QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ghf63

其他相关 越来越对来法国失望了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主在法国实在呆不了去加拿大也行
现在加拿大枫叶卡白拿了  e1类只要75就行 (原来要400+多分)  等于白送

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-2-16 13:37
现在加拿大枫叶卡白拿了  e1类只要75就行 (原来要400+多分)  等于白送 ...

加拿大这么缺人吗

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-2-16 13:37
现在加拿大枫叶卡白拿了  e1类只要75就行 (原来要400+多分)  等于白送 ...

护工,护士,还有其他行业(记不太清楚哪些行业),缺人
之前这里有个MM不是全家去了
然后抑郁了,又回来法国了吧好像?
喜不喜欢,先去玩几周感受下吧,再考虑去不去

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2021-2-16 14:54
加拿大这么缺人吗

疫情之下更缺了
只要是个活人都能拿到75分  白送

新浪微博达人勋

加拿大冰天雪地的,生活很不方便的。

新浪微博达人勋

加拿大温哥华 好一点。 但是大批华人啊!竞争力大。护工什么 难道有人真心热爱干?无论那里,都要有个自我满足感吧。 加拿大太大,美国太大,我喜欢欧洲这种小小的地方,法国的好处就是可以混!而且由于法语这一条,把中国大量学院派或精英派挡在外面!这个给我们挡了很多竞争啊!应该稍微努力一下。 在法国语言不是问题就不是问题啊

新浪微博达人勋

复生,法国也不好混的,假期多倒是真的。

新浪微博达人勋

可能我的工作环境里,身边裁员看得太多了,所以觉得法国人要保住一个饭碗也是不容易的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-2-16 20:50
可能我的工作环境里,身边裁员看得太多了,所以觉得法国人要保住一个饭碗也是不容易的。 ...

这二年裁员,各大公司不招人倒是真的,或者一人当二人用。 特别私企。 我大概过去太努力了,所以目前在一个舒服点。最近又开始适当健身了,为的就是更加亢奋,保持工作良性状态

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-2-16 20:48
复生,法国也不好混的,假期多倒是真的。

假期多就好好休息啊!法国一般cdi还是很好找的。混混日子足够了。 如果要好工作,那个必须突破各种不在主场的歧视!要有强大气场和精力。我过去就是精力旺盛的工作狂

新浪微博达人勋

我觉得法国挺好的,压力小很多,其实法国日子不好过的,多是没有经历国内高压工作,生孩子的,其实现在网络那种小红书,给人一种国内生活很优越的错觉,其实普通人,在哪里都是柴米油盐,一地鸡毛,在法国相对压力小些,如果这都收不了,回国要慎重,除非你在国内能呼风唤雨的背景,如果没有,就还是算了。

新浪微博达人勋

其实楼主你说的对法国失望,在乡下,有钱搬到城里热闹,向法国治安问题,有钱搬到富人区,法国疫情严重,有钱在家里在自家花园不和外人接触,法国家庭一地鸡毛,有钱离婚自己单过。。。其实所有的失望,终归是钱的问题,更换地理位置,本职问题却没有变化,生活依然会让你失望

新浪微博达人勋

真是如此,钱的确可以把一个人保护得很好,让他遇不到别人遇到的问题和烦恼,这就是现实的骨干和无奈。

新浪微博达人勋

不得不承认我们生活中85%的烦恼都是来源于Q。要想岁月静好,

新浪微博达人勋

没Q是万万不能的。