QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ghf63

其他相关 越来越对来法国失望了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人生就是围城,有些人在法国总觉得国内好,但是稍有生活阅历的普通人,经历工作结婚买房生子教育生病失业,就会觉出法国的好,一些小年轻国内爸妈照顾,淘宝聚会馆子。。来法国一下子无聊了寂寞了,然后就失望了。。其实真实的生活还没有开始。。。当然有钱人爱去哪里去哪里,都是天堂

新浪微博达人勋

围城的根本原因是人不愿意安于现状。

新浪微博达人勋

还有现在社交网络虚拟生活,尤其国内的,总是那种成功学,晒幸福,只要努力是金子都会发光啊,各种服务,高端,高科啊,感觉这些美好,好像换一个地理位置就能实现,法国这边就是就是吐槽啊,游行啊,恐怖主义,身边好像都是温水煮青蛙,顶多秀秀旅游啦。。好像所有的不幸都跟自己相关。。。其实仔细想想国内的美好,自己未必有能力享用,法国的不幸也未必和自己有多大关联,所谓的失望,就是现在想得到的得不到,但幻想在其他地方可以做到,而现在又无法改变,的那种无能为力。

新浪微博达人勋

珍惜眼前的人和事,因为有可能过了这个村,就没有这个店了,梦想固然好,但要和现实接轨,否则就变成了妄想。

新浪微博达人勋

同意楼上。另外真是看年龄。拖家带口,以不动不变为进。 我是自己折腾了一个人生高峰下滑。自信满满。年少轻狂。 现在在法国成家立业,成熟起来了。我是不会再去折腾一遍人生。法国应该是时候大部分家庭的,大部分中产,的确有很多不好。但是小孩家庭都在这。折腾回国。或去加美,好像都是时间精力成本很大啊!以不变应万变吧。我是越来越喜欢法国了

新浪微博达人勋

以不变应万变才是人生的大智慧啊,哈哈

新浪微博达人勋

哪哪都是活,吃喝拉撒富人穷人每天都必走一套这个流程

新浪微博达人勋

哈哈 主要是不是每个人只考虑吃喝拉撒睡啊,如果只考虑这些,哪里还会又失望啊,对,应感随遇而安,珍惜眼前,以不变应万变。智慧 智慧

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-2-16 17:33
加拿大温哥华 好一点。 但是大批华人啊!竞争力大。护工什么 难道有人真心热爱干?无论那里,都要有个自我 ...

温哥华华人太多了。温哥华气候还算可以,不会抑郁吧至少
这次降分,主要还是针对国内想移民去加拿大定居的人
还是不少人想去的。国内还是人口众多
而且不是所有的人都挤在一线,买的起上千万的房子,小孩上的起名校

中国大量学院派和精英派,不稀罕来法国的啊
认识的都是走中国国家项目,过来借用法国实验室
然后法国来一年就回去了,在国内人家又有学生带,又有科研课题和项目做
还能争取到资金,在法国就是混的干工资
去英国美国的,还是更多

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-2-17 00:25
同意楼上。另外真是看年龄。拖家带口,以不动不变为进。 我是自己折腾了一个人生高峰下滑。自信满满。年少 ...

美国和加拿大的同胞,也挺有意思的
在加拿大的继续往美国跑,也容易
还有美国不待,跑去加拿大的
真的是围城,你看我幸福美满,我看你事业有成
你看我赚的多,我看你也不错
谁的生活不是一地鸡毛啊

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2021-2-17 09:11
温哥华华人太多了。温哥华气候还算可以,不会抑郁吧至少
这次降分,主要还是针对国内想移民去加拿大定居 ...

对啊!我是去那里旅游,一看那么多华人,那么多人走读书这条除了移民外国人没有资源的路,出来还是失业。方向性错误啊!有人还去读博士。真是疯了。我个人观点。女人如果想移民,就直接找嫁人。当然如何找到自己的爱和情这个省略一万字。这个就是智商情商。不要为移民随便找。我旅游后,更加坚定留法。一我懒。即使是工作狂,那是金钱的动力。在生活学习上基本是懒 而且比一般人懒一点。 另外法国适合我孩子。会我国内家方便。我喜欢欧洲的精细。法国骨子里又很中国化。 法国人比我还懒。 二加美,老天啊,读书我不想读,也读不过,房子也贵,又是个996拼搏。那么多牛人被低配工作。还是不是主场,我又没有贪污资产转移。  总总总,法国为我把比我强的多的都挡了。我老公是法国人的典型思路,说加拿大好。教育好!我说 再好,你哪怕在天堂。你没有一个坑让你舒服赚钱。你就是在地狱。 越说越爱法国和法国人民。可爱死了。我就喜欢他们整天闹哄哄,我好休息休息在工作。永远不会焦虑怕掉队啊

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2021-2-17 09:19
美国和加拿大的同胞,也挺有意思的
在加拿大的继续往美国跑,也容易
还有美国不待,跑去加拿大的

大部分人是由于自己的问题没有过好与国家无关。包括男女关系。 。地球都快毁灭了。应该想看想看。 去年带走一些我的富豪亲戚。 我感觉微笑和智慧的对待自己的生活,生活就会安乐。 其他不重要。

新浪微博达人勋

其实都是命运推动我们在哪里生活的,不是我们自己能说了算的,我们只能是机会面前的决策者,仅此而已,顺其自然吧

新浪微博达人勋

还有就是上面二代都做了很多好事,所以才会换来现在的平平安安。积德,还是有点道理的。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-2-17 11:08
对啊!我是去那里旅游,一看那么多华人,那么多人走读书这条除了移民外国人没有资源的路,出来还是失业。 ...

加拿大教育好?呃,是么?
全球高等学府排名
加拿大几乎都是平庸,普普通通的
记不清好像就一所加拿大的大学,有排进去
都是被美英霸位的不少

真有两口子博士移去加拿大,在工厂里面做流水线的
按照中国式思维的认知,很屈才的
可能人家觉得生活可以吧