QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 废旧高压锅

法国经济实用男 奇葩

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你和他又是怎么认识的呢?校友聚会吗?

新浪微博达人勋

楼主是个好女孩子,不靠男人的独立女汉子,不过,我觉得太强调就变得很在乎这些硬件条件了。

新浪微博达人勋

要保持有似无的境界,不要拿自己的有与周围人去衡量比较。

新浪微博达人勋

真正的爱情其实是不分彼此上下的

新浪微博达人勋

谢谢前辈的鼓励。  大叔其实没有太大缺点,就是我强调的那种经济适用男。其实,生活在一起 无非也就是柴米油盐。多付出一点,少付出一点,也就这样差不多可以过下去。  因为他工作的地方在我家附近,所以很巧合这样认识了,后来发现大家是校友。。各种不可思议。。  晚上他好认真的问我那天生气的事情,问我如果我当时是他,会怎么做?是先下班来看我,让那个女难民在家门口吹冷风,还是先顺路去送钥匙过来再回家来看我。对他来说,是个逻辑问题,不是主次轻重问题。  后来,又很认真的和我谈Pacs的话题,因为后续有大家一起共同买房的打算。然后,把我们手上各自的房子出租。这样,对以后共同生活也有保障。他比较郁闷的是,我对我们之间的关系不是十分确定。我后来也想过了,就像你说的,两个人在一起,不要太计较多少的问题。我想,我变成剩女一直没嫁出去很大的原因就是因为 当初心高气傲,对得失有时看得太重,较真。所以才导致了感情最后没有修成正果的悲剧。  过了30岁以后,很多东西看开了,也就放下了。

新浪微博达人勋

我好喜欢看你写得文字,豁达,而且同意你的观点。这也是为什么校园里的爱情是那么单纯,因为彼此什么经济基础都没有,那种爱是平等的。一旦我们变成了成人,有了物质基础,恰恰是这些物质东西让我们再也无法听到内心小宇宙里真正的声音。于是,选择就很难下了,不如拥有成人的物质,孩子般的心,你就会开心很多。

新浪微博达人勋

我非常赞同你的观点,也深深的知道经济基础决定上层建筑这个道理,就连缘分也需要这个经济基础。昨天晚上,因为手术过后神经恢复的关系,头疼得一晚上睡不着。大叔也莫名其妙的失眠,然后自然而然他就和我谈了要Pacs 买房的事情。然后,婚前财产公证,婚后公证啦,未来共同买房各自投资的比例啦,摊开来说,各种细节就让我有点头疼。说实话,30岁以前我是非常向往婚姻的,而且特别是26岁到30岁事业高度上升期的时候,和前任在一起 我很多次有过冲动要和他结婚,我甚至买了一套房打算和前任将来结婚生子。但是最后,生活的琐碎把我的激情,浪漫,奉献精神慢慢磨平了。分开后,感情空档期间,我在工作期间结识过一个法国的银行家。有才,浪漫,多金,两个孩子的爹,妻子是一个政治家。我太知道法国社会,婚姻讲究门当户对的道理,男女关系也是如此。我连时间都没有浪费,就特别清醒的知道自己需要什么了。所以,碰到大叔,我知道是我心灵的向往,也是选择尘埃落定的归宿。当然了,黄金剩女,有才有貌这些都是表面的自我保护和安慰,其实内心我们是很缺乏安全感,很容易崩溃的,但是已经没有了随心所欲的冲动和勇气,什么东西都要权衡轻重,什么都要想过,想着想着,优质股就这么纷纷错过,最后只能急急忙忙挑一个条件差不多的,装糊涂,将就的这么过了。

新浪微博达人勋

竟然楼里有人喜欢这种文字,还豁达? 火大差不多吧!三十多岁还写得出这么矫情的东西确实脑子不清楚,也怪不得遇到这种怪人。

新浪微博达人勋

我很喜欢呀

新浪微博达人勋

你想说,银行家不会娶你,因为不门当胡对,是吗?现任为什么和前几任分手呢?

新浪微博达人勋

其实找对人真是要缘分的。

新浪微博达人勋

那再年轻点的时候楼主没有男孩子追求吗?

新浪微博达人勋

搞了半天不是结婚,而是同居共同买房。

新浪微博达人勋

我发现遇到错的人就是在浪费青春和时间。所以在一段感情开始的时候,就要选对的人。

新浪微博达人勋

什么叫他找了你,至少少奋斗10年? 你给他钱了?还是你帮他赚了很多钱?人家不是也有自己的工作和房产吗?
l你把什么都换算成物质来衡量吗?通篇的口气是你陪了,那就立马找个你觉得赚了至少不赔的。这个法国人在经济上绝对不算差的,我周围好几对没这么好条件的,有孩子了还双方各自算钱,人家双方愿意过的不错。
你最后那句,挑一个条件差不多的,装糊涂,将就的这么过了?这句真是怪,难道要找条件相差很多的,就不将就了吗?