QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rosecake

其他相关 关于离婚,5年前被你们说蠢,5年后的今天再看,确实。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有相濡以沫的丈夫,有出色听话的子女,过着普通人的幸福生活。

新浪微博达人勋

晚年最大的幸福

新浪微博达人勋

前几天回乡下,然后每当路过之前住的房子,我的痛苦又发作了,是的,那种被骗了被利用了的不甘心让我歇斯底里。而且明明不是我的错,为什么我却不能在城里和孩子生活,只能回到乡下才能去陪他。
而且马上学校放假了,他说第二周假期留给他父母,因为开学以来小孩就没去爷爷奶奶家,怕传染给他们,所以这放假第一周就隔离第二周去。我???为什么没有计划小孩和我的,城里是危险,那又只能是我回乡下。

可我在乡下又是不能吃自己想吃的,不能大概12点18点做饭然后吃饭,他甚至还要骂我自私,因为我先给自己找了点冻的食物做吃,小孩看我吃得香也想吃,他说为什么不给他做新鲜的!我看只有一块新鲜肌肉就想他们父子吃,我也有错。。。可是他们可以下午两点多才吃饭,我撑不了,胃疼。
我那天做粉蒸牛肉,就肯定是要提前腌入味然后早点蒸,小孩煎牛肉我肯定是等开饭的时候才煎,哪知道这样他也说我只先考虑自己。

昨晚我就忍不住和小孩聊天时说了我不喜欢乡下我从小都是在城里长大我很想我的父母我在这里只有小孩一个亲戚之类的话,结果他从另外一个屋子冲过来,对着我嚷嚷:打住吧!居然想精神诱骗小孩!让小孩不喜欢乡下!你居然怎这样对一个三岁的小孩!(他从房间摄像头听到了我和小孩的对话,我平时不会和小孩说这些,只会讨论更喜欢啥为什么然后就嘻嘻哈哈睡觉了)
然后他把我赶出那个房间,不让我和小孩一起,然后和我吵起来,把小孩吓吐了。然后要求我打扫完让我滚蛋去另一个屋子里。

今天下午就更厉害了,把我和小孩带出去,我说去哪儿,后来去了某个城市的一个大超市,故意把小孩往超市门口走,意思是:你不是要逛超市吗?你不是要告诉小孩逛街好玩吗?那逛!
我小孩不愿意戴口罩,所以我坚持不去。然后他继续教训我:别天天想着自己,别想着给小孩洗脑,赶紧重新找个男人,最好是个海军或者卡车司机,一周见两天那就亲热了,平时谁都不烦谁,不过这类男人可提供不了城里的公寓。没有强迫你住乡下,你待不下去就别来,来了就别黑个脸。
然后我说我得回镇上火车站坐火车,他不答应,说就只把我送到这个城市火车站。我也不能抗争,毕竟他如果撇下我,我在那个城市更抓瞎。于是我妥协了,火车站买张票又花了十几欧,嗯。
其实类似这样的事情在我刚来法国的时候就发生过,这个人骨子里就是这样,别人不服从他的安排,他就会整别人。他必须要全盘把控,但是面上还要装得他是考虑别人的。

新浪微博达人勋

他打击我的方式很多样,主要就是嘲笑我懒,鄙视我没有正式工作。
他以为我还是那个要面子的我,没有告诉别人很多事情,嘲笑我没有我真心朋友,做人有问题,所以只能在家里发狂。

实际上在这边接触多的几个女性朋友我都说了,她们给我提了很多建议,但也仅此而已,我也不可能每天打扰人家,毕竟都有自己的家庭和生活。她们那时候知道细节以后都说太晚了,这种人在一开始该他付出的时候没有付出反而意外怀孕被他掐住了脖子,这就已经骑虎难下,想等什么感情深了他妥协是不可能的,人家啥都不缺,再者被父母惯坏了,不可能让。她们都觉得一开始这个人如果就很抠门强势不让步就应该走。从城里搬到镇上已经是彼此妥协,但还进一步往乡下搬又不给生活费这不是正常过日子的人,完全不为女方考虑。更飙一点的人直接劝我该把他那些游戏机啥的电线全部剪了。
嗯,其实别人夫妻的经济相处之道我都没告诉他,因为他肯定会说中国人就是把钱看得特别重,喜欢说三道四。
而且最终决定分居之前他本来想找我表哥(博士,算是亲戚里外语比较好的)帮忙沟通协调,我表哥知道我和他的事情就压根不搭理他(觉得一个女人大老远过来,你连几百欧家用都不让支配,还住乡下,还不想离婚?),他听我说是否可以像我表哥家那样每个月给几百欧一起支配买食物和日用品啥的,他果断拒绝。说不可能,你还是找中国男人吧。然后顺便说了很多中国男人的坏话,比如不做家务,出轨,抽烟喝酒,下班不回家等等。说除了给家用,就没啥可惦记的。

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-10-14 19:08
前几天回乡下,然后每当路过之前住的房子,我的痛苦又发作了,是的,那种被骗了被利用了的不甘心让我歇斯底 ...

老天爷啊!这样下去,即使分手,也很折磨人啊!毕竟要看望孩子!我也觉得不应该这样算了!你是算着吃亏了,所以不出这口气,一辈子会忘不了,人是需要心理平衡的,可不可以去村长那里投诉啊!下乡好像,村长蛮有权威的!

新浪微博达人勋

楼主回来了,我现在在读

新浪微博达人勋

你连孩子都不要算了,连说话自由都没有,你还是和那个家一刀二断算了。否则让自己不爽。一个正常的人比如老公,从来都没有说过像他这样的话,要么就是问题在你身上,要么就是你们二个都有问题,要么他有问题,你正常。他肯定是有问题的,但你有没有问题要看你是否能独立生活,养活自己,否则你也可能就像他说的比较懒,怕吃苦吧。你如果没有问题,完全可以独立不依赖他。

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-10-14 19:33
他打击我的方式很多样,主要就是嘲笑我懒,鄙视我没有正式工作。
他以为我还是那个要面子的我,没有告诉别 ...

几百欧的家用都不肯给这样的男人说出去要被人笑死也不知道这个人除了不给家用还有啥可惦记的明知道你没钱还不给家用,真亏他还是个男人

新浪微博达人勋

懒懒的兔子 发表于 2020-10-16 11:00
几百欧的家用都不肯给这样的男人说出去要被人笑死也不知道这个人除了不给家用还有啥可惦记的明知道你没钱 ...

其实最大的问题不是不给家用,而是非得住那荒郊野岭的,而且他把钱花在对自己有利的地方,而且大事小事都太强势,表面上好像会让步,其实根本不让步,关键的东西都紧紧抓在手里,和这种人一起生活会特别萎靡不振,你看汤姆克鲁斯的前妻凯蒂,当时那副憔悴样,我真的太理解她了。

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-10-16 20:43
其实最大的问题不是不给家用,而是非得住那荒郊野岭的,而且他把钱花在对自己有利的地方,而且大事小事都 ...

钱当然是最关键的啦 掌握经济大权在家才有主动权 你一路一直处于被动状态 根源还是两人感情基础不牢靠

新浪微博达人勋

他有三个前妻,晕倒

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-10-17 14:30
他有三个前妻,晕倒

谁有三个前妻?

新浪微博达人勋

汤姆克鲁斯有三个前妻,你是说哪个呢?经济自由就是,今天早上我先生去买了一个星期的食物后,我下午又去逛超市买了一大堆自己喜欢吃的东西;)没有人说你,这是最幸福的事,所以我也顺着女儿的心,让她们自由

新浪微博达人勋

其实我不太理解你为什么不争抚养权。孩子这么小,你作为母亲就算收入不稳定也是可以争取得到的。法国这么好的福利,你还怕养不了孩子吗?你和孩子交流是什么语言?你和孩子说话为什么会被你前夫听了去?你这样的情况找个不大不小的城市申请个低保和廉租房,孩子送幼儿园你好好学法语然后学个技术找工作多好呀。为什么要和前夫藕断丝连,两个人关系都这样了,给他付房租住他的房子不觉得丧失了尊严吗?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-10-17 14:30
他有三个前妻,晕倒

被你吓倒