QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝月

交流贴:有孩子在幼儿园上学的妈妈请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-9-5 13:43 发表

是啊, 你说的对!!  我是太过任性了有的时候, 随了自己的喜好来, 不考虑孩子和别人, 当了妈妈, 要付出与改正的好多,好多!!  我自己也象要重新锻造一番是的
还有, 我特别的不积极, 很消极的一个人,没什么上 ...

我也很任性的,脾气很差,不过我会尽量克制自己,LG常说小胖是我的升级版,脾气很差,我也时常阶段性的反省自己。现在比起前几年我已经改变了很多了。

新浪微博达人勋

原帖由 helene_xrr 于 2008-9-5 14:21 发表
本来以为等到孩子上了幼儿园我就可以解放了,看来征程才刚刚开始(rf19rf)
万里长征第一步,不过寓教于乐,要不我们自己要先受不了。

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-9-5 14:18 发表

这样的孩子挺可爱的。

是很可爱啊。也很爱说话,多的吓人。
她小时2岁的时候我见过,不爱说话,也怕生。后来去上学了就好了。
其实小孩子不怕生的秘诀就是多见人。没有见过什么人,也没有什么交际,自然就怕生,没见过能不怕生吗。
家周围孩子多的啊,整天大家一起玩的啊,还有从小就在CRECHE的啊,就相对同龄的2岁孩子要外向大胆,因为见人多了。有时候家长都要嫌太大胆了,因为见得人多了,什么都不怕。
所以,这是一个适应的过程,在学校里,慢慢见人多了,小朋友们也多,自然就好了。
所以啊,GM不必担心,自然就会好。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-5 14:11 发表
我差不多写好了,妈妈们都来交流哦,基本上妈妈们的疑惑在孩子的每个阶段都归结在几个主要问题上,我们多交换下心得体会就行了,孩子还没迷失,我们先别迷失了方向。

对了,我要谢谢CHARLOTTE的,上次吃饭的时候和你交流 ...

有道理,可是做起来比较难,我家的LYA就是太爱动爱说话了!她能从早上7点直到晚10点上床睡觉前不停地说!也不知道她哪来那么多得话说,她在哪儿也坐不住!

新浪微博达人勋

原帖由 柠檬素 于 2008-9-5 14:24 发表

有道理,可是做起来比较难,我家的LYA就是太爱动爱说话了!她能从早上7点直到晚10点上床睡觉前不停地说!也不知道她哪来那么多得话说,她在哪儿也坐不住! ...
那和小胖真是太像了,所以他在家的时候我头都特别晕,我都被他说得神经衰弱了。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-5 14:17 发表
对了,外婆啊,刚才忘记说了,小胖2岁的时候很内向怕难为情的,连叫人都不肯,就是因为我们马上注意到重视了,改变了策略,多带他到人多可以交流交流的地方去,多给他玩各种各样的东西,比方DISNEY那种小孩玩的DD他都玩得很多,得心应手 ...

真的??  胖子还内向过??
我看到曙光了!! 快说说, 就是带他多去玩是吗??

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-5 14:24 发表

是很可爱啊。也很爱说话,多的吓人。
她小时2岁的时候我见过,不爱说话,也怕生。后来去上学了就好了。
其实小孩子不怕生的秘诀就是多见人。没有见过什么人,也没有什么交际,自然就怕生,没见过能不怕生吗。
家周围孩子多的啊, ...

是啊,  我儿子是太小心翼翼了, 哎

新浪微博达人勋

正常的了
对着那些玩皮,不讲道理的小孩,在好的脾气都受不了

有时候,我被嘉嘉气的时候,也打她的,还有吼她的.我到觉得适当的打打,吼吼才有效果
要不就太不听话了.

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-5 14:27 发表
那和小胖真是太像了,所以他在家的时候我头都特别晕,我都被他说得神经衰弱了。

哈哈,  我觉得小胖还好了!!  他说的话有的时候挺闪光的呢,不象个5岁的孩子说的

新浪微博达人勋

请问楼主,
1。为什莫兴趣班éveil musical直接交给税务局?
2。楼主买的HACHETTE书的全名可不可以告诉我呢,我想买一套给我女儿。

新浪微博达人勋

原帖由 剑云 于 2008-9-5 14:37 发表
正常的了
对着那些玩皮,不讲道理的小孩,在好的脾气都受不了

有时候,我被嘉嘉气的时候,也打她的,还有吼她的.我到觉得适当的打打,吼吼才有效果
要不就太不听话了. ...

可我看你对她好温柔的啊???

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-9-5 14:34 发表

真的??  胖子还内向过??
我看到曙光了!! 快说说, 就是带他多去玩是吗??

我看你带他出去玩,他都玩得很好的啊
主要是你陪着他的

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-5 14:27 发表

我也是的。寓教于乐,说得容易,做起来难。我的脾气都要被孩子们抹平了

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-9-5 14:38 发表

可我看你对她好温柔的啊???

晕,那我看你更温柔
谁还会把自己的凶的一面在外面挂着

新浪微博达人勋

你别多想了
就等段时间看,会好的了.别瞎操心了.
我到是想让你做好心理准备的是,以后呆全天了,到时候有什么流行病的时候,小孩又会生病的
你到时候也别急了.都是是正常的.不过要是没生病那最好.我的意思是怕到时候你又承受不起了