QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baby-yaki

申请巴黎时装工会的步骤以及学校4年的课程流程:

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 43F 的帖子

原帖由 Amielle 于 9-8-2008 17:44 发表
版主,你好!
我也想申请工会,准备从第二年开始读,当然这个是我的计划,重要的是学校认不认可。
所以我很想请你帮我看看能否有机会实现
我是4年油画本科毕业,有1年的服装公司工作的经验,主要是制版和制作方面。我很喜欢手工制 ...

你好~Amielle,我很能理解你的心情,我觉得,根据你的情况,你可以申请试试,因为你已经有一些相关经验了,并不是门外汉,要有信心。

建议你把自己制作过的东西选出比较满意的,拍照制作成册,版面做的效果设计感强一些,然后把简历好好写写,强调自己的工作经验,应该没有问题,因为四年油画的话是相当强的功底了,你可以把自己比较满意的作品也加到作品集里面,学校主要是看你有没有相关的经验来划分年级,一年级是学习相关的基础,比如学习如何绘制效果图,面料知识什么的,二年级主要开始学制版,设计,制作等。我觉得以你的实力完全可以直接申请二年级,但是有时候要看个人运气的,法语也要好好加油。你也可以试试那个只要一年的,那个比较适合工作过进修的人,主要学习制版和制作,满专业的,也可以节约时间。因为我觉得我现在还是蛮想赶快工作的。
希望能够帮到你。(rf17rf)

新浪微博达人勋

十分感谢!!

看了你的留言~给了我很大的信心!! 现在就是要努力学习法语,继续完善专业!  希望能跟你成为校友~(rf22rf)

新浪微博达人勋

回复 47F 的帖子

哈哈~没问题啦,希望你一切顺利哦~你到时候也报名三年级试试,学校每年的政策或许都不一样呢~

新浪微博达人勋

n,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

新浪微博达人勋

yaki你好啊!我是在MSN上给你留过言的校友啊!现在在国内度假,看你的贴子越来越红火啊~对了!你可知道我们学校三年级有那种毕业的秀吗!还是现在四年级才有啊?

希望开学时在学校能认识你!嘿~

新浪微博达人勋

回复 49F 的帖子

原帖由 skinnedalive 于 19-8-2008 15:56 发表
LZ
我已经录取了工会学院 今年9月份就到巴黎了,可不可以跟你交个朋友呢,到时候可以一起出来聚聚。

我加你啦~(rf4rf)

新浪微博达人勋

恰克~~~哪个是你哦?给我msn 吧~我加你啊?
我不清楚哦~开学问问吧~以前听说三年级有毕业秀,但是今年有了4年级就不知道了哦~

新浪微博达人勋

我有个问题~

现在我面临申请学校,你说你在国内就申请过,也就是说在国内要把自己的作品做成集合,给老师看??
那他们会有什么答复呢?你是不是拿着他们给的预录取去申请签证的??

新浪微博达人勋

回复 53F 的帖子

原帖由 Amielle 于 31-8-2008 15:14 发表
现在我面临申请学校,你说你在国内就申请过,也就是说在国内要把自己的作品做成集合,给老师看??
那他们会有什么答复呢?你是不是拿着他们给的预录取去申请签证的?? ...

没有,我是在中介办理的,当时就只是填了申请表格,因为学校没有预注册,要当年就得读,我当时语言不行,所以就申请的里昂2大办签证过来的,但是没有去里昂,直接自己来巴黎读的语言,在这边自己重新申请的。你要是想先过来看看各个学校的情况,就不要先申请学校,因为一申请到,就要交学费,如果不读,就浪费了,我就是怕浪费钱,所以当时没敢报。不过要是能在国内直接申请到,直接过来进专业不读语言的话,倒是很节省时间的。

新浪微博达人勋

baby-yaki
           我想请问,如果我想毕业就过去读的话,什么时候开始申请好呢?我现在读大三。
       还有啊 ,是不是这个学校不太可能拿到拿奖学金啊 ~~~~

新浪微博达人勋

回复 55F 的帖子

原帖由 xiaobai9955 于 1-9-2008 06:57 发表
baby-yaki
           我想请问,如果我想毕业就过去读的话,什么时候开始申请好呢?我现在读大三。
       还有啊 ,是不是这个学校不太可能拿到拿奖学金啊 ~~~~

1,如果想要节省点时间,可以二月份来(大四下学期),然后在这边读半年语言,同时申请学校。这样九十月份就能直接进专业了。不过,国内的文凭就悬了,不建议。都读到这份了,还是拿了文凭再出来比较好。并且大学毕业的比较好签证。
2,一般情况是像我同学那样:毕业就直接过来巴黎读的,是在大四下学期读的语言和办理面试申请等手续的,这样要是能够都顺利通过的话,正好九十月份来了读语言,然后第二年进专业,或者不读语言当年直接进专业。据说Esmod可以预注册,就是你在读完一年语言的情况下,在第二年进专业。但是我们学校好像不行,只能申请当年的吧(也可以试试看)。
3,我是毕业后才开始读语言的。在国内读了半年语言后,在巴黎又读了将近7个月,然后今年进专业。时间浪费的比较久。所以强烈建议越早学语言越好,省钱省力省时!

至于奖学金, 从来没有听说过,私立的学校,还是读服装的,有奖学金拿,你就别想了。不过有些学校有比赛,有些赞助企业会颁发奖学金作为奖金。可以尝试一下。

新浪微博达人勋

一道顶顶~lz也是好人

新浪微博达人勋

haha~~~谢谢hanana~

新浪微博达人勋

LZ 真是好人呀

新浪微博达人勋

为好人赞一个~~~~~~~~