QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lorraine

唇畔的精灵,舌尖的恋人 P66 ladurée情人节&爱丽丝梦游篇

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 lorraine 于 2008-10-8 22:39 发表

阿,那我是班门弄斧了
期待mm有空来给我们做个法式甜点专业讲座

要感谢你哦,因为我才来法国半年多,只知道LA DUREE 和FAUCHON

发的这个照片是在LA DUREE吃的,好象叫领结还是蝴蝶结,很可爱,9块多,

另外比较推荐 CAFE DE LA PAIX 的MILLE FEUILLE,很不错的,很多人都点这个

la duree.JPG

新浪微博达人勋

大家快看,france 2正在介绍jean-paul hévin和马达加斯加的巧克力粉,还有那双橱窗巧克力高跟鞋的特写,嘿嘿,我正好在整理jp hévin的文字部分呢,真巧.

还看到橱窗里那条robe chocolat了,真有model穿着参加défilé,穿上身时候肚皮附近都沾满了巧克力,好玩 。

新浪微博达人勋

原帖由 littlebubu527 于 2008-10-8 23:18 发表

要感谢你哦,因为我才来法国半年多,只知道LA DUREE 和FAUCHON

发的这个照片是在LA DUREE吃的,好象叫领结还是蝴蝶结,很可爱,9块多,

另外比较推荐 CAFE DE LA PAIX 的MILLE FEUILLE,很不错的,很多人都点这个 ...

恩,我也非常喜欢吃千层派,目前吃下来觉得喜欢的是fauchon原味,下次听你的建议去和平尝尝看。

新浪微博达人勋

不行了  口水啊口水  我要去吃  

新浪微博达人勋

楼主下次去laduree 可以试试他家的isphane 因为 这个甜点是他家发明的 授予PH制作的权利好像 我两家都吃过 但是个人觉得laduree 的要好吃很多 macarron 我也觉得laduree的更好吃 他家多年来都是这个甜点的金牌得主~~哈哈哈~~不好意思 个人观念过重~不过我也喜欢到处吃甜点 所以楼主的帖子一定要狂顶啊~~
对了 Angelina 是第一家做mont blanc 的 很好吃~~很多日本人疯狂爱这个甜点

新浪微博达人勋

有机会要你们尝尝St Etienne Chocolat WEISS的macarron,据说也是很有名的。

看看和巴黎的有啥区别

新浪微博达人勋

又看到LZ吃新的蛋糕了,还限量,真不是一般的小资啊.

新浪微博达人勋

原帖由 晃晃悠悠 于 2008-10-10 19:21 发表
楼主下次去laduree 可以试试他家的isphane 因为 这个甜点是他家发明的 授予PH制作的权利好像 我两家都吃过 但是个人觉得laduree 的要好吃很多 macarron 我也觉得laduree的更好吃 他家多年来都是这个甜点的金牌得主~~ ...

这位看来也是甜点吃客啊,ispahan是pierre hermé这个人首创的,因为他以前是ladurée的甜点师,所以可能才有你这个说法。我去ladurée时还特地看了它家的ispahan呢,当时觉得做工不如ph家的精致呢,不过既然你说好,下次也去尝试下。
没关系,每个人肯定都有自己的喜好,大家一起分享感受就行

angelina甜点种类不算多的,大家就是冲着那里的气氛情调与mont blanc,热巧去的椰,可惜那天眼睁睁看着最后一个mont blanc被拿走了,下次早点去。

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 2008-10-10 21:51 发表
有机会要你们尝尝St Etienne Chocolat WEISS的macarron,据说也是很有名的。

看看和巴黎的有啥区别

好啊,下次你组织活动一起去阿,lyon附近有不少好吃的呢。
我不久前偶然发现max Poilâne面包店就在我家旁边,进去买了两个macaron,也很好吃。法国简直是macaron的天堂。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-10-10 22:01 发表
又看到LZ吃新的蛋糕了,还限量,真不是一般的小资啊.

侬效率真快啊,今天吃的这个sarah很不错呢,值得推荐,回头我来贴pp,有些食材只有相应季节才有嘛,所以限量是我封的,哈哈。

新浪微博达人勋

亲爱的   你真是甜食专家啊················
PASTEUR 那边的ph我以前每天都路过
但是那个时候小啊
不懂啊
居然不知道是鼎鼎有名的PH··············

新浪微博达人勋

原帖由 欣然 于 2008-10-10 23:32 发表
亲爱的   你真是甜食专家啊················
PASTEUR 那边的ph我以前每天都路过
但是那个时候小啊
不懂啊
居然不知道是鼎鼎有名的PH·············· ...
我经LORRAINE熏陶了才懂,不然经过了也只会觉得这个蛋糕店蛮PL的。

新浪微博达人勋

原帖由 lorraine 于 2008-10-10 23:13 发表

这位看来也是甜点吃客啊,ispahan是pierre hermé这个人首创的,因为他以前是ladurée的甜点师,所以可能才有你这个说法。我去ladurée时还特地看了它家的ispahan呢,当时觉得做工不如ph家的精致呢,不过既然你说好,下次也去 ...

偶和hidy经常有时间到处乱吃 下次干脆一起组个甜点考察团好啦~~大家一起去

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-10-11 14:02 发表
我经LORRAINE熏陶了才懂,不然经过了也只会觉得这个蛋糕店蛮PL的。

嘿嘿

我就是这样 不是很懂甜点的 一般看看橱窗 觉得好美 就OK了···········
偶不是小资啊··························

新浪微博达人勋

帖子不错!

加精鼓励啦~~