QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lcnot13

在法国大酒店工作情况的介绍,学酒店管理的看过来!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 lcnot13 于 2008-7-19 14:42 发表

我问了一下, 他们酒店的SPA现在已经外包出去了,就是说在他们酒店工作的SPA不是酒店自己内部员工了。 但是他和spa的人聊过,他们都是按照massage分奖金的。不完全是固定工资。 ...

啊,,这样,,,大概奖金有多少呢?另外这种工作容易转身份么?~谢谢你了!真的很热心哦!嘿嘿~

新浪微博达人勋

原帖由 hssg 于 2008-7-19 17:38 发表

啊,,这样,,,大概奖金有多少呢?另外这种工作容易转身份么?~谢谢你了!真的很热心哦!嘿嘿~

奖金多少就不得而知了。。。。
转身份也要看运气了。酒店业肯定不属于中国人最容易转的行业。没办法的  但是法国人办事,10个人10种结果。。。
我上次去办居留的时候,有一个中国妇女来转身份,她就在一个大酒店里面做femme de menage, 老板给劳工局的信里说 他们酒店很多中国客人,需要沟通。。。 后来又没有成功就不知道了。

新浪微博达人勋

正好想多了解这行呢, 楼主MM素好宝宝,功课做的很好,亲一个

新浪微博达人勋

回复 74F 的帖子

嗯嗯 谢谢

那VATEL这个硕士还是值得一读吧 如果去这个学校毕业后要是能在酒店行业做下去 工作几年再去洛桑深造也可以吧?

新浪微博达人勋

:em0033: 回头给你们帖个酒店关系图

新浪微博达人勋

see see

新浪微博达人勋

原帖由 摇滚节奏 于 2008-7-20 03:07 发表
嗯嗯 谢谢

那VATEL这个硕士还是值得一读吧 如果去这个学校毕业后要是能在酒店行业做下去 工作几年再去洛桑深造也可以吧?

据说洛桑是应该工作前一气呵成的。

新浪微博达人勋

关注 ing ...

新浪微博达人勋

信息很实用 谢谢lz了

新浪微博达人勋

原帖由 lcnot13 于 2008-7-21 16:55 发表

据说洛桑是应该工作前一气呵成的。

洛桑的MBA必须要三年以上相关经验 直接那上本科恐怕也升不上去吧?不知道了 反正我现在是去不了。

只要vatel的这个硕士毕业前景不错 以后再深造吧...

新浪微博达人勋

原帖由 摇滚节奏 于 2008-7-22 08:07 发表

洛桑的MBA必须要三年以上相关经验 直接那上本科恐怕也升不上去吧?不知道了 反正我现在是去不了。

只要vatel的这个硕士毕业前景不错 以后再深造吧... ...

我觉得先读到硕士再去工作,然后再去深造MBA,当然很好,比较省心,但是也很费时费力。因为酒店业就算你是vatel硕士出来,也不可能直接升经理。
洛桑的我不知道,但是ESSEC的要求BTS加3年工作经验就可以了。也就是说BTS之后也是可以直接读MBA, 节约很多时间了。
等mba出来,谁还管你以前是硕士还是bts呢?

以上是我自己总结,不一定正确,仅供参考。

新浪微博达人勋

对了,再补充一点,essec的mba要求相关的管理工作经验,就是说底层工作还不能算。。。
当然,肯定有只有receptionniste经验的被录取了,但是没有管理经验的来的过硬。

新浪微博达人勋

酒店业是个经验和学历并存的行业,当然每个人的能力也不一样
就VATEL而言,硕士远不如学士, 特指转专业的学生,像什么本科学医的,学法律的等,只为了学历或者一时的兴趣读个一年的酒店硕士,对酒店的认识和经验不如学士学生.当然如果以前一直在酒店工作的人,在VATEL读一个硕士或者MBA还是很有用的.
VATEL硕士毕业找不到理想工作的多的是(不是没有工作),本科毕业一年之后成为RITZ-CARLTON餐饮部经理的也有.
不过我还是相信个人能力,专业素养和对酒店业的深度认识很重要

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 lcnot13 于 2008-7-22 10:22 发表

我觉得先读到硕士再去工作,然后再去深造MBA,当然很好,比较省心,但是也很费时费力。因为酒店业就算你是vatel硕士出来,也不可能直接升经理。
洛桑的我不知道,但是ESSEC的要求BTS加3年工作经验就可以了。也就是说BTS之后也 ...

毕竟我原来是学法语的...没办法 没办法...

现在转什么都不好转...郁闷的很...

只要不是日复一日的洗衣服擦地板...慢慢来也还能接受...