QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Ciseler

★是该“算计算计”你的出国帐了!★电脑手机厨具银行篇

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

我们是该省省钱了

新浪微博达人勋

看题目以为是广告来着..幸好还是进来看了下!
LZ的逻辑思维非常清晰,并且给我上了很好的一课,谢谢!

新浪微博达人勋

心细的LZ,这些话或许会让很多人清醒一下,我就感觉被浇了一盆凉水。不过,很舒爽。
谢谢!!

新浪微博达人勋

要是人人都像楼主这么精明
此版可以关了哈哈哈

现实是大部分来法国的留学生都不是本科毕业后工作了2年再出来的
工作过的人肯定比学生会理财的多

新浪微博达人勋

从楼主那学到好多,很受用,谢谢

新浪微博达人勋

很不错,呵呵

新浪微博达人勋

好贴,支持楼主,持续关注中!!

新浪微博达人勋

lz太厉害了  看了收益很大哦 谢谢

新浪微博达人勋

前辈!小的有礼了!

新浪微博达人勋

(rf2rf) 好贴哦,我顶!!!!

新浪微博达人勋

NN的,竟然有字数限制,一篇写不下,被挤到26楼了

新浪微博达人勋

接下来,住房篇

新浪微博达人勋

关于网络的那个。。

网加电视 加电话和电视的 FREEBOX 那个是最划算的了

因为你光要个 网 和电话 基本上只有 NC 和ORANGE

前者很差  而且不便宜  跟FREE差不多

后者很好  但是奇贵 不符合你的初衷 每个月最低服务费也不止30欧了

这2个都没有往中国免费打电话的服务
你无形中又需要加上往中国打电话的费用

大家普遍都选择的 并不是说大家都乱花钱 胡奢侈
而是因为这个29.9欧 是被大家公认的 最划算 最好用的网络

一个月这么多钱  可以上网  可以看电视 可以免费无限打70多个国家的电话 包括中国

另外关于手机
并不是说图新鲜时髦才去签

国内带个手机过来
你要用就必须有法国SIM卡
买个充值卡意味着 你要经常的充值  不然卡会过期
而且通话费用会比较高
也许你觉得手机没什么用
但是它确实是不可缺少的
你去银行 房补 保险 任何地方都需要留下你的电话号码
在这里是一个信息及其重要的地方
别人联络不到你
有时候你会损失更多的东西花掉更多的冤枉钱
毕竟不是一来就能搞定固定电话的
很多事情还是需要联络别人

至于到底是签手机还是买充值卡
我的建议是国内把旧的手机带过来
买个新的或者战法上淘个2手sim卡 先用着
等都安顿好了  觉得有必要再签手机
我自己是一个充值卡用了5年
期间签过2部手机 都是1年的合同
我之前给一个朋友算过一笔账 你可以搜索一下以前的帖子
NOKIA N95 8G 一年的合同手机是免费送的 全算下来
总共360欧  你得到了一部全新的刷好中文系统的N95 和 长达14个小时的通话时间
这个价格 在国内是买不到这个裸机的
如果不想要 你可以把卡装进旧手机
把这个手机卖掉或者送朋友
我之前那个用了1年的 回国还卖2000块呢  
这不是省钱  这是赚钱。。

新浪微博达人勋

我说了这么多
你可能觉得我这个人挺讨厌的吧

呵呵 其实 不是说针对你啊
我只是根据自己的一点点经验提出一点建议而已

毕竟我在这边生活了不短的时间

你在前面说的关于电脑和其它娱乐产品的意见我很赞同
其实我开始就没有带电脑过来
后来是因为上学实在需要才买了。。

不要嫌我烦啊

我最后再提醒一下关于银行的事情
开始一来
大家肯定都对银行收费啊什么的特别在意
但是在法国时间长的人都知道
法国真的一分价钱一分货
LCL银行服务费真的超级便宜
乍一看 别的银行都跟抢劫似的
但是你去战法黑店投诉  实用问题手札 板块看一下
就知道LCL的骂名了
搬家没来得及去银行改地址 多少人被扣了60欧
办居留开存款证明 别家免费 他收15
莫名其妙的给你买保险 买基金
莫名的年费
透支罚款

而且这边的信用卡盗用问题也很严重
带中国的卡过来 完全不要密码 随身带着很危险

我开了2个银行账户
一个BNP 一个SG
都很好
BNP给我免了3年的年费
我介绍朋友去开户 还给我送钱
SG我一个月付4.3欧
积分什么的 我隔几个月就能换出十几 几十欧的东西来
这个钱里包括了所有服务的费用和保险

千万别小看了这个保险
一旦出了什么问题
这个可以说是救命的钱
有人钱包被抢后
发现卡被盗用
去银行报失
没保险的就自己倒霉 几千欧啊

有保险。。被盗多少银行一分不少的补给你

再说一下住房保险  这个从20欧--80欧不等 视房间类型
很多人为了省钱不买这个  其实法国房东要求必须买

我家以前楼上水管破了
漏水  刷墙啥的花1000多欧 (这个价格在法国太正常了)
保险全包

邻居被小阿入室抢劫  把门踹坏了
保险公司给他 电脑啥的赔了1000欧  修门的550欧也全都给报销了

看战法上有不少人 忘带钥匙 请人来开锁  一样是100--500欧的都有

省了点儿小钱 损失惨重

另外关于入室抢劫  每年在6月份交税 和12月份圣诞前  是个高峰期
你可以在战法搜索入室抢劫这个关键词看一下

巴黎发生过不少持枪入室的事情了。。。

新浪微博达人勋

大晚上的
我又说了这么多

本来说不写了的。。
还是没忍住啊

一点儿拙见
希望能给即将来法国的各位一点儿启示

也希望大家对法国生活有点儿现实主义的准备 但是也别被吓到啊。。
祝大家学习生活愉快