QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

其他相关 换国籍的,最近有没有感觉各种遭排斥

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

虽然在家工作也很忙,忙到中途没时间溜出去,老实待在电脑前面一整天。但我还是觉得

新浪微博达人勋

在家工作好舒服。早上能多睡二个小时。

新浪微博达人勋

复生的理念就是顺其自然,不逆流而上,欲望带来烦恼,无欲无求。

新浪微博达人勋

疫情期间我最烦的就是有钱没处花,什么店都关门,除了超市。

新浪微博达人勋

饭票卡里的钱越来越多,餐馆都关门。我承认我是典型的小市民,只顾衣食住行。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-4-10 00:44
疫情期间我最烦的就是有钱没处花,什么店都关门,除了超市。

餐馆关门可以uber eats啊,很多餐馆都送外卖的。我每周至少三次uber eats, 商店关门,网购都开的。我们家正好相反,花费比不关禁闭的时候还要多。可能因为我不停地网购和外卖,而且我不网购超市的原因。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-9 22:46
是啊,所以思考休息都是好事,也许无效率的匆忙就是假装很忙……我们需要的是结果。 也许本来就该吃饱喝 ...

无欲而为的生活我不喜欢,生活本身就是应该热气腾腾,充满活力的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-4-10 08:55
无欲而为的生活我不喜欢,生活本身就是应该热气腾腾,充满活力的。

我说的不是无欲而为,清心寡欲,而是精力用在刀刃上,抓住你自己想要的!而不是全部去抓,结果是岁月催人老!有些行动是无意义的,那么思考一下在做,更轻松有效!这个适合中年人,因为这个时候我们的精力和时间更有限。 如果年轻人,就去实践实践实践,不要考虑太多,比如 男友,不交往个一打,如何知道自已要什么,比如事业,不去冲一下,整天在办公室喝茶…如何成功…… voilà

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-4-10 00:43
复生的理念就是顺其自然,不逆流而上,欲望带来烦恼,无欲无求。

我说的是:人到中年如果还不知道自己要什么,能拿什么,但是不要什么都去操心,集中火力,特别女人,操心太多,容易老,这个不划算,另外,有些事情也是命运安排,如果真的注定平平淡淡,也不要悲伤,保持冷静和乐观,看看如何出牌,人生就是一场游戏,何必太当真

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-10 09:18
我说的是:人到中年如果还不知道自己要什么,能拿什么,但是不要什么都去操心,集中火力,特别女人,操心 ...

人到中年还不知道自己想要的是什么,只有两种可能,要么就是太笨,要么就是家境好到太天真,这两种基本都不是大概率的。

新浪微博达人勋

我必须说,至今在法国,我还是没有看到过,让我十分羡慕华人女性,不要怼我,真的,更多是职业女性的自我感觉好点而已,包括我自己,如果世俗的分一下阶级,其实还是平常的中产阶级,这个不是说贷款几套房就能改变的,还有思想,行为,等等。…所以每个人都应该自信和快乐,因为差别不是那么大,一个机会,你马上可以赶超!有小小膨胀感的人,往往都没有达到某些阶段…而只是在路上…… 继续生活…这段时间休息真好…

新浪微博达人勋

没有人是无欲无求的,
只是每个人的时差不同,
该努力的时候努力,该休息的时候休息。

理解别人的时差,给别人好的鼓励,这才是聊天的意义

而不是一味的争谁对谁错。

换个说法,我们跟别人聊天,也要看别人的建议是否适合自己,而不是全盘否定自己。

愿大家相互理解,有个好的气氛

新浪微博达人勋

我写这个帖子呢,
是那天在一华人群里,人家发放健康包的公告里,明确的指明:
外籍华人不在申请范围内.........
当然,人家也有人家的道理。
虽然我是可以理解的,只是作为群里成员的我,顿时觉得被排斥了,排外了......
所以呢,发个帖子纪念一下那种感觉

新浪微博达人勋

年轻的时候不相信命运,因为精力充沛可以改变很多东西,
中年的时候理智了很多,每天出门,由于不是一个人生活,所以考虑的多些,工作时候,每天遇到的人不同,就是遇到相同的人,别人的故事和心情每天也不同,所有的事物都在改变着.......不以我们个体的意志而改变着........

我们的积极和沉默,面对一件同样的人或事,结果也是不同的......

有时候积极不一定比沉默的结果好,
所以,任命,随遇而安,也是一种技巧

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-4-10 00:43

是要准确判断自己的精力是否值得浪费......