QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bingxue0617

法国PACS后,分手问题及儿童抚养问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2019-2-24 23:57
假如真的是这样的话,我觉得你现在离开他,而且还是带着两个年幼的孩子,并不是很明智的选择,你先把法语 ...

谢谢你的回复

你是一个很聪明的人。

你的建议也很明智,我会努力学法语的。

新浪微博达人勋

楼主,你要不要找人约会? 不要把自己弄得太苦了。

新浪微博达人勋

楼主,你和你孩子的爸爸相差几岁呢?

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2019-2-25 04:49
我感觉字里行间,楼主是要离开老公的呀,只是需要多些准备,找个好时机,总不见仓皇逃离,发现还不能自理 ...

谢谢你的回复

你分析的很有道理

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2019-2-26 13:52
好像不是这样的。
Un acte de naissance peut donner lieu à la délivrance de 3 documents différent ...

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F887

Reconnaissance d'un enfant (couple non marié)
Vérifié le 24 avril 2018 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre), Ministère chargé de la justice

ImprimerS'abonner aux modifications majeures de cette pageEnvoyer par courrielPartager Tweeter Partager
Au sein d'un couple non marié, la filiation d'un enfant s'établit différemment à l'égard du père et de la mère. Pour la mère, il suffit que son nom apparaisse dans l'acte de naissance pour que la maternité soit établie. En revanche, pour établir sa paternité, le père doit faire une reconnaissance (avant ou après la naissance de l'enfant).

En revanche, pour établir la filiation paternelle, le père doit reconnaître l'enfant.

看清楚这段话了

如果出生证上如果要写父亲名字,父亲必须承认这个孩子。换句话说,如果可以在出生证明上找到父亲的名字,父亲必须已经承认了这个孩子,必须抚养他。(我前面说的,不需要验dna,只要出生证上有父亲名字,必须给抚养费)

Il peut le faire à l'occasion de la déclaration de naissance, c'est-à-dire dans les 5 jours qui suivent la naissance. Elle est alors contenue dans l'acte de naissance de l'enfant. Il doit s'adresser à la mairie du lieu de naissance.

À l'occasion de la naissance du 1er enfant, un livret de famille est délivré.

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2019-2-26 00:05
Le pacs n'a pas été conçu en pensant à la famille mais au couple.

这位同学先有时间的话,

Le pacs n'a pas été conçu en pensant à la famille mais au couple.

不知道你是如何理解这句话的,就我在法国网站和身边法国人对pacs的理解就是,pacs比结婚简单,不是像你说的pacs是专门为了不想要孩子的couple准备的,身边有很多pacs的couple,都有孩子。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-2-25 07:06
问题是法国这种垃圾男人到哪里都有啊,遇到这种人,你要心狠点,把孩子都扔给他,你试试看? ...

谢谢你的回复

这么小的孩子扔给他,受苦啊。他任由孩子哭,就是不管,当妈的听到孩子哭心疼。他就是抓住了我的软肋。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2019-2-26 10:12
结婚是自动生成父子关系的,不需要承不承认的。不过其他同意,那什么怀疑人家没承认孩子真是不嫌事多。 ...

我以前认识一对法国夫妻,孩子是女的和另外一个男的生的,所以孩子的出生证明上父亲这一栏就不是女的合法老公,所以就是为什么市政府,要求在孩子出生的三天内,孩子的亲生父母要去,孩子出生地的市政府,去申报孩子出生情况,孩子出生证明上父亲一栏上注明的父亲,就需要承担孩子的抚养责任。

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2019-2-26 15:13
也不算多管闲事,万一楼主不知道亲子关系必须父亲声明的话,她自认为的亲子关系也许不存在。孩子可能未必 ...

楼主的孩子在出生以后,她老公应该按照规定,去孩子出生地所在的市政府,去申报了孩子出生,因为在法国办很多文件,都需要出生证明,只要孩子的出生证明acte de naissance上父亲这一栏是楼主老公的名字,就表明楼主的老公承认孩子是他亲生的,那么就要承担孩子的抚养责任。

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-2-27 00:23
谢谢你的回复

这么小的孩子扔给他,受苦啊。他任由孩子哭,就是不管,当妈的听到孩子哭心疼。他就是抓住 ...

我也有两个孩子,我觉得在照顾孩子方面,你需要放手给爸爸,不要觉得爸爸不会照顾,我当时只有老大的时候,也是觉得爸爸不会照顾孩子,所以老大几乎是我照顾孩子或者我老公和我一起照顾,很少我老公一个人单独照顾,后来生了老二,我没有精力同时照顾老大和老二,就放手让爸爸照顾老大,老大会说话表达自己的需求,想要什么会自己去找爸爸,后来发现老公带老大一段时间以后,我家老大更独立了,自理能力更强了,懒爸爸带孩子也是有好处的。

通过你对你目前生活的描述,你完全没有了属于你自己的时间和空间,这样你的压力会非常大,一定要记住,首先要爱护好自己,这样才有能力爱护好身边的人。
建议你可以先让爸爸照顾老大,男人做事方式和我们女人不一样,只要孩子和爸爸在一起开心快乐,健康成长,就放手让爸爸照顾孩子,这样你就照顾老二,你也比较容易安排时间,去学习法语,去做自己想做的事情。

新浪微博达人勋

studio19 发表于 2019-2-25 09:44
现在国内给上了 上妈妈这边的

很有用的信息,顶一下

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2019-2-25 09:52
虽然很难熬,但是还是建议楼主,先把法语学好,然后再找一份工作,最后再来看待这份关系,到时候分手或继续 ...

谢谢你的回复

你的建议很好,我会努力学的。

新浪微博达人勋

楼主,你要做好避孕措施,法国的妇科医生会给你建议的

新浪微博达人勋

cool_cool 发表于 2019-2-25 16:58
楼主,你住外省,工作不好找。法语也不是一两天就学好的。即使学好,离找个好工作也还远着呢。不是我打击你 ...

谢谢你的回复

建议很中肯,也很实际。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2019-2-25 18:55
就是楼主自己太天真了,不过,你先生应该对你还是有些感情的,这种类型的男人,假如真的一点感情和你,不会 ...

谢谢你的回复

曾经的爱情,都不记得是什么滋味了。现在我只觉得喘不过气。

这些许的感情,只会折磨人,呵呵