QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ghf63

其他相关 越来越对来法国失望了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-2-12 13:23
真没夸张  
上次我在某群回答了在法国  立马几个男的私下加我  一个是华为的工程师  一个是上海的有点小 ...

那是没有出过国的吧!现在听到法国还会放光的很少!国外即使工作,那点工资都没法让国内发光!

新浪微博达人勋

现在包括未来,在法国的姐妹们基本就是高调不起来的!而且不是谦虚,是的确你要如何高调?! 如果成功,为啥要低调?一我们没有有钱到必须低调 二的确是穷的不能高调。

新浪微博达人勋

我都看晕了,低调高调,有钱没钱的。有钱的确可以任性的,的确有更多的选择。

新浪微博达人勋

也许,我们都想得太多了,不需要多的情绪和妄想,拥有一颗干净单纯的心,给家人安全感和平静的港湾,是最理想的状态

新浪微博达人勋

一个充满温馨和宁静的家是幸福的源泉,至于在哪一个国家都不重要的,关键是和谁在一起。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-2-12 20:28
那是没有出过国的吧!现在听到法国还会放光的很少!国外即使工作,那点工资都没法让国内发光! ...

华为工程师那个现在在南美  上海那个在法国几年回国了  现在想重新来法国

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-2-13 12:32
华为工程师那个现在在南美  上海那个在法国几年回国了  现在想重新来法国 ...

那是太辛苦有了点钱,觉得法国节奏慢然后远方风景的错觉吧,让他们长居又要回国了,人总是看远方比较漂亮。不过法国不错啊!在这里没有那么大的比较。很舒服啊!度假人少。工作不累。 国内竞争太厉害了,我这种懒人不要回去。只要能赚到钱,住哪里一样啊!

新浪微博达人勋

當初為什么選擇到法国呢?來了多久?

新浪微博达人勋

你原来希望它是怎么样呢?和你想象的差距体现在哪里,反正哪里都没有桃花源,生活在哪里平衡心态就好了. 情人节愉快

新浪微博达人勋

今天在家炖大龙虾汤,味道鲜美,哪里都有桃花源,生活是要靠自己去经营的。

新浪微博达人勋

不好意思,可能是个人的家庭问题及乡下比较闭塞的原因吧,前几天心情很低落,给大家带了负面情绪。

新浪微博达人勋

ghf63 发表于 2021-2-15 11:45
不好意思,可能是个人的家庭问题及乡下比较闭塞的原因吧,前几天心情很低落,给大家带了负面情绪。 ...

希望是自己给的,失望也是自己给的

不抱希望就不会失望,反而有啥好事发生时就成了开心的惊喜

欧洲/法国就只是年假多,工作跟生活悠闲点,医保完整点
其他的,也没什么的
工资啥的,就看你往哪比

工资高的地方可能年假少/工作忙点
得搞清楚没十全十美的事与物
凡事都有优缺/好与坏

加油
东家不打打西家
又或者此处不留人,自有留人处
一步一步慢慢来

新浪微博达人勋

我就住乡下。。我觉着法国的乡下好好呀!空气好,处处是风景,没有文化的同事们都特别可爱。我就是哪都不想去(出门旅游和回国探亲都太麻烦)。等疫情过了,打算把父母接来养老。

新浪微博达人勋

我目前也是喜欢法国,过去都是抱怨,只要是人在异乡,挑战高职位,同法国人内斗!一般职务真是太好混,微笑bonjour,vacances.天天happy. 现在就喜欢了,比如在大家入法后语言问题解决,工作一段时间后,就会发现简直超越法国同行是分分苗苗的简单事情。还有什么不高兴。在中国我这样的要职场上top都是累心。这里我也累。可是一想到中国那种强调,年纪中年。家里又不是top富预。 这里的日子养生养心赚钱无竞争对手……还要如何?