QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蓝月

交流贴:有孩子在幼儿园上学的妈妈请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

偶女儿才去两天,但她很喜欢,偶也没跟老师交流,鸡同鸭讲呀
不过看到老师很严肃的样子,还要再观察的两三个星期,下个星期学校要开学年会,还会介绍学校里的活动给家长,
偶知道是有个英语班的,正合适给偶女儿,就象花儿前面说的,公立和私立的这点上还是有差别的,虽然公力的便宜,但到点接孩子走人,啥也没有,私力的就活动多些.为了孩子,花钱不无所谓,况且也不是很多.

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-9-5 15:27 发表
GM进来看看,这个离你家近吗?
http://www.ludotheque.com/
我老带女儿去Ludothèque,有很多玩具,有很多孩子。

太感谢了!!!
我看了, 离我是不远的, 我打算明天就过去看下!!  谢谢你!!

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2008-9-5 14:57 发表
yes,想起那次去你家
FF一个跟我一起乘电梯,能在那个电梯门看到FF可爱的脸变成可爱的哭脸

是啊, 没怎么离开过我, 对于男孩子来讲, 特别不好!!  粘我太厉害了

新浪微博达人勋

原帖由 剑云 于 2008-9-5 15:04 发表

没什么了吧,不就是什么公园啊,老买啊,那个主要是我们附近的老买都有小孩玩的玩具.还有附近的商场里面,那写小孩玩的啊
你们附近有没那种公园,每天下午的时候,或是家长去接小孩的时候,就会去的.人很多.要不你就每天带 ...

是,你说的对!!

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-9-5 15:40 发表

太感谢了!!!
我看了, 离我是不远的, 我打算明天就过去看下!!  谢谢你!!

我去的不是这个啊,巴黎有很多,给你看的这个应该还是比较大的,也有大人玩的。

新浪微博达人勋

借贴问问

进教室换的Chausson到底是鞋还是袜子?

我一直理解成厚袜子,因为软底鞋我没见到这么大的(rf18rf)

新浪微博达人勋

我给儿子报名Halte jeux,要准备chausson,和装chausson的盒子,还要准备个鞋盒装袜子吗?(rf8rf)

新浪微博达人勋

原帖由 flaming9112 于 2008-9-5 16:27 发表
借贴问问

进教室换的Chausson到底是鞋还是袜子?

我一直理解成厚袜子,因为软底鞋我没见到这么大的(rf18rf)

就是那种带后跟的拖鞋,一般孩子买鞋的地方都有,TILL啊, PETIT BATUAUX啊

新浪微博达人勋

原帖由 flaming9112 于 2008-9-5 16:28 发表
我给儿子报名Halte jeux,要准备chausson,和装chausson的盒子,还要准备个鞋盒装袜子吗?(rf8rf)

是啥啊?  是不是那个周三去的啊?

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-9-5 16:30 发表

就是那种带后跟的拖鞋,一般孩子买鞋的地方都有,TILL啊, PETIT BATUAUX啊

哦,谢谢!

那种软塑料的是不是也可以?

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-9-5 16:31 发表

是啥啊?  是不是那个周三去的啊?

是CAF办的,应该不只限制在周三吧,去的话提前Rendez-vous,现在我也不太清楚,我约了下周一去报名。

我去看过就是一间屋,年纪相同的孩子在里面玩,今年我收到CAF的信,说我家孩子够了年龄可以去了。

要7欧6的年费,每一次去还要交钱,是根据家庭收入来算的,估计不会很贵。

新浪微博达人勋

La halte-jeux est un établissement qui accueille des enfants de 8 mois à 3 ans. Destinée principalement aux enfants dont l’un des parents n’exerce pas d’activité professionnelle, est à la recherche d’un emploi, travaille ou étudie à temps partiel, elle reçoit au maximum 15 enfants à la fois, pour une durée limitée (deux demi-journées maximum par semaine), de façon discontinue et occasionnelle. Certains jours, les enfants peuvent déjeuner dans la limite de 5 enfants au total. Pour tous renseignements, s’adresser à la directrice de cet établissement.

原来是个半托。

新浪微博达人勋

原帖由 flaming9112 于 2008-9-5 16:32 发表

哦,谢谢!

那种软塑料的是不是也可以?

没见过塑料的, 就见过布的

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-9-5 16:45 发表

没见过塑料的, 就见过布的

谢啦

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-9-5 16:02 发表

我去的不是这个啊,巴黎有很多,给你看的这个应该还是比较大的,也有大人玩的。

你家那个对我来说时间上不对

对了,你要问的那个兴趣班,他们说5岁的孩子也就是过去玩玩,最好8岁以后再去