QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 尘世

关于打工,关于经济问题。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

30# 唫鋼_fanfan.

为了有钱继续吃饭念书,这些是可以忍受的
生活本来就是如此艰难

新浪微博达人勋

当年走学校项目,压根就不知道法国是要花很多钱的,据说一年两万人民币就够了,傻傻的就相信了。交流一年结束了,也没钱了,暑假回来也没找到打工的地方,现在每个月都在担心下个月的房租和吃饭,唉~~
还不能和家里说,还要说一切都很好,打工能挣很多钱~
这样的生活,到底值不值得

新浪微博达人勋

有一定见解。

新浪微博达人勋

打工只能当实践吧。。不能做重点

只能期望人民币升值了

新浪微博达人勋

现在还在学法语, 09年8月才面签, 还没考虑到这个
好像普遍的来说大家都不建议打工, 有时间打工又不影响学习那当然是好,
可是大部分的学生学习任务还是比较大的吧!
据说我们专业的一天要背8页台词
看样子只能省着点花钱了, 暑假有时间就使劲猛打! 嘿嘿.

新浪微博达人勋

34# 蓝头发

新浪微博达人勋

打工只能当实践吧。。不能做重点

只能期望人民币升值了
蓝头发 发表于 2008-12-29 21:58

有钱的可以期待人民币升值 没钱的怎么办? 打工还是硬道理 这东西分人 能坚持就胜利了 坚持不了就回国了

新浪微博达人勋

当年走学校项目,压根就不知道法国是要花很多钱的,据说一年两万人民币就够了,傻傻的就相信了。交流一年结束了,也没钱了,暑假回来也没找到打工的地方,现在每个月都在担心下个月的房租和吃饭,唉~~
还不能和家里 ...
xiaohui1026 发表于 2008-12-29 20:25

你交流一年花了多少钱?生活住宿

新浪微博达人勋

38# dearjune
五万吧,加上回国的机票

新浪微博达人勋

30# 唫鋼_fanfan.  

为了有钱继续吃饭念书,这些是可以忍受的
生活本来就是如此艰难
dearjune 发表于 2008-12-29 20:21
所以我想说 女生去农场 都是很不现实的问题 没看出来么

新浪微博达人勋

我也是交流一年,所以现在在考虑明年交流结束后还要不要继续读研。好难抉择啊~ 39# xiaohui1026

新浪微博达人勋

38# dearjune  
五万吧,加上回国的机票
xiaohui1026 发表于 2008-12-30 14:57

去做交流,住宿自己花钱不?有学费吗?

新浪微博达人勋

所以我想说 女生去农场 都是很不现实的问题 没看出来么
唫鋼_fanfan. 发表于 2008-12-30 15:54

但是也有坚持下来的哦``周围也有实例

新浪微博达人勋

对于是否打工,应不应该打工~这因人而异~
但有一点我想大家应该都想过(尤其是对本科毕业了来法读M的群体而言),就是很想靠自己的力量养活自己,
依我个人而言,既不主张因家境富裕,而从不打工,因为打工是留学的一部分,亲历后对人生也会有不同的认知,虽然艰辛但也是很宝贵的经历,也不主张每日为了打工牺牲学业甚至休息。能填补每月的基本开销即可。

新浪微博达人勋

留学的孩子真难,不过普遍比国内同龄的孩子懂事。