QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

看了《愁啊~好怕去不了法国。-P!》也讲个我的小故事

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去年10月,公司采购部来了一名新员工,叫ALAIN,在中国做了VIE2年,26岁,10月份的时候正式吊回法国总部,也就是在我现在的公司。

采购部和金融部在同一层,所以他一来,我们两个部门就都认识他了,而我,唯一的亚洲面孔,他留下了很深的印象,这是他后来对我说的。

他来了一个星期后,在一个偶然的机会,我们在公司外面碰到,就聊了聊,觉得人还不错,而且会说一些中文,逗我开心。

新浪微博达人勋

然后在工作上我帮了他一点小忙,他很感谢我,说想请我吃饭,然后和我聊一聊他中国女朋友的事情,说还有另外一个女同事一起。我想3个人也还满好的,而且他女朋友正在办手续来法国,可能是有些手续上的事情不明白需要我帮忙,毕竟我在法国已经5年了,就答应了。

他这个女朋友是在中国认识的,他在中国呆了2年半,和他女朋友交往了2年整

新浪微博达人勋

然后来到饭店,发现就他一个人在等我,觉得不太对劲,坐下来,他说那个同事临时有事就不来了。OK,我们就开始吃饭聊天,他开始和我讲他和他女朋友的事情。

他们原来在工作中认识的,他说他在中国没什么朋友,所有的朋友都是法国人,很寂寞,是他女朋友追的他,他说在中国,法国人只要说他是法国人,就会有女孩投怀送抱,但是他也是被他女朋友感动了,他GF为他做饭,照顾他的生活,让他觉得很温暖,他们就在一起了,但是他和我说这不是爱情,所以当他结束中国的合同的时候,他不知道该怎么处理和她的一段情

新浪微博达人勋

他说他不想伤了这个善良的女孩子,但是又不想和她就这样结婚,她也哭的死去活来的,说为了他她什么都愿意去做,最后两人协商,女孩办理出国留学手续,来法国和他团聚。

他和我说,这样做 也给了他时间,因为他不知道自己是不是真的想和她走下去。

主题来了, 他和我说,当他看见我的那一刻,他就对自己说,这才是我的FEMME DE LA VIE。( JMS 我是不相信他说的,明明就是个白眼狼) 所以他和我说,你愿意给我,也是给你一个机会吗?

新浪微博达人勋

SALOPE SALOPE SALOPE SALOPE SALOPE SALOPE ,我在心里骂了他上百遍之后,对他说:

1,我们认识才1个星期,1个星期你认为是爱情,而2年那个是同情,逻辑错误

2,我有我深爱的男朋友,你有你的女朋友,你和我说让我给你机会,道德错误

3,你女朋友此时此刻正在办出国留学手续,你想怎么和她交代

4,不是所有的中国女孩子都喜欢倒贴 倒追,比如我

新浪微博达人勋

他和我说 爱情是个很奇妙的东西,1个星期,哪怕是1秒也可以爱的死去活来,如果我答应他和他在一起,他马上就给他国内的女朋友打电话叫他中止一切手续,说如果她还是要来的话,他说和他一点关系也没有,他不会给她任何联系方式

我斩钉截铁的和他说, 不可能,我有我爱的人了,我出来和他吃饭,真的只是出于想帮帮他中国女朋友留学的事情。 请他不要误会,而我男朋友在家等我,我现在要走了。

他说,我为什么要折磨他,他说我男朋友为我做的他也能为我做,他问我, 他了解中国文化吗,他会说中文吗,他会和我去中国生活吗。 我的答案都是NO,但是我和他说,他不会中文,对中国缺乏了解,但是我爱他,这个大于一切。我说我真的要走了

新浪微博达人勋

他说,那好,但请别就这么拒绝他,试着来了解他,不管怎样他要拒绝他中国的女朋友,说他负担不起她的未来,因为他已经有喜欢的人了。

然后,他说想送送我,说天晚了,怕我不安全。我说不用了,我给我男朋友打电话,他会来接我的。他说 就当是第一次,最后一次,唯一的一次,送我到地铁口就好,差不多10分钟的路,我就没说什么了,走着,我没什么话和他说,他也在想事情,压抑呵!

新浪微博达人勋

突然,在一个转弯处,他把我用力的抱住,并试着用嘴来亲我,我快要吓死了,大叫说放开我,他和我说冷静,他不会做什么,就是想这样的抱着我,他说能不能我今天不要回家,他不想把我送到另一个男人的怀抱。

我但是真是半条命都吓没了,只剩下眼泪了,和他说放了我,对不起,我不爱你。他发了狂似的说,你为什么不爱我,我有什么不好,只要你想要的,我都给你,我把我自己也给你,你为什么不爱我!

新浪微博达人勋

已经深夜11点多了,因为我们是在小街道,没什么人,万幸的是他没做进一步侵犯我的事,不过现在想起来很后怕,万一万一。。。

在这个时候,电话响了,我马上接了,是我男朋友,我哭着说,快来接我,我在XX。快来。我男朋友听出来不对,直接和我说别怕,马上到,发生了什么事,要不要报警。

ALAIN一直在看我,我对我男朋友说,不用了,只是快点来接我。

电话挂段了之后,ALAIN和我说对不起,他没想伤害我,只是身不由己。我和他说,快回家吧,好好休息,就当什么都没发生过,把我忘了吧,其实你不爱我,只是一时的兴趣。

新浪微博达人勋

:11500: 贱男人啊!!!如果我告诉LG 他也肯定会骂那个男人的  给法国男人脸上抹黑!!!连我LG一半都不如!  真希望这个贱男的中国女朋友也能看到这个帖子,早点清醒过来。先心知肚明,等去了法国后,学好了法语用最毒的法语词汇骂他。气死他! 然后笑着走开 找新的!哇哈哈!   额也好“毒”啊

新浪微博达人勋

LZ, wo ye hai mei you shui... deng ni de gu shi...

新浪微博达人勋

回家后,和男朋友说了发生的事情,他把我抱在怀里 ,好好教训了一顿

说万一我有什么事,他可怎么办啊

和我BF的事就不多说了,重点是ALAIN 和他女朋友

后来在公司我见到了他,就当没见到,在有人的情况下,就打个招呼,没人就免了

新浪微博达人勋

bu neng da zhong wen... wo yu men...

新浪微博达人勋

LZ, continue... deng xia wen...