QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wilfred

交规驾照 【原创】考驾照的故事(连载完毕)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】考驾照的故事(连载完毕)

楼主的帖子太有用了,收藏le

新浪微博达人勋

感觉在国内学的还是和这边差别挺大的,特别是驾驶习惯和对停车的要求上。这边特别强调使用frein moteur,而我养成的习惯为了省油遇到红灯在远处就踩下离合器了。

新浪微博达人勋

问一下,看了一下你推荐的书,发现一些问题,不知道怎么回答啊?例如:
vérifier la presence de la carte grise?

新浪微博达人勋

frein moteur是pedale frein吗?遇到红灯在远处就踩下离合器真的省油吗?我只是不再踩accelerateur,让它自然减速.懒得踩刹车.
Post by candy826
感觉在国内学的还是和这边差别挺大的,特别是驾驶习惯和对停车的要求上。这边特别强调使用frein moteur,而我养成的习惯为了省油遇到红灯在远处就踩下离合器了。

新浪微博达人勋

自然减速§,不踩刹车,这个怎么减§ 不好意思,刚开始学车。。。。

新浪微博达人勋

不错哦~
谢谢LZ的耐心叙述~~

新浪微博达人勋

Post by vivid3333
自然减速§,不踩刹车,这个怎么减§ 不好意思,刚开始学车。。。。

一般路考的时候是要求以逐渐减档来减速……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不错,其实按照法国的消费标准根本不贵啊,现在国内大城市里正经学车也要4,5K,而且还没那么扎实呢,都在考试场里,没听说有上高速考试的.

新浪微博达人勋

当然要换档呀.速度降下来再换呀.
Post by 水凝冰凌
一般路考的时候是要求以逐渐减档来减速……

新浪微博达人勋

恩。路考好像很难,关键是问题不明白。国内路考是不问问题得。但倒库和库内移车还是不好过。都是电子线和杆。

新浪微博达人勋

唉,我学车的第一阶段结束后的EVALUATION做了2次才过,就是因为没有很好的利用frein moteur...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 恋紫
顶一下楼主!真佩服啊~
我是完全生手,看着楼主写的,觉得好负责噢!
不过我也打算在法国考个驾照
想问问楼主都是利用什么时间去学车的呢?

一般都是上午去
但是驾校的上路学习时间安排
从早上7点一直到晚上8点都可以
你可以根据自己的情况来决定

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by vismavie
问一下,看了一下你推荐的书,发现一些问题,不知道怎么回答啊?例如:
vérifier la presence de la carte grise?

如果你看的就是我说的那本INTERROGATION ORALE
在题目的后面有页数指示
答案就在那一页

这个问题就是考察你是否能看懂汽车的灰卡上的描述信息
比如车牌号 车品牌 型号 车主姓名地址等等
很简单

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by franco_chao
恩。路考好像很难,关键是问题不明白。国内路考是不问问题得。但倒库和库内移车还是不好过。都是电子线和杆。

我又想起了当年在国内考试的经历
准备整理一下补充上来
呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

难怪国内重大交通事故多呢
人家考驾照比国内严格多了,也实用多了!