QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lilianne12345

健康公社 新型冠状病毒来袭后的反思和忧虑, 思考怎么帮助家人离开...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-12 21:56
那jamel club 那批人怎么没有让他禁言,他也说了很多乱七八糟嘲笑中国人的话啊,归根到底是一个嘲笑了政 ...

没听说过jamel club,有人去告吗?dieudo是因为有人告他,而法庭不是每次都判起诉方胜诉的。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-12 21:04
lz你不必跟那些个自干五理论。
中国和法国的区别就是,在法国,民众不满意就能让你过几年就下台,所以做 ...

哇,你这个比喻很好很恰当,谢谢你!是呢,我不再跟想要说服我的人理论了,大家各自有想法,说明我们每个人的思维都不同,想问题和思考的角度也不一样,我也不强求别人一定要同意我的想法。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-12 21:51
把fillon爆料出来的canard enchaîné 是独立报刊,是仅靠发行收入运行并能盈利的媒体,没有特别政治倾向 ...

那你知道鸭明报是谁指示他报出来的,菲勇最后判了吗,他老婆呢,有罪吗,罚款了吗?什么都没有,仅仅只是为了民众不选他,搞出来的一处戏而已。

新浪微博达人勋

把fillon爆料出来的canard enchaîné 是独立报刊,是仅靠发行收入运行并能盈利的媒体,没有特别政治倾向 ...

这个料是鸭鸣什么时候拿到的?谁喂给他们的?费永被惩罚了吗?
好多年前Juppé还被爆丑闻呢,然后呢,他不照样当市长。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-10 00:26
假如你不是人云亦云的话,你就会知道李文亮根本就不是英雄,仅仅是一个被外媒抓住的一个可怜的普通人而已 ...

全程为你的回复点赞
理性,透彻,明白人

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-10 19:34
当然有关系了,谁会从美好的地方跑去破败的地方呢?也就你吧?
你认识的人再多,也代表不了中国的常态啊。 ...

也就庄子吧!“我宁游戏污渎之中自快”,
他就喜欢在破败的臭水沟里玩。我没见过庄子,所以有点怀疑他是不是装13

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-10 19:34
当然有关系了,谁会从美好的地方跑去破败的地方呢?也就你吧?
你认识的人再多,也代表不了中国的常态啊。 ...

倒是见过那些奔向穷山恶水修苦行的人,喜欢玩自虐的人还是有的,世界之大无奇不有嘛

当然这也只是少数并不能代表广大民意

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-2-12 22:09
好多年前Juppé还被爆丑闻呢,然后呢,他 ...

是荷兰豆黑盒子弄出来的,目的么大家都明白的,就是为了让那个年青的帅哥情圣保证他的木偶地位万无一失,最后菲永除了弄出一身骚,不当总统。当然什么事都没有了,因为他一旦判,那么我们法国议会国会可是要判一大堆人的啊,亲戚沾光做事,可不是中国的传统。好了,我不说了。要不人家真的以为我是五毛党了。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-12 22:32
是荷兰豆黑盒子弄出来的,目的么大家都明白的,就是为了让那个年青的帅哥情圣保证他的木偶地位万无一失, ...

不用给自己戴帽子,讨论就是讨论,最烦那些说了不同观点,就要给戴帽子的~~~~
你全程都是理性分析。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-12 22:32
是荷兰豆黑盒子弄出来的,目的么大家都明白的,就是为了让那个年青的帅哥情圣保证他的木偶地位万无一失, ...

资本主义社会就是这样的一个社会发展系统,不然资本这词语怎么来的?

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-2-12 22:09
好多年前Juppé还被爆丑闻呢,然后呢,他 ...

ls二位是rn的宣传人员吗?那我一样可以反问cabinet noir的证据呢? 不是也没有吗?
不是还没开庭吗?法国这司法的速度你们也不是不知道。
Juppé被判一年的inéligibilité,没被判终身徒刑啊。
你们是不是以为我对法国政界的黑幕不够了解啊?我从来不觉得民主是治百病的灵丹妙药,我对法国人的一向说辞就是可以比比所谓世界上最大的民主国家印度和中国的区别,所以不用指望拿着民主的旗子占领道德制高点。
其实中国那么大,地区发展水平差距那么大,就像是一个包括北非和欧洲的地区,在发展初期,一个强权体制未必是坏事。但为这种体制捧臭脚就过了。
如果民主体制真的像你们说的那么不堪,中国政府也不会时不时做做秀显示自己好像也很民主了。民主的优势不在道德层面,而在经济和社会层面,就是运用了一个大禹治水时就明白的道理,对民意宜疏不宜堵。其目的也是为了维护既得利益者,但手段要高明多了,对社会的破坏性也小多了。题目太大,有兴趣可以多读史书,比如伯罗奔尼撒战争史,里面有对民主的很客观的分析。很多道理古人早就明白了,从日本到西欧,文化迥异的发达国家都采用了同样的政体,不是没有原因的。

新浪微博达人勋

正解!但是资本主义国家的领导人还会是资本家当家。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-2-12 21:37
对西方的言论自由和民主想的太好了,这边媒体的主人是谁?是大资本家,选出来的总统也是资本家的木偶,没有 ...

在法国过安全舒适的小日子也不容易,多收入多交税。不想交税的就拿救济金过日子呗……

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-12 22:45
ls二位是rn的宣传人员吗?那我一样可以反问cabinet noir的证据呢? 不是也没有吗?
不是还没开庭吗?法国 ...

民主的前提是什么,是这个国家的国民,绝大多数能够自由思考做出判断,那么这种类型的国家是可以适用民主的,譬如瑞士。但是,你认为我们中国人民,大多数人民的能够独立思考做出判断吗?特别是在中国这么一个政治体制下教育出来的,能够真正独立思考做出正确选择的那部分人是非常有限的,所以中国目前来讲这是它只能这样。

新浪微博达人勋

我们好像讨论偏离主题思想了,楼主的问题是如何帮助她的家人移民出来,或者哪个国家比较适合