010-2-4 18:03

原来是这样,,,,明白啦,,,,

新浪微博达人勋

原来是这样,,,,明白啦,,,,
克劳德.诺 发表于 4/2/2010 18:15

俺尝了甜酒,灰常甜,不过后劲也很大的。现在一个头两个大,莫得办法正常思考了。

新浪微博达人勋

米酒~~~好好玩~~

新浪微博达人勋

俺尝了甜酒,灰常甜,不过后劲也很大的。现在一个头两个大,莫得办法正常思考了。 ...
salutvivi 发表于 2010-2-4 18:38

吼吼,,你还喝上头了哇,,,,不然就稀释点再喝啦

新浪微博达人勋

吼吼,,你还喝上头了哇,,,,不然就稀释点再喝啦
克劳德.诺 发表于 4/2/2010 19:26

嗯,还好。我已经结束一天的工作鸟。晚上失眠可以喝点。嘻嘻。

新浪微博达人勋

弟妹的马达加斯加椰奶小米球

弟妹母亲是马达加斯加人士,擅长马国烹饪。弟妹从母亲处学的一手好把式。前几天眼巴巴从中国等来了包裹,收到丹麦松饼铁板烧以后马上做了这道美味的甜点犒劳俺们。

好吃只有一个字,食谱么,没有。哎。

新浪微博达人勋

太厉害啦~~~!!!

新浪微博达人勋

做法做法做法

新浪微博达人勋

弟妹的马达加斯加椰奶小米球

弟妹母亲是马达加斯加人士,擅长马国烹饪。弟妹从母亲处学的一手好把式。前 ...
salutvivi 发表于 2010-2-9 09:04

这个听名字就好吃,,也很可爱啊,,,,快搞个方子来呀,,,,

新浪微博达人勋

这个听名字就好吃,,也很可爱啊,,,,快搞个方子来呀,,,,
克劳德.诺 发表于 12/2/2010 18:35

小克,这个甜点就是弄到方子也做不成的,要工具,所以我和弟妹才从中国寄了个20公斤的包裹来,其中10公斤就是她用来做这个甜点的铸铁锅。2.5公斤/个,法国还买不到的。

新浪微博达人勋

酒酿好东西啊~~~酒酿蛋~酒酿鱼~~想想就好吃。。。。口水呀。。。。