QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: livrenoir

持家有道 法国的退休金和退休年龄

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

700€怎么过日子啊,光日常生活购物就不止这点了
Ingridyip
如果没有房租没有房贷当然够啦 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-9-29 12:44

之前看了一个报道,罗母人。。他们在自己的国家就已经饱受歧视了,所以想在欧洲几个发达国家讨点生活,弄点钱回家。
七平八凑来一张车票,拿着几个包裹就西下到法国,由组织的引导,白天乞讨在各种巷子,晚上就直接睡在各种地铁,大桥下,他们了解各个机构发饭的时间和地点,这样一天能要到20/30块钱,而生活成本几乎是0,每个月可以挤出400多块寄回家,刨去40多块的手续费。。对方收到的钱也可以在家是个小康了。。
我相信比他们更拮据的人肯定还有,所以700怎么就活不了了呢

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-9-29 12:44

如果是在外省  住自己的房子  700元也可以过

新浪微博达人勋

其实我是指小资生活水平,700€一点肯定不够的,还是年轻时候多攒钱投资,老起来就不用这么拮据了,欧弟,你说我说得对吗?

新浪微博达人勋

小巴黎500€一个月的食物消费都不够的

新浪微博达人勋

其实很多人都指望退休金,年轻的时候只要准备好了就不用依靠政府了。

新浪微博达人勋

但人生总有不如意,一辈子压错了筹码,也只能靠政府的支柱活下去了。。

新浪微博达人勋

欧弟,那就要趁年轻开始准备不要让万一发生就可以了。

新浪微博达人勋

你还年轻漂亮,不要那么悲观嘛

新浪微博达人勋

不是我悲观,只是承认实在的社会问题

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-9-29 13:18
之前看了一个报道,罗母人。。他们在自己的国家就已经饱受歧视了,所以想在欧洲几个发达国家讨点生活,弄 ...

罗母人受 歧视也是有原因的,有去过他们的聚集地看过么,他们的收入绝大部分可不是乞讨,而是偷和骗

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2019-9-30 11:47
罗母人受 歧视也是有原因的,有去过他们的聚集地看过么,他们的收入绝大部分可不是乞讨,而是偷和骗 ...

嗯 我同意你说的,我举了这个例子其实是想表达,700的生活费是可以过活的

新浪微博达人勋

欧弟,你说700€欧能过就能过吧。;)

新浪微博达人勋

电视报道里面法国退休的,一下子工资少很多,不能经常去买买买了,下饭馆什么的。
而且孙男弟女的多呀,各种节日,也没有经费去各城市看他们。。。

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2019-10-1 09:32
电视报道里面法国退休的,一下子工资少很多,不能经常去买买买了,下饭馆什么的。
而且孙男弟女的多呀,各 ...

就担心这样的趋势