QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: meranie

持家有道 分享消灭punaise de lit的惨痛经历;对付床虱/臭虫要做的事

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

meranie 发表于 2020-10-8 15:59
到底是年轻人,有一种淘旧货的新鲜感!
不过二手旧货真心还是要谨慎对待了!
这4害满街的卫生现实,真是 ...

二手也是环保。不过,最多只限于熟人之间了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2020-10-8 16:02
二手也是环保。不过,最多只限于熟人之间了。

特别同意,铭记好好消毒就行,不能在这方面偷懒儿,都是被残酷的现实逼成了洁癖啊

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-10-8 12:47
每天天黑,看着被窝就怕了。。。

太有同感!我开着灯睡,半夜乍醒,看到它在我面前被缘慢慢爬过,身体里涨鼓鼓都是我的血。。。。
不过我还是很喜欢逛二手市场呢~~~

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2020-10-8 22:26
太有同感!我开着灯睡,半夜乍醒,看到它在我面前被缘慢慢爬过,身体里涨鼓鼓都是我的血。。。。 ...

今天刚刚看到一个科学报道,说是被咬的人证明是身体健康滴,有一些宿主感冒发烧或者身体不好,虫子就不吸血了,

新浪微博达人勋

meranie 发表于 2020-10-10 20:42
今天刚刚看到一个科学报道,说是被咬的人证明是身体健康滴,有一些宿主感冒发烧或者身体不好,虫子就不吸 ...

原来虫子也挑食啊

新浪微博达人勋

看了科普介绍后,感觉从生物学角度看,这些害虫竟都是千锤百炼的高度精密的生存和繁殖机器,生命力顽强生存能力无敌,太可怕了,衷心祝愿未来大家都跟这些害虫绝缘毫无瓜葛;

新浪微博达人勋

我刚经历没多久,我家都快给我丢空了,新买的床垫我连包装的塑料都没丢,被咬怕了

新浪微博达人勋

evanie.ting 发表于 2020-10-19 02:19
我刚经历没多久,我家都快给我丢空了,新买的床垫我连包装的塑料都没丢,被咬怕了 ...

太能体谅理解了,互相鼓励早日走出虫灾噩梦;

新浪微博达人勋

我来更新一下治虫进度,经历了2次公司专业消毒+2次自己的物理化学消毒,历时3个月,虫子没有再出现;硅藻土还是铺了满屋都是,准备到这个月底,再彻底消毒一次就收掉硅藻土观察看看

新浪微博达人勋

meranie 发表于 2020-10-10 21:42
今天刚刚看到一个科学报道,说是被咬的人证明是身体健康滴,有一些宿主感冒发烧或者身体不好,虫子就不吸 ...

哭笑不得啊!~~~~~~~可是房东太太很精神啊~宝宝也很健康的样子~难道和血型也有关系?我是0型血,房东太太是B型

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2020-10-19 16:14
哭笑不得啊!~~~~~~~可是房东太太很精神啊~宝宝也很健康的样子~难道和血型也有 ...

确实是哭笑不得的结论,竟然还是有在挑食的