QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

探亲访友签证办理经验

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主早已移民加拿大并且已在加拿大入籍了,今天找回多年的帐户登陆上来看看

新浪微博达人勋

请问楼主和大家,有人办过90天以上的探亲访友么?

新浪微博达人勋

办理Attestion d‘accueil的时间大约10天左右

国内部分:

对于被邀请人,请参考以下信息

1. 逗留时间不超过三个月

持申根国家签证可以在申根国家区域内自由通行,签证上明确指出不能去的地方除外。申根国家有:德国、奥地利、比利时、丹麦、西班牙、芬兰、法国、希腊、冰岛、意大利、卢森堡、挪威、荷兰、葡萄牙和瑞典。签证有效期最长为90天。
  • 有签证权的使馆和总领事馆 : 指根据各个外交代表机构属地管辖的规定,申根国家区域内主要目的地国家(不是必须首先到达主要目的地国)的使馆或总领事馆(参见“法国其它在华外交代表机构”)。
  • 申请签证:
  • 官方护照(外交护照、公务护照、因公普通护照)持有人需通过中国政府部委或某些具有此种资格的机构递交签证申请。普通护照持有人原则上必须亲自递交申请。
  • 所需材料:
    1. 一张照片和一份填写完整的短期签证申请表,在表格上贴好近照一张
    2. 护照有效期需超过所申请签证有效期三个月,并附护照个人资料页复印件一份
    3.接待者需提供的材料:
    • 接待者是外国人:护照复印件和居留证复印件
    • 接待者是法国公民或其它申根国家公民:身份材料复印件
    4. 保额不低于3万欧元(即30万人民币)的发生意外后护送回国治疗的保险
    5. 如果是探亲,需提供证明亲属关系的官方材料,并需认证
    6. 中国公民:户口本原件、户口本所有页及备注的复印件和翻译件
    7. 非中国公民而言:有效的在华居留证件
    8. 由雇主出具的写明当事人姓名、职务、月收入和允许其因赴法旅行请假的证明原件,该证明材料上须标明雇主的地址、联系方式,加盖公司印章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。同时还应附该公司雇主的营业执照复印件。

9. “接待证明”的原件和复印件。该接待证明由接待人向其所在地的市政府、警察局和宪兵队申请后开具(有可能在通过边防检查时被要求出示该证明)
  • 10. 法方出具的邀请函,写明访问目的
    11. 在中国的日常收入证明(月收入或退休金或抚恤金或租金收入或银行储蓄)或任何与申请人个人情况有关的材料(财产证或汽车注册证明)
    12. 经航空公司确认的往返机票的预订单
    13. 在一张白纸上用中文写上您的个人地址和电话号码
  • 注意事项:
    所有材料都必须经翻译公司翻译成法文或英文
    所有复印件都必须使用A4复印纸
    法国使馆不接受通过信件递交的申请,并保留询问和索取补充材料的权利
    提供上述材料并不表示一定能够获得所申请的签证
  • 签证费:

签证费用为60欧元。折合成人民币时根据使馆公布的现行汇率计算。不收取任何其它费用

申请表格见附件

使馆信息:来自http://www.ambafrance-cn.org/

北京领区的签证申请者需要将其申请材料递交到位于北京市东直门外大街26号中服商务酒店204303304室,签证申请中心接待时间为:830 1700
以下为签证申请中心受理的签证类型:
空港过境签证及过境签证

访友,探亲及旅游类的短期签证

团队短期旅游签证

短期商务签证

赴法从事科学研究人员及其配偶、子女的长、短期签证

长短期留学签证

长期家庭互惠生签证

上述签证类型以外的签证申请仍需直接递交至法国领事馆,接待时间为周一至周五,830 -1200

如果您不希望通过VisasFrance递交签证申请,请拨打签证申请中心的服务电话 64 13 18 78 咨询预约法国领事馆签证处的面谈时间。

签证申请时间预约及相关信息咨询,请通过以下方式联系VisasFrance:
cn.visasfrance.org
Tel : 64 13 18 78
Fax : 61 17 82 59
E-mail : info@visasfrance.org

法国驻广州总领事馆

广东国际大厦主楼801室
中国广东省广州市环市东路339号 510098
交通路线:
乘坐出租车最便捷。您可以让出租车司机把您送到六十三层大厦。或者给他们看以下地址:
我要去63层大厦(广东国际大厦)广州市环市东路339号
办公时间和联系方式 :
签证处 :
*对外开放时间:周一至周五 9点至11点递交签证材料, 14点30分至15点30分取签证

武汉

递交材料
签证处工作时间:
- 递交申请:周一至周五09:15 – 12:15
- 领取护照:周一至周五14:00 – 17:30

地址 :

法国驻武汉总领事馆
430022 湖北省武汉市建设大道568号 武汉国际贸易商业中心1701-1708室
交通路线 :
公共汽车:70路、807路、808路、517路...
出租车:3公里8元起价

上海 领事馆签证指导

点击查看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

编辑完毕~~~~~

如果大家还有问题,请跟贴

不过其实办理过程一点都不复杂,递交材料之后需要做的就是等待。。。
但是建议大家有具体问题还是亲自到mairie咨询,得到最权威的答案

Bonne chance à tous !!!!

新浪微博达人勋

好帖子。。谢谢楼主

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我妹妹刚被拒了

新浪微博达人勋

原帖由 amyal@ 于 2007-11-6 19:42 发表
我妹妹刚被拒了

单身未婚女性很容易拒签~~

新浪微博达人勋

我是法籍的我的父母被拒绝了2次很难的我经济都没问题

新浪微博达人勋

:eek: 。。。。。。。

对了, 补充一下, 如果是在其他国家的使馆签证,法国部分是相同的,

但是签证要去被邀请人所在的国家的法国大使馆。

我男朋友是在加拿大签的, 3个月的多次往返,没有面试,当场交材料即可拿到

新浪微博达人勋

不错,楼主好人!

新浪微博达人勋

我今天去mairie了,他說我沒有收入啊!
我姐姐打算過來玩,我可以就訂個酒店麽?
訂酒店和他要證明嗎?
真的不知道怎麽辦好!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不错. 不过要看运气.
我办过. 条件很好. 太好了, 被怀疑可以养'黑', 也被拒绝.
还是用法国人的名义办成的.
就这么'滑稽'.

不过, 真的谢谢lz. 至少可以帮助别人.

新浪微博达人勋

原帖由 yemandarin 于 2007-11-6 22:24 发表
我是法籍的我的父母被拒绝了2次很难的我经济都没问题

拒你没理讲

新浪微博达人勋

及时雨啊。。

正想了解这方面的情况。

新浪微博达人勋

还没拿到titre de sejour 只有recepicee可以吗?

新浪微博达人勋

原帖由 zhangzhanming 于 2007-11-7 22:03 发表
不错. 不过要看运气.
我办过. 条件很好. 太好了, 被怀疑可以养'黑', 也被拒绝.
还是用法国人的名义办成的.
就这么'滑稽'.

不过, 真的谢谢lz. 至少可以帮助别人. ...

通病相怜啊,也准备订酒店了