QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 无情杀手

如何签订PACS?如何PACS申请VPF家庭居留~已经拿到居留

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太牛了,也太实用了!!!谢谢LZ。
想问问办理了这个以后真的一个人在这里,另外一个也可以VPF留在这里吗?
万一另外一个回国了重新从国内申请签证过来是不是就不可以了呀?因为这个在中国不被承认的话~~~
------------
另外,LZ办理这个你的父母应该不会被自动通知之类的吧?我也想鼓励另外那个人办理,但是她总担心因为这样那样的可能最后她妈知道了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 celler 于 2008-1-21 19:05 发表
想问问办理了这个以后真的一个人在这里,另外一个也可以VPF留在这里吗?
万一另外一个回国了重新从国内申请签证过来是不是就不可以了呀?因为这个在中国不被承认的话~~~
另外,LZ办理 ...

第一个问题: 是的,不过是有条件的: 第一两个人pacs而且要同居一年以上,必须要有证据证明比如房屋合同,或者edf,或者共同帐户。。。
                                                     第二其中一个必须是有固定收入的非学生身份,另外一个才可以
第二个问题: 我不知道,但是签证好像是去法国大使馆吧?中国不承认没有关系的
第三个问题: 父母不会被通知的,这个没关系不要害怕

新浪微博达人勋

原帖由 celler 于 2008-1-21 19:05 发表
另外,LZ办理 ...

没关系的~
不会寄给她妈妈~
他妈妈也应该不懂法语~
双保险
无情杀手 + 5 + 50

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +50

新浪微博达人勋

恭喜姐姐拉!!:em00017: :em00017: :em00017:

希望以后我们也能用上

新浪微博达人勋

原帖由 Exoo 于 2008-1-22 12:53 发表
恭喜姐姐拉!!:em00017: :em00017: :em00017:

希望以后我们也能用上

谢谢~~~
希望你们到了结婚年龄的时候可以用的到

新浪微博达人勋

回答一个朋友的问题

杀手姐姐 想问问你 Pacte Civil de Solidarité 这份材料是一式两份,两人都签名还是只需要一份两人签名就好,另外,如果是一式两份,抬头上两份上的名字顺序需要更换么?
还有  你给出范文的文件都可以以打印+签名的方式做,还是必须手写啊?
谢谢你帮忙啦~~

向法院递交材料的时候
Pacte Civil de Solidarité只需要一份两人签名就可以了
文件都可以以打印+签名的方式做

新浪微博达人勋

回答朋友的问题

demande de delivrance de non pacs
attestation de répertoire civil
这两份文件是做什么用处的啊? 谢谢

这两份文件是证明你没有和别人pacs过和结过婚
如果离婚或者解除pacs的话例外
必须的材料

新浪微博达人勋

我给你发了短消息,谢谢

新浪微博达人勋

你好,我看到你在战法关于PACS的帖子,非常实用,先感谢
但还是有几个问题不太明白:
1)在进入申请pacs程序之前“一定”要共同生活1年以上吗?那比如如我们现在想pacs,就必须先住在一起?比如明天我们就住在一起,只要地址,edf。。。。什么的有2个人共同的名字就ok了吗?那开始准备材料要等到我们自行住满1年以后,是这样吗?
谢谢

请再看一遍帖子
也许有地方我写了你没有看到
一年这个是你为了要办居留才需要的年限
不是为了pacs
pacs 没有同居多久的限制
只要材料准备齐全了就可以了
不知道这样解释你明白么?

新浪微博达人勋

关于PACS以后的居留问题  

我现在是学生 我和我BF签PACS以后
如果他读完书 也没有找到工作 他能凭PACS取得居留么?
谢谢

只有一方有固定的收入和非学生的居留
另一方才可以申请VPF的居留
不然学生都用这种方法了:10500:

新浪微博达人勋

原帖由 无情杀手 于 2008-1-30 15:06 发表

请再看一遍帖子
也许有地方我写了你没有看到
一年这个是你为了要办居留才需要的年限
不是为了pacs
pacs 没有同居多久的限制
只要材料准备齐全了就可以了
不知道这样解释你明白么? ...

我还是不太明白,问题如下:
1)为了我尽快拿vpf的签证,我们想省略1年的同居生活,直接进入递交pacs申请的阶段,但法律规定不是要先同居1年以上,然后凭2个人在一起一年的各种factures和其他的资料一并提交给法院,正式进入pacs申请吗?
2)我的问题就是一定要在递资料前先共同生活1年以上吗?如果我们从来没共同生活过,现在就开始递交资料去法院OK?

谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 marlboro45 于 2008-1-30 21:36 发表

我还是不太明白,问题如下:
1)为了我尽快拿vpf的签证,我们想省略1年的同居生活,直接进入递交pacs申请的阶段,但法律规定不是要先同居1年以上,然后凭2个人在一起一年的各种factures和其他的资料一并提交给法院,正式进入pacs申 ...

办pacs不需要你们同居一年以上
但是pacs 之后
如果你要申请居留
从pacs之日起同居一年以上才会给你

新浪微博达人勋

原帖由 无情杀手 于 2008-1-30 22:56 发表

办pacs不需要你们同居一年以上
但是pacs 之后
如果你要申请居留
从pacs之日起同居一年以上才会给你

呵呵,别见怪,我觉得还是不明白,现在我把问题再陈述一下:
已知条件:
1)我们想住在一起
2)我们想pacs
3)他想让我留在法国

问题:
如果我们明天就去法院提交资料可以否?(我们还没住到一起)

新浪微博达人勋

原帖由 marlboro45 于 2008-1-31 17:48 发表

呵呵,别见怪,我觉得还是不明白,现在我把问题再陈述一下:
已知条件:
1)我们想住在一起
2)我们想pacs
3)他想让我留在法国

问题:
如果我们明天就去法院提交资料可以否?(我们还没住到一起) ...

1 你们 明天交材料pacs 以前住不住一起没关系
但是pacs 之后要声明一个共同的居住地
这是必须要求的材料,你们必须有
2 pacs 完了才可以申请拘留,其中两个必要条件: pacs 的另一方有超过smic的工资和学生身份以外的居留;
                                                                              双方同居一年以上,要证明材料.
                                                                            这两个条件缺一不可

新浪微博达人勋

这下我明白了,呵呵,非常感谢,我下个月开始办理,谢谢