QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 煉·獄

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2020-1-13 19:16
方舟子:我无限期地义务接受消费者对罗永浩负责的任何机构包括其英语学校和留学中介的投诉和调查,是因为 ...

方舟子 : 历来下作流氓都深谙此道,和文革未必有什么关系。流氓要打人打不过时就会去欺负其妻子,这是流氓的“绝招”,正如流氓能想到的维权方式就是不断地砸东西。

李广超Impression: 我很想问问你,抛开你们吵架内容不谈。在中国砸冰箱维权就是就变成流氓了,请问你有什么能让西门子低头认错的非流氓手段。

罗永浩:难得看到一个把舟子和门子联系起来的帖子,同问。

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2020-1-13 19:26
方舟子 : 历来下作流氓都深谙此道,和文革未必有什么关系。流氓要打人打不过时就会去欺负其妻子,这是流 ...

方舟子:罗永浩曝光他请我吃饭时我在饭局上透露请辞南方人物周刊所评公知的原因“真相”,骂我是“骗子”。其实那是我在《请辞“公共知识分子”桂冠》公开的内容,这个暴露狂记岔了,当成什么见不得人的秘闻披露。既没抓到我的把柄,又让人知道他喜欢曝饭局谈话,流氓得太弱智了。

罗永浩:公开什么了?你公开过你表示你打王怡“只是因为看不惯他”了吗?一堆人吃饭时说的非隐私内容不能公开讲?那你怎么连我给你一个人打电话说的内容都要添油加醋地公开呢?这又是你擅长的双重标准吧?

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2020-1-13 19:40
方舟子:罗永浩曝光他请我吃饭时我在饭局上透露请辞南方人物周刊所评公知的原因“真相”,骂我是“骗子” ...

方舟子:小结一下:《和罗永浩算总账》

罗永浩:搞恶心的双重标准的打假圣斗士方舟子又在误导公众了?这次由你先无端挑衅开始的全部对话内容都摆在微博上(如果你没偷偷删贴的话),你又搞这个骗傻子的“小结”是想做什么呢?......哦,当然是骗傻子喽

罗永浩可爱多:舟子的“小结”里说起的"所谓我妻子没有上过大学、靠给高官当保姆上的研究 生的‘学历造假’”,我可是从来没提过哦。当然,这也是舟子一贯的卑鄙伎俩了

罗永浩:搞双重标准的打假斗士方舟子总吹嘘自己“对事实的真相有洁癖”,但谈到刘菊花女士论文抄袭事件时,本可以伦理为由拒不表态的方舟子总是要颠倒黑白、矢口否认事实,之后轻描淡写地来一句“不再多说”。但事实就是事实,不以多说或少说为转移,关键还是看证据:http://weibo.com/2232184385/xE1c2wgdF

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2020-1-13 19:49
方舟子:小结一下:《和罗永浩算总账》

罗永浩:搞恶心的双重标准的打假圣斗士方舟子又在误导公众了?这 ...

方舟子:顾卉妮是在罗永浩的“留学咨询服务项目”中打工,是其所谓“专业对口顾问”。她真是纽约时报的雇员?纽约时报有没有禁止雇员在商业机构打工?

罗永浩:热烈欢迎舟子老师的恶意调查!我们会把舟子老师公报私仇的恶意调查转为提高企业工作质量的进步动力,如果舟子老师用他沾满口水及其他黏液的 放大镜找到了确 实存在的问题,我们一定及时处理并向公众致歉!绝不让任何一个有问题的人享受刘菊花女士抄袭论文后被打假斗士悍然否认、公然包庇的特权待遇!

中愉七索Terence: 你他妈冲着老罗来!难为人家一个打工的,你他妈人品真的烂爆了!!!

罗永浩:快别这么说!我们人力资源的调查能力毕竟有限,如果真有有问题的人员,我们很希望方舟子老师能帮我们找出来,不管他的动机多么猥琐,我们看重的是客观效果。

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2020-1-13 19:57
方舟子:顾卉妮是在罗永浩的“留学咨询服务项目”中打工,是其所谓“专业对口顾问”。她真是纽约时报的雇 ...

问题少女007: 唉,我的实习生签约了老罗开的留学中介,正准备去申请米国的学校。中介帮忙起草的实习推荐信极尽吹捧之事,让我很汗颜。还有其余几件事情,都让我觉得很吃惊,然后告诉实习生,肯定不能造假或者隐瞒。

方舟子:罗永浩在其“理想主义”演讲中不是宣称绝不代写留学文书吗?这可算是造假的证据了

罗永浩:一 贯号称“严谨”、“一丝不苟”、“手里捏着铁一样的事实”打假的圣斗士方舟子,公报私仇的时候就这么草率了?你以后要是还有公信力,那就是公众的耻辱。请 提供具体证据,而不是找个“问题少女”来恶心大家,羞辱自己。如果确有问题,我们一定严查并感谢方舟子老师帮我们清理门户。

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2020-1-13 20:02
问题少女007: 唉,我的实习生签约了老罗开的留学中介,正准备去申请米国的学校。中介帮忙起草的实习推荐 ...

这个故事,是罗永浩自己在《我的奋斗·2009高校巡回演讲》,这场演讲里讲的,文字稿收录在他的书——《生命不息,折腾不止》里,还是第一篇。

是一个叫“王哥”的老师,给他传授成功教学经验,却让他感觉一阵“毛骨悚然”。

首先的背景是,中国的民营培训界,在判断老师是否成功上,只有一条标准,那就是学生的满意度。怎么看满意度呢?培训机构的做法是,在这个老师的课程快要结束的学期末,去私下给学生做一个问卷调查,询问他们对老师满意度,然后按照这个满意度,给老师打分,分越高奖金越高。

“王哥”给罗永浩传授的经验,就是怎么把这个分给做高。

怎么做高?很简单,“王哥”会在问卷调查前的一两节课上,给学生讲一个关于自己的凄美爱情故事,讲他跟一个坐轮椅的姑娘,谈了12年的恋爱,不管这个姑娘性格多么变态、情绪多么无常、打击侮辱了他多少次,“王哥”仍然默默守候着她、爱护着她……直到很久以后,才终于水滴石穿,感动了她,修得正果。

这种编造的狗血剧情虽然假的吓人,但在“王哥”的动情演绎下,每每都能把学生们哭成泪人——按照原话说,“没有一张桌子是干的”。然后等到问卷的人来了,所有人几乎一致地给出高分,绝没有意外。

“王哥”虽然借此混得很好,但罗永浩却深深地看不起他,把他当成了行业风气不正的典型。

他认为,就是“王哥”这样的,眼里只有钱,为了钱连学生都骗的人,打破了他教书育人的理想。

可讲故事的老罗没有意识到:在很深的层面上,他和这位“王哥”其实并没有什么差别。

罗永浩也在讲故事。

这场演讲的名字叫“我的奋斗”,其实就是讲他如何从一个屌丝奋斗到“年薪百万”、全国知名单口相声艺术家的事。

这其实是一个相当漂亮的故事,一个很失败、没有希望的年轻人,经过自己的努力奋斗,终成正果的故事,对于年轻人来说,是非常有感召力的。

不亚于“王哥”的琼瑶剧。

故事谁都会讲,但不是谁都有老罗这样的口才。

很多人一提到口才,想到的都是语词上的精妙、抖包袱的取巧,但罗永浩不一样,他最厉害的地方,在于他的话,能给人一种极端的“真诚感”。

其实,抖露私生活,是最能拉近人与人之间的距离的讲话技巧,因为你会感觉到,双方之间都不再设防了,是非常安全的。

所以,在他的奋斗故事里,你能听到他失败时的“哭泣”、“满地打滚”,以及“不舍得换臭了的床垫,只能躺着睡觉”这些丰富的私密细节。

“真诚”还直观地渗透到他讲话的语气里。

他用的词语,讲的细节,都是特别生活化的,整个感觉就像是在烧烤摊上,和一些亲密朋友,喝啤酒吹牛逼。

没有一点“我是名人,我得端着”的正式感,特亲切。

其实,人在凸显自己的某个特征时,有3个等级上的水平差距:

最低的是直接形容自己做了什么,是怎样的人,说了大家也不会信;

次级的是运用一点反差,树立一个靶子,突出自己和这个靶子的不同;

最高级的,是运用精巧的“反差”,制造强烈的冲突,让想表现的那个人格特征“若隐若现”,使得观众自己推理,或者感觉出这个特征。

罗永浩牛逼的地方,就在于这种高级话术的灵活运用。

我们再回头看看“王哥”的故事。

虽然“王哥”的套路很简单,但他的故事,和老罗的功能是一样的,都是通过构建一种“非比寻常的人设”,在情绪上感动大家,从而影响人的心理,甚至行为。

甚至,两个人讲故事的技巧也是相同的。

都是“自己的故事”;都凸显着一种道德上的“理想主义”;剧情都是主人公如何克服了艰难险阻最后修得圆满;情节简单,先抑后扬,让人听了就忘不了。

“王哥”的目的是给自己的课加分,我觉得,“王哥”的课其实讲得也不会太差劲儿,毕竟故事再感动,最后落到地上,还得是分数,如果学生们客观上没考好,学校也能看出来他吹牛逼,最后不会放过他。

因此,“王哥”编故事,可以理解为“锦上添花”,是这个产品还行,然后在此基础上的营销。

而罗永浩的产品,从教育培训,到网站,再到手机,却几乎都因为都这样那样的缺陷,最后走向了失败……

罗永浩认为“王哥”是在骗人,可他自己做出来的手机,吹嘘的“东半球最好”、秒杀友商,拳打华为脚踢小米的,算不算的上是殊途同归呢?

罗文溢

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2020-1-14 19:00
这个故事,是罗永浩自己在《我的奋斗·2009高校巡回演讲》,这场演讲里讲的,文字稿收录在他的书——《生 ...

尚蓝yesIamer:我承认方老师的学识广博,打假有大功,但是心胸过于狭隘了,这些乱七八糟的人,不打理他就行了,和一个猪打架,一方面自损身价,一方面别人会会分不清谁是猪。

方舟子:我不和猪打架,我杀猪。在我发出严厉警告后,还想拱我妻子、砸我妻子饭碗的猪更该杀,即使花一生的时间杀,即使被血溅一身。

罗永浩:嗯,科学界的黑社会分子方舟子已经完全暴露了。舟子,不管你怎么抽疯、喊打喊杀、赤裸裸血淋淋威胁人身安全……好吧,猪身安全,我都要冷静 地重申:没人打你老婆,大家只是在打你的流氓双重标准和无耻的谎言而已。不要躲到老婆身后装委屈了,比猪还脏的东西,呸。

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2020-1-14 19:08
尚蓝yesIamer:我承认方老师的学识广博,打假有大功,但是心胸过于狭隘了,这些乱七八糟的人,不打理他就 ...

助手:你不要碰我的设备,行不行。
彭剑:你凭什么,你凭什么
罗永浩:公共场合可以随便拍,你可以不回答,你走人,对吧。但你不要禁止他拍摄,你不律师吗。
彭剑:行,可以

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2020-1-14 19:18
助手:你不要碰我的设备,行不行。
彭剑:你凭什么,你凭什么
罗永浩:公共场合可以随便拍,你可以不回答 ...

罗永拦截方舟子和彭剑当面对质

新浪微博达人勋

白衣男子偷*拍罗永浩,期间罗永浩动手打了偷*拍者耳光

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2020-1-14 19:45
白衣男子偷*拍罗永浩,期间罗永浩动手打了偷*拍者耳光

罗永浩:拍的什么?拍的删了
白衣男:我没拍着
罗永浩:看一下
白衣男:看
罗永浩:这叫没拍着?

新浪微博达人勋

罗永浩吹得最狠的一句话就是,锤子科技将定义下一个十年的个人电脑。

新浪微博达人勋

这次发布会很多人不满意,说全程都是罗永浩的自嗨。这么一个千载难逢的好机会,他的老对头方舟子怎么会错过!  方舟子2天之内连发6文猛怼罗永浩,估计这会他应该兴奋的睡不着觉了吧。  这绝对是真爱啊。方舟子看来是不把罗永浩搞倒搞臭不罢休了。  所谓螳螂捕蝉黄雀在后,方舟子也别高兴的太早,他的老朋友崔永元正在倾情呼唤他呢。

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2020-1-14 20:02
这次发布会很多人不满意,说全程都是罗永浩的自嗨。这么一个千载难逢的好机会,他的老对头方舟子怎么会错过 ...

凌晨醒了睡不着,躺着看了个僵尸片。发现和大部分的这类片子一样,片中的僵尸互相之间并不攻击,只是看到人就冲过来随便咬一口,等人变成了僵尸,就安静斯文,若有所思地在那儿散步...一直散步...也不怎么吃东西。

看完我“陷入了深深的思考”:为什么片中的人们那么害怕变成僵尸?真正的原因是什么?怕失去自我吗?怕自己不再是自己了吗?别扯淡了,那些只是一小撮知识分子的癖好而已。对大多数人来说,好像最大的问题就是僵尸...丑。如果变成僵尸后一个个都是俊男美女,衣冠楚楚,满脸心事但又沉默因而显得很有思想,热爱不伤膝盖的健康运动,也不需要粮食,再把咬的潮湿方式改成干爽的拥抱,人们还会那么怕变成僵尸吗?

我没得出最后的结论,但再次由衷地感到“小罗是一个很有想法的年轻人”,接下来我被自己勤于思考的伟岸形象鼓励得更睡不着了,后来就又想了一个终极问题:拍毛片的时候,导演喊“停”之后,演员又动了一下(或几下),算性侵吗?

高级模式