QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Sugarfille

探亲访友签证办理经验

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 princess0101 于 2007-11-7 21:55 发表
我今天去mairie了,他說我沒有收入啊!
我姐姐打算過來玩,我可以就訂個酒店麽?
訂酒店和他要證明嗎?
真的不知道怎麽辦好!!!!

你可以在法国找酒店预订,然后你姐姐在法国的UK使馆签证的时候即按照“tourisme”的类型而非探亲访友
原则上说不可以annuler酒店的预订,但是这个你需要和酒店自己协商。

新浪微博达人勋

原帖由 lovecocolk 于 2007-11-8 12:09 发表
还没拿到titre de sejour 只有recepicee可以吗?

应该可以,还是要看你所在地的mairie

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

感谢,明年要把爸妈都叫来,估计有点难度的说~

新浪微博达人勋

原帖由 lovecocolk 于 2007-11-8 12:09 发表
还没拿到titre de sejour 只有recepicee可以吗?

应该可以,我就只有recepicee,但是我向市政府提供了我的工作合同,他们就没说什么,给我发了接待证明。我这里是小城市,可能申请的人不多,只要两天就拿到了。 不过邀请的天数不是三个月,而是根据你的收入多少来决定的,收入越多,可以邀请的天数越多,最多三个月。所以还是要具体咨询一下当地市政府。

另外,我想问一下,国内的材料可以自己翻译成英文吗? 还是必须要翻译公司才可以?

新浪微博达人勋

国内的材料可以自己翻译,我办理访友签证都是这样的。当初偶是在上海使馆申请的。

新浪微博达人勋

现在的要求那么高,我自己办肯定不行, 所以想请一个法国朋友帮忙, 所以有些地方我还是不太明了,大家帮帮忙:
- 我和法国朋友不住在同一个地方, 我在93省, 他在94省, 那应该在哪个mairie办那?
- 我要用法国朋友的住房证明和工资证明,那申请人应该写是他还是我(申请人和接待人是一个人吧?)

谢谢!!!

新浪微博达人勋

原帖由 couragebo 于 2007-11-14 22:51 发表

应该可以,我就只有recepicee,但是我向市政府提供了我的工作合同,他们就没说什么,给我发了接待证明。我这里是小城市,可能申请的人不多,只要两天就拿到了。 不过邀请的天数不是三个月,而是根据你的收入多少来决定的,收入越多 ...

可是我也没有工作。。。还在上学。。。

新浪微博达人勋

原帖由 梦水心 于 2007-11-16 23:02 发表
现在的要求那么高,我自己办肯定不行, 所以想请一个法国朋友帮忙, 所以有些地方我还是不太明了,大家帮帮忙:
- 我和法国朋友不住在同一个地方, 我在93省, 他在94省, 那应该在哪个mairie办那?
- 我要用法国朋友的住房证明和工资 ...

我和法国朋友不住在同一个地方, 我在93省, 他在94省, 那应该在哪个mairie办那?
如果你要你的法國朋友幫你辦理, 那麽其實和你沒有關係,應該在你朋友所在的mairie辦理.

- 我要用法国朋友的住房证明和工资证明,那申请人应该写是他还是我(申请人和接待人是一个人吧?)
當然是他的

新浪微博达人勋

楼主,急问类似的问题!
我现在AIX EN PROVENCE学习,HOTEL是单位给宿的, 一年!
然后每月给我帐户上打相应的薪水,不过好像不到1000欧一个月
我夫人明年想要来法国来,什么方式最适合我?从探亲签证?
那个旅游签证最长可以在法国住多长时间啊?

新浪微博达人勋

原帖由 happycobra 于 2007-11-20 20:51 发表
楼主,急问类似的问题!
我现在AIX EN PROVENCE学习,HOTEL是单位给宿的, 一年!
然后每月给我帐户上打相应的薪水,不过好像不到1000欧一个月
我夫人明年想要来法国来,什么方式最适合我?从探亲签证?
那个旅游签证最长可以在法国住 ...

你可以去你所住城市的mairie詢問一下你是否符合他們規定的條件。

簽證一般是3个月

新浪微博达人勋

请问,想让妈妈明年5月份来法国, 那我什么时候就要开始办理这些手续啊?

新浪微博达人勋

我的探亲签证被拒了,但是没有给理由~ 衣楼主看,这样子还有机会胜诉吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

打电话去问问吧~~~

新浪微博达人勋

原帖由 晚云闲 于 2007-11-27 15:05 发表
请问,想让妈妈明年5月份来法国, 那我什么时候就要开始办理这些手续啊?

你好, 一般提前2个月就可以啦~

新浪微博达人勋

原帖由 大玉儿 于 2007-11-27 15:58 发表
我的探亲签证被拒了,但是没有给理由~ 衣楼主看,这样子还有机会胜诉吗?

有的~ 我朋友的母親就是被拒簽過一次之後才成功拿到簽證的
請問你是因爲什麽原因被拒絕的呢?  有無問過簽證處的人呢?