QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Maella03

持家有道 关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-23 18:21
孩子有了,开销大,但钱没多,只能节约过,过着过着也就习惯了,没办法。
其实来德国也是选择另外一种生 ...

哪里都有神经病,别理他,不过真是有病的,咱赶紧逃,好汉不吃眼前亏

新浪微博达人勋

啊,欧弟,份额用光了,我向你学习,这个月的份额还剩下33€。吃完了所有食物,我准备喝西北风。

新浪微博达人勋

你这样给自己规定份额的办法很是个好主意。古妹妹,不如你也试试看吧。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-23 22:44
啊,欧弟,份额用光了,我向你学习,这个月的份额还剩下33€。吃完了所有食物,我准备喝西北风。 ...

西北风千万别喝,不买菜无非就是把家里的库存整理整理,吃的简单一点。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-5-23 22:17
哪里都有神经病,别理他,不过真是有病的,咱赶紧逃,好汉不吃眼前亏

回来之后和朋友聊聊,安慰安慰也没事了。。人说,像他这样的如果告他是要被罚款的。。
这是我来德国遇到第一次这样的人说话,狂徒简直了

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-23 21:52
你这样给自己规定份额的办法很是个好主意。古妹妹,不如你也试试看吧。

我从来不给自己限额,但是我记账的,从大学开始就记账,所以我花的钱很清晰,没钱的时候哪里可以减,哪里不可以减,我一目了然。每个月存多少,超支多少也是很清晰的。

新浪微博达人勋

欧弟,你还是少出去。待家里会比较安全点。对,不是吃西北风,是吃库存,吃完冷冻箱里的食物,存得太久不好,谢谢你提醒。

新浪微博达人勋

古妹妹,我也准备记账,否则我明明在乱花钱还以为自己很节约的;)

新浪微博达人勋

记账是个很好的习惯,我一般不给自己限具体的额度,而是固定一个储蓄比例,这样涨工资或者有外快的时候,能花的部分也会相应增加,用来激励自己

新浪微博达人勋

没事儿
后面瞎扯
大体是怎样不用为了现在的危机担忧

新浪微博达人勋

应该是没有办法不担忧吧

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-5-23 20:00
今天花了300欧买了阳台上的桌子凳子躺椅,法超200多欧买了东西烧烤和一周的食品。。周五去中超买了120多 ...

昨天说是去中超买个米,结果200多欧没有了,我对丽丽说这个米真贵啊!她笑着说还好不是天天来……我每个月中超和网上中超合起来不低于350 欧 法国超市也是去一次就上百,一个月最少也得两三回,吃的东西越来越贵了的感觉啊!

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2020-5-24 19:34
昨天说是去中超买个米,结果200多欧没有了,我对丽丽说这个米真贵啊!她笑着说还好不是天天来……我每个 ...

这个非常明显。感觉涨了30%有的。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2020-5-24 18:16
应该是没有办法不担忧吧

看吧
一技在身走遍天下都不怕
我觉得你怎样都会找到出路的