QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MARSUBI

其他相关 我又来说新冠了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-10-18 09:07
这个要归咎于政府执政水平,但是大内宣主要归咎法国人天性散漫,爱自由,他们反中反*共怎么那么整齐呢? ...

完全同意!如果相反在中国,那西方要天天谴责了……二种标准!到年底,这病毒不会结束,这经济好不了

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2020-10-18 07:58
对,生日和学校其实是一拨人。

我一周一天在家工作,四天去公司工作,时不时还要和同事老板在餐馆吃个饭 ...

是的,想得新冠也不是那么容易,我同事也是去和朋友soiree,她朋友后来是covid,她被社保追溯到了,她没有感染,他们10个朋友一起,有一个感染了。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-10-17 09:47
是这样的,最辛苦的是医护人员了,当初是他们最辛苦,这下反弹了,他们又要来一次,可外面的人无所谓的。 ...

我一直在想,在每天死亡的病例里面,很多人本身就有绝症,如心脏病啥的,不是新冠,他们就不会病发吗?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-10-18 09:55
我一直在想,在每天死亡的病例里面,很多人本身就有绝症,如心脏病啥的,不是新冠,他们就不会病发吗?

...

除去那些绝症,即使因为新冠死的好多是有基础病,身体脆弱的,新冠有时不是直接原因,只是诱发了免疫系统的崩塌,加剧了本身的病症。新冠也很委屈的,还真不都是新冠一人干的呢
但问题就在于那些有基础病的人想不想苟活,如果没有新冠他们是不是能活多些时候,这就比较难过了。
我没杀你,但你因我而死比直接杀你更残忍哇……
哎呀,最近言情电影看多了,跑题了,你们继续

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-10-18 10:14
除去那些绝症,即使因为新冠死的好多是有基础病,身体脆弱的,新冠有时不是直接原因,只是诱发了免疫系统 ...

我理解你,我也担心这个。但是又无能为力,孩子一去就生病,但是不是新冠,现在放假挺好,不外出。目前欧洲都第二轮,我感觉不要疏忽,媒体竟然减轻宣传,因为没有办法再次confinement . 自我一定要注意!避免人群还是应该的!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-10-18 13:13
我理解你,我也担心这个。但是又无能为力,孩子一去就生病,但是不是新冠,现在放假挺好,不外出。目前欧 ...

是这样的。

说实话相对于被新冠攻击,更怕医疗系统崩塌。被新冠攻击了,真是因为身体抗不住,咱也就认了,命。就怕是原本可以得到治疗的,不管什么病,无法得到合适的治疗。

我前两天路上碰到以前的邻居,他去年做了食道癌的手术,本来约了今天3月的RDV,做胸部CT,腹部B超什么随访的。医院通知他延后了,日期再行通知。就问了他有没异样或者不适。

老头说,也只能等了,但愿自己这段时间一切正常。

你说随访不是大事情吧,对突然的那些紧急的病例来说还真不是,你说要紧吧,想活下去的人估计每分每秒那颗心都端着得。

都是人类,悲天悯人吧彼此。

新浪微博达人勋

反正西方国家,已经是破罐子破摔了
西班牙马德里吧,二次封城,简直就是佛系封城
大家还是在街上,该出门出门
如果不能回中国,就只能自己多注意吧,哎

新浪微博达人勋

4万多了,3万没几天就升上4万,圣诞不用大家小家一起过了,中国人没过上个春节,法国人不用过这个圣诞了。

新浪微博达人勋

法国最强。耶!!✌

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-10-22 21:07
4万多了,3万没几天就升上4万,圣诞不用大家小家一起过了,中国人没过上个春节,法国人不用过这个圣诞了。 ...

圣诞节怎么可能不过,要过的!!最新的建议是圣诞节前封城,再封一次,圣诞前解封,为了大家开开心心大团圆过圣诞。哈哈哈

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-10-23 10:15
圣诞节怎么可能不过,要过的!!最新的建议是圣诞节前封城,再封一次,圣诞前解封,为了大家开开心心大团 ...

真有可能峰的!

新浪微博达人勋

大家所做行业好吗?我感动经济危机是肯定要爆发了,2021年关键啊

新浪微博达人勋

如果死太多人的话就会封吧

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-10-23 13:12
大家所做行业好吗?我感动经济危机是肯定要爆发了,2021年关键啊

应该都不太好吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我听说联合国教科文组织因为疫情国际会议减少很多,很多人都工作量少了。我自己公司也工作一下子少很多,还好公司又给我增加了一些新的工作内容,学新的东西,否则我会很寂寞的。