QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

其他相关 大家有没有发现最近店里又降价了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-7-2 21:25
少了10%差不多吧,所以公司就把毛工资给了员工,但相对来说福利就没这么好,生产险,生病险差不多,但意 ...

而且他公司的福利还不错,也算变相节约了开销吧。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-7-2 20:25
少了10%差不多吧,所以公司就把毛工资给了员工,但相对来说福利就没这么好,生产险,生病险差不多,但意 ...

按照你说60K x2 加上各种福利,在法国也过得不错了吧?

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-7-2 20:27
你老爸在美国,他怎么知道美国的中国人生活一地鸡毛的

全中国人民都觉得国外的中国人都生活在资本主义国家的水深火热中

新浪微博达人勋

这是人家生活在水深火热的后花园

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-7-2 21:57
按照你说60K x2 加上各种福利,在法国也过得不错了吧?

60k乘2,你说夫妻两个都60k?我觉得我的行业是做不到的
而且就算有,除去各种税和险,那到手是多少呢。。。两夫妻带一孩,起码一个半月工资要上交所得税吧,那就是120k*78%/12*10.5/12,差不多到手也就6800/6900,然后还地皮税,住房税,小孩吃饭或者其他福利一分不免,毕竟工作高是吧。。。
然后租个房子,像我们这样相当地段和大小的,巴黎估计得1800到2000,还不说吃喝拉撒都贵,最后能攒下多少钱呢。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-7-2 22:15
60k乘2,你说夫妻两个都60k?我觉得我的行业是做不到的
而且就算有,除去各种税和险,那到手是多少呢。。 ...

我刚刚看了下,我们现在的开销差不多2500,巴黎维持同样水平需要每个月3400块钱。
那6800-3400-150(各种税),存的下3200左右,孩子如果也是一样读私校,那就再少4/500一个月,那就是2800/2900左右能存的下来,假设的这两个人都60k工资,会不会很忙,需不需要找个家政了呢。。。是不是又花了钱了呢。。。。

新浪微博达人勋

欧弟,巴黎你们有自己的房子,德国2500€包括你的房租吗?

新浪微博达人勋

啊,你把你们家的收入给公开了

新浪微博达人勋

我老板不仅说美国一地鸡毛,还说法国都是黑人和穆斯林。呵呵,的确像古妹妹说的水深火热之中

新浪微博达人勋

巴黎3400€开销,不带房租好像有点高,能月收入6800€

新浪微博达人勋

的家庭应该有自己的房子了。

新浪微博达人勋

是我老爸,不是我老板,打错了

新浪微博达人勋

La consommation moyenne par ménage stagne En 2017, les ménages consomment en moyenne pour 34 000 euros par an, 2833€ par mois

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-2 23:24
啊,你把你们家的收入给公开了

我是说如果在两个人都60k的基础上,不是我们收入120 k,我们一个月2500是包括房租,但其实还有孩子的费用没在里面

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-2 23:35
La consommation moyenne par ménage stagne En 2017, les ménages consomment en moyenne pour 34 000 e ...

2833肯定在巴黎不够用,
1000吃喝,500零花,300水电煤网络,1500/2000的房租,如果包车位肯定得接近2000,那差不多也是3200/3300了