QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Maella03

持家有道 关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察好久不来了,假如时间能够重来,你还会做一模一样的选择吗,我一直很佩服把孩子的教育放在第一位的母亲,我就做不到。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-6-5 13:23
观察好久不来了,假如时间能够重来,你还会做一模一样的选择吗,我一直很佩服把孩子的教育放在第一位的母亲 ...

生活没有假如,,我很少想这些,目前只是儿子长大了,有了另样的生活,这种我很年轻时梦想过,然后一点点被实际现实淡忘了的。他以后的世界,也是我们家长必须要面对的人际来往。所以,就会有些惆怅。因为有参考了,人家父母是如何走过来的,而我们是如何的

我当时大概是感到太好了,太想把自己所有的经验来试验再塑造一个孩子,钱也觉得够了,,当时哈,圈子局限了。井底青蛙。
还有因为我自己从小的心理经历,我从小的理想就是当个好妈妈,,做一个有资格的母亲。。这种苦楚和志向,是在每次和父亲的矛盾中渐渐明朗的。后来年轻出来闯时,这个志向被遗忘了,我从小记得我妈的名言,钱就是女人的自由。。所以我年轻时,是比较容易挣钱的,,给别人打了几年工,,也是被老板捧上天的,成绩在那里,,但是我的性格,老板也说了,是做老板的,公司里一人之下,千百人之上的。生活中,也是主意很多的。我受不了工作中,有些人比较笨,慢,或者懒散,,所以只有自己干了。。。十几年来,和客户关系也是很好的。。但是年龄一上,做惯了习惯的工作,一直交习惯成自然的朋友,把他们摸透了,就觉得没有新意了。疲乏了。。在这个时候,就想有个新事件来重新启动生活。

我是一个干啥,比较陶醉的人,喜欢就干,爱孩子也是一样,相互相乘的关系,,我孩子们和我关系非常好,从小我们没有啥烦恼,孩子会天天变聪明,变分享,一个脑袋,,无价之宝。我们就是开发人

新浪微博达人勋

所以如果能重来,我大概也是一个首先是妈妈型。

我目前有些惆怅,是因为钱不够了 当然,我们小钱还是有的,以前生活方式也是照样的,,就是孩子们,愿望更多更大,,,也是正在努力之中,作为父母,,觉得自己有点没有抓住当时的机会,,没多理财投资。

老公又是没啥大目标的人,当时机会在那里,他也不会看到,我有些想法,毕竟一个家庭还有孩子,没那么多具体的时间,去物质话实现了。也不想跟他产生矛盾。。。除此之外,我老公就是为我定身制衣的男人。作为女人,非常知足了。

现在是我女儿了,出生无法选择,处朋友,是能挑选的,,老大这方面让我很满意,

你现在国内经常跑跑,你有认识收藏艺术品方面的人吗

新浪微博达人勋

对,我经常回国,这几年更是在国内时间越来越长,除了今年特殊情况。我有做艺术品收藏生意的朋友,你有我的微信。有需要的话,我很乐意介绍你们认识。

新浪微博达人勋

观察,我觉得你已经很成功了,你的三个孩子就是你最大的财富,放心。

新浪微博达人勋

观察,你自己花这些钱绝对够的,孩子们大了,让他们自己花自己攒的钱。

新浪微博达人勋

可能我还没到一定的层次和高度,我到现在都不能体会人脉的作用。人脉是老兄那里有发财的机会,还是有一帮朋友可以经常聚会歌舞生平填补寂寞。我一直都是个很不合群的人,挣很多的工资,不用去讨好谁。看谁顺眼多说几句看谁不顺眼不搭理,我习惯了过这样的小日子,交简单的朋友过简单的日子。可是,我有孩子们,是不是要改变一下了

新浪微博达人勋

是不是观察姐姐你儿子结识了豪门之家,以后的亲家是你新的社交圈。

新浪微博达人勋

哪个父母不希望自己孩子结识豪门呢?人之常情。我交朋友也是随性,看心情,不是为了利益关系。

新浪微博达人勋

观察,你老公一个人工资养五个人没钱正常的,你孩子下次问你要钱你就直接和他们说,老妈我没钱。

新浪微博达人勋

儿子没要,是当妈的想多给。哪个当妈的不这样。我的钱,不舍得花,都给孩子们。

新浪微博达人勋

我觉得观察没说错什么。。。大家讨论自己各自的问题,烦恼。我工作去了,否则没吃饭的钱了
XIAOLUN
是我说错什么,让你有这样的误解吗,我没说观察说错什么啊,我一直很喜欢她的言论啊,战法很久没有老人出来说话啦。 

新浪微博达人勋

噢,对不起,最近没太多心思上战法,所以总是断章取义。我还是少发言吧
XIAOLUN
谢谢,我也是怕哪句不小心无心的说不好,引起口舌。 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2020-6-5 14:35
生活没有假如,,我很少想这些,目前只是儿子长大了,有了另样的生活,这种我很年轻时梦想过,然后一点点 ...

你妈名言没错啊!自由真是提神幸福感!你也很主导型人格啊!三个孩子都能教育好也是成功啊!法国老公都没啥雄性,但是大部分都很暖男!中国女人一般都有点点事业心,亚洲女人蛮厉害的!配暖男绝对好!我们的性格也是时候这样的男人,小温馨!

新浪微博达人勋

XIAOLUN 发表于 2020-6-5 15:44
可能我还没到一定的层次和高度,我到现在都不能体会人脉的作用。人脉是老兄那里有发财的机会,还是有一帮朋 ...

可能你的工作不需要
就是说,当你需要做某件事情的时候
你可以给某个人打电话来达到这个目的
XIAOLUN
似乎明白了,谢谢葵花美女。