QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mdec5

特殊人才居留申请全过程 (Carte Compétences et Talents)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sap算不算特殊人才啊?呵呵~~~知道的给我站内信回复下,谢了先

新浪微博达人勋

希望在paris办过的战友谈谈您的经验, 从申请到拿到都花了多少时间.
反正我们去时人家是爱搭不理的.看来这种卡不应该在paris办,毕竟paris太人才济济了.
问警察局的受理材料人员说要等3个月.

新浪微博达人勋

偶在巴黎,6月初寄出材料,9月初收到信说10月19号面谈。
(该特征倒是跟楼上说的相符)
8晓得面谈什*么,办到哪一步了,
跟LZ比起来,这个效率真是~~

新浪微博达人勋

偶在巴黎,6月初寄出材料,9月初收到信说10月19号面谈。
(该特征倒是跟楼上说的相符)
8晓得面谈什*么,办到哪一步了,
跟LZ比起来,这个效率真是~~

新浪微博达人勋

97# greenhorse_0
请战友到时候通报一下进展,以便互通有无.呵呵.

新浪微博达人勋

97# greenhorse_0  
请战友到时候通报一下进展,以便互通有无.呵呵.
shbzf 发表于 2009-10-15 21:33

既然你感兴趣,偶就唠叨一下:
说起来偶跟这个卡的“渊源”开始得很早,06年底就听说它的存在。
等07年持工作居留搬进小巴黎后,从换地址开始就打听如何办理。
那些公务员振振有词,要么说:这个卡是专给非洲黑人准备的,
要么说这个卡固然存在,但“尚未实行”,反正版本是五花八门啦……
直到今天5月续居留,才正式承认可以申请,给偶材料,偶凑齐了于6月初寄出。
9月初才收到CONVOCATION,说是关于该卡滴,那偶自然就以为是类似LZ那样的面试了~~
结果到那里等半天一看,大妈直接把偶一沓材料给偶了,说叫偶一边等着,偶就顺势看材料里的内容,
除了自己寄出的复印件外,还有他们做的信息总结,还有一张结论,偶一眼就看到DEFAVORABLE。
正米来得及看理由,公务员叫偶过去,就在一过道旮旯里,说发CONVOCATION给偶是因为电话联系8到(可能他们在8月偶VACANCE期间CALL偶滴?),估计要看看偶这个人是否存在。
再有就是偶没申请成。
偶问为啥?
她泛泛地说“8符合申请条件,我们要求的是能促进两国经济和文化的交流……”
KAO,偶满篇写的都是往中国引进法国的人工智能,你居然跟偶说这跟“两国经济文化”米关系???
在偶之前被接待的那个日本女生,也被直接打发走,
借口说她还是学生,得先转完身份再来……
这就是偶了解的巴黎情况,个人认为这个门实际上是关闭的,
表面上“受理”材料,实际上是百般挑刺阻挠滴,
所以等到你们过去,表为他们的“逻辑”吓到。
能成功固然好,8然也可以一起总结“巴黎谎言录”鸟~~
祝你们好运!!!

新浪微博达人勋

既然你感兴趣,偶就唠叨一下:
说起来偶跟这个卡的“渊源”开始得很早,06年底就听说它的存在。
等07年持工作居留搬进小巴黎后,从换地址开始就打听如何办理。
那些公务员振振有词,要么说:这个卡是专给非洲黑人准 ...
greenhorse_0 发表于 2009-10-19 18:15

请问这位朋友是什*么学历呢?现在又是什*么类型的居留?

新浪微博达人勋

M2,工作居留,cadre CDI。
反正偶看到的巴黎是谎话连篇,
也请申请成功的筒子们都讲讲自己在哪个省?
小巴黎到底有米有成功的先例???

新浪微博达人勋

100# angelaying

新浪微博达人勋

希望申请成功的和未成功的战友们都掰一掰各自的情况,让未来申请的战友们都心中有数, 打有把握之仗。以免浪费时间和精力。
今天去警察局咨询一下说答复在3-4个月后。本想在巴黎申请应该比外省快,毕竟是政策的策源地,领会精神快一些,每想到欲速则不达,如果楼上的战友在外省申请估计很快就会下来而不是拒绝。这一点跟转身分不一样,转身分巴黎比外省快。所以建议不要在巴黎申请该卡

新浪微博达人勋

请问这个CCT是要居留到期前4个月才能申请吗?晚了是不是就不行呢?
另外申请的时候,是否需要近3年的无犯罪记录证明呢?如果需要,请问在法国需要怎么办理呢?
谢谢

新浪微博达人勋

希望申请成功的和未成功的战友们都掰一掰各自的情况,让未来申请的战友们都心中有数, 打有把握之仗。以免浪费时间和精力。
首先,以身作则。
申请地点::巴黎
申请日期:2009年10月7日
答复favorable ou defavorable  ...
shbzf 发表于 2009-10-21 11:57

是啊,偶怎么会料到巴黎这么恶劣呢?
还以为等了两年,这条路终于开放了呢,
空欢喜,甚至书面结论都没有,寥寥一句就被口头打发了,惨~~
原来他们根本8按条例,而是玩心血来潮哈!
但是,虽说外省好申请,
可既然工作在巴黎了,又怎么把住址弄到外面去办涅?
怪圈啊怪圈!
这位仁兄,你这位条件8错,偶重心希望你们能成功,也许3个月后宽容一些,也未可知啊!!!
偶这就当个前浪,S在沙滩上给大家个经验吧~~

新浪微博达人勋

104# angelaying
没有这个“4个月”的说法,只要你在居留有效期,理论上都可以递材料。
可如果你在巴黎,
建议先老老实实把你自己的工作居留续好了,再申请这个卡,
因为这样,能保证你至少有一年的时间任他耗!
否则,你临到期时候申请CCT,时间卡这么紧,
一旦被拒,你又错过正常的续居留期限,那就得黑,很危险!!!
至于“犯罪证明”,偶拿到的申请清单上,根本没有这项要求,应该米必要办。

新浪微博达人勋

106# greenhorse_0

好的,明白了
谢谢这位朋友