QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 超级潜水艇

十年?法籍?回家?看看大家都怎么想的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实也不复杂,10年和法籍不是想要就有的,那也需要一定的条件和耐心才能拿到。当然,想长期留下来生活工作,两者还是不错的,必定身份稳定才有更好的发展。但如果只是为了留下来而留下就去找个人结婚,还是不要的好,很多结了婚又离婚的,就是想混个身份。这样既委屈了自己,又玷污了中国人的尊严,让人家瞧不起,说闲话。
至于回国,如果国内能找到一份不错的工作,回国当然好。有工作,有家人,还有朋友圈,一切都是好事。但如果盲目回国,也不是什*么好事,积累点国外的学习和工作双方面的经验,才更有利于将来的发展。当然人在国外面对身份问题,希望大家都能有好运气!

新浪微博达人勋

法国还能撑十年吗?唉..........

新浪微博达人勋

10年就好

新浪微博达人勋

十年后的法国是什*么样?

新浪微博达人勋

法国还能撑十年吗?唉..........
william.de.sun 发表于 2009-11-18 22:45

白痴那你还要硬赖在法国干吗?

新浪微博达人勋

看了战法的很多人的没水平的留言,我还真不信现在有些中国人就这素质,10年也好法籍也好回国也好每个人有每个人的选择.你们有啥资格在那说三道四?你来留学,理论上说学完了走人回你的国家,法国并没要求你留下?法国亏待你啦?房补,公立学校免学费,你不喜欢走人阿!

新浪微博达人勋

强烈赞成想留下来又成功留下来并‘同化’认同此国价值观然后换国籍的。

强烈赞成热爱祖国,回国事业有好的 ...
Maikawa 发表于 2009-6-13 12:50

哈哈.搞清楚好吗?没有一个法国人会阻拦你回国当主人的,严格的讲你那学生签证也没资格去申请10年和法籍的这是法国法律,你如果不知道在这我告诉你!请不要太意淫!

新浪微博达人勋

哈哈.搞清楚好吗?没有一个法国人会阻拦你回国当主人的,严格的讲你那学生签证也没资格去申请10年和法 ...
巴沪 发表于 2009-12-10 15:13

LS什*么心态。
很抱歉,我签的cdi拿的工作签证,对“申请10年或法籍”没一点兴趣。
我相信每年成功转了‘10年或法籍’的留学生过来的人不在少数,又不是什*么希奇的事情,意淫个p。
你估计是温州人,老爸老妈申请的是政治难民或者嫁给了法国老头/老太,所以觉得留下来很难。

我在谈的是无论留下还是回国,都要摆正心态,哪都有前途。
给你个中国签证去大陆学学语文懂了别人的中心思想再来讨论。

新浪微博达人勋

LS什*么心态。
很抱歉,我签的cdi拿的工作签证,对“申请10年或法籍”没一点兴趣。
我相信每年成功转了 ...
Maikawa 发表于 2009-12-10 20:21

哈哈,老子是堂堂正正的来法国的,当年在中国想必也比你这样的混的好!只是不明白你这么爱国干吗要赖在法国那?

新浪微博达人勋

LS什*么心态。

马勒格壁搞了半天是个吃不到葡萄说葡萄酸的,嗯你的丑态复制了希望你下次去申请顺利!

新浪微博达人勋

哈哈,老子是堂堂正正的来法国的,当年在中国想必也比你这样的混的好!只是不明白你这么爱国干吗要赖在 ...
巴沪 发表于 2009-12-10 20:34

我哪里有说过爱国哈。我个人想回国是觉得想我的父母而已。确实按你说的,每个人都有每个人的想法。

不好意思,你说话的口气和思维角度很不同,所以以为你不是走学生的途径留下的。

新浪微博达人勋

LS什*么心态。

看你那副猪不吃狗不啃的样好还真以为是非法移民呐!

新浪微博达人勋

马勒格壁搞了半天是个吃不到葡萄说葡萄酸的,嗯你的丑态复制了希望你下次去申请顺利! ...
巴沪 发表于 2009-12-10 20:38

谢谢。我才申请完毕1年工签。对后面的长期的还早了很多年,所以确实没兴趣。

新浪微博达人勋

其实也不复杂,10年和法籍不是想要就有的,那也需要一定的条件和耐心才能拿到。当然,想长期留下来生活工作 ...
zxwz-520 发表于 2009-11-18 21:40

说得好啊!

新浪微博达人勋

说得好啊!
guaiguaiking 发表于 2009-12-30 22:03