QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: livrenoir

持家有道 法国的退休金和退休年龄

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

靠退休工资怎么活啊,如果能在40岁之前财务自由,什么退休金,什么工作都不用那么拼命去争取的,基本能混日子,再找个兴趣爱好去发展,无所谓退休金的,工作也是做做玩玩。

新浪微博达人勋

有条件就早点退休早点玩!如何算个够?!没条件的,就混呗…人生百态,何必当真!自己舒服就最好!

新浪微博达人勋

美国专家钱胡子先生是这么说的---我们是否能提前退休,不是取决于你的投资计划和资金多少,而是取决于你节俭的年度开支+ 25倍的年度开支储蓄金+1套没有贷款的房子。  例如你的家庭开支每年是10万,那么你需要250万的储蓄金,就能退休了,每年买国债的利息就有10万(按4%利息计算),足够你的家庭开支了。

新浪微博达人勋

但年度开支 在各个阶段是不一样的,比如孩子需要上学 家里有人生病

新浪微博达人勋

要不很多退休的法国人跑到北非养老了,拿着低的退休金,在北非住着大宅子,请两保姆也不错。

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2019-10-2 11:21
要不很多退休的法国人跑到北非养老了,拿着低的退休金,在北非住着大宅子,请两保姆也不错。
...

我看报道的确很多法国到国外去了,比如在菲律宾…很舒服,又不贵……想想人生短暂,如果在其他国家是贵族,哪个国家又有什么关系!何必在法国喝西北风呢?

新浪微博达人勋

我看了一下。如果我不工作财政自由只能维持两个月。如何是好?

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2019-10-3 20:59
我看了一下。如果我不工作财政自由只能维持两个月。如何是好?

混着cdi, 少干活!多养生修心呗!活久见啊

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-10-3 20:37
我看报道的确很多法国到国外去了,比如在菲律宾…很舒服,又不贵……想想人生短暂,如果在其他国家是贵族 ...

Jeune retrait感觉还行吧,上年纪主要是医疗问题,省几年钱,70多岁时再回法国养老院

新浪微博达人勋

二个孩子的妈,加上你的收入,财政自由可能好一点?你们是不是要还贷款?为什么存不下金钱来呢?是你给孩子报了太多课外活动吗?二分工资应该过得很宽裕的啊。

新浪微博达人勋

你们觉得怎么样才算法国的财务自由呢?

新浪微博达人勋

计划小巴黎买4-5套studio,20年后贷款还清,基本每月房租收入net2500吧。能过不拮据的生活起码。目前实现了一半吧。然后我妈来了句:那么容易的的话为啥大家不都这样干?我。。。操作上的确不算很难,特别对平时比较节约的中国人,所以这当中有bug吗?还有比以房养老更简便的方式吗?

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2019-10-5 11:57
计划小巴黎买4-5套studio,20年后贷款还清,基本每月房租收入net2500吧。能过不拮据的生活起码。目前实现了 ...

小巴黎买4-5套studio需要投资多少? 如果仅考虑投资那还不如买外省的房子  同样的金额可以买大套的  每月房租收入也有net2500

新浪微博达人勋

大概10万欧吧 外省的推荐哪里买大套呢?

新浪微博达人勋

10万欧。100 000欧吗? 小巴黎买个10平可能还是底楼的那种。4-5套studio 好多钱吧。