QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bingxue0617

法国PACS后,分手问题及儿童抚养问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-2-25 07:12
这样自私的男人可以自私到一有比你条件好的女人,如果双方都有好感,就会抛弃你的。所以,你要把孩子家务扔 ...

这样的例子,

哎!

简直是举不胜举!

所以你劝楼主先保住吃住温暖,

还是非常理智的。

楼主面对的最大问题无非是:

没有私房钱而已,

同意不?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-2-25 07:06
问题是法国这种垃圾男人到哪里都有啊,遇到这种人,你要心狠点,把孩子都扔给他,你试试看? ...

这建议更糟糕!

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-2-25 00:38
我跟你讲这种窝囊的女人,说得好听,委曲求全为了保证孩子的物质生活,结果天天给孩子倒情绪垃圾,这孩 ...

她老公非常变态,控制她一切,不尊重她,她几次和他老公严肃谈话,她老公只觉得好笑,视她为玩偶。

肯定是她老公看多日本A片!

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2019-2-25 13:04
这样的法国男人蛮少的哦,

这位同学指的是什么样的法国男人?

一看你就是国内的,法国男人带孩子做家务的不要太多哦!!!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-2-25 13:42
一看你就是国内的,法国男人带孩子做家务的不要太多哦!!!

那这位同学的男人是奶爸吗?

那真是很太幸运了!

Selon une étude, en France, ce sont toujours les femmes (93%) qui font le ménage et s'occupent des enfants.

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-2-24 23:09
我完全不明白你的意思。

什么是 "亲子关系的确认"? 难道一起生活的伴侣,有了孩子以后,还要去鉴定DNA? ...

楼主还是,

先好好学习法语,

其次法国文化,

再次法国社会发展史,

到最后做决定吧!

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2019-2-25 14:16
楼主还是,

先好好学习法语,

楼主孩子都那么大了,如果楼主老公渣到没有去承认孩子,早应该知道了吧。不需要这么吓人家呀。

新浪微博达人勋

楼主,你住外省,工作不好找。法语也不是一两天就学好的。即使学好,离找个好工作也还远着呢。不是我打击你。那么多拿高学历毕业的留学生都不一定能立刻找到好工作。
所以我建议你从基本做起。带孩子你有经验,可以这样先赚些独立的生活费用。而且你孩子也需要玩伴阿,邻居的孩子放你家可以一起玩啊。你还可以和孩子在一起。别的工作有时间限制,即使你申请到幼儿园,一旦你工作,你想接送你孩子都很难啊。否则你想想,不通语言,你还能做什么工作。没有门槛的是餐馆,可是你又不在巴黎,机会有限。做个小生意,代购都要有时间去管啊,还要本钱,你又没时间没本钱。做清洁还不如带孩子。还有照顾老人,但是要看懂医药说明阿。。。所以还是从实际开始吧。

新浪微博达人勋

你自己也说过你走过很多阶段,那么就从新开始吧。法国这里对单亲妈妈还是很照顾的。而且好的Babysitter 很少的,你既然能照顾好自己的两个,就把它普及吧。这是我能给你想到的最好的,有时间自由,可以同时兼顾你自己的孩子的办法啦。

新浪微博达人勋

我倒是不觉得楼主先生满正常的典型有点钱的法国老男人类型啊,很正常啊,他本来就是已经曾经沧海,除却巫山了呀。楼主年轻觉得是爱情,一下生了两个孩子,人家一方面可以减税,还可以享受年轻的肉体,免费的劳动,何乐不为呢。

新浪微博达人勋

就是楼主自己太天真了,不过,你先生应该对你还是有些感情的,这种类型的男人,假如真的一点感情和你,不会让你怀孕的。所以你就放轻松,好好学法语,等你自己完全独立了,再说。

新浪微博达人勋

娘家给力么? 楼主自己说从农村出来 估计也给不了力 所以现在带着两个小的离开 你会混的很惨很累 你两孩子也会同样很惨
学法语呗 跟你男人学 告诉他 孩子马上上学了 妈妈不会法语那就无法和老师沟通 到时候的接送 功课 都交给爸爸么? 估计你男人不会接受这份差事的 所以。。搞不好会教你点法语
再来就是 学了法语并不是就有工作 你要带着2个孩子过 得有一技之长 说话不算一技之长 靠学问的话 除非你以前的工作经验很国际化 不然还是学个手艺比较现实 工作不管是给人打工还是自己做 空闲还是加班都是老板环境说了算 所以什么孩子不在 我可以加班加点这念头还是打消吧
靠这个计划 学会法语 有特长了 估计也和这男人耗了三五年了 到时候再做打算也不是不可以 现在大家稳住 以后你是否进退也可以选择
最后有个不明白的问题 你男人这个样子 没孩子看不出来 有了第一个孩子之后估计也原形毕露了 我不明白你怎么还老二生出来

新浪微博达人勋

婚姻也好,同居也好,大家好聚好散,还是那句话,分居,离婚,好过忍耐,小三。其实都是成年人,离开谁不能过?不会法语,孩子,赡养费…都是自我借口!当然仍有爱和感情的除外。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2019-2-25 16:38
楼主孩子都那么大了,如果楼主老公渣到没有去承认孩子,早应该知道了吧。不需要这么吓人家呀。 ...

为啥这位同学这样认为 :

不需要这么吓人家呀?

法国男人,

特别PACSE的,

就是为了避免有孩子才PACSE的,

有孩子的也不会随便认亲子关系,

这是法国的社会实况。

楼主自己说了不会法语,

不理解法国的社会实况。

Nirit
pacs 是为了不要孩子,哈哈哈 
Nirit
60-70年代出生很多法国人都选择pacs而不是结婚,他们养育孩子都上大学了 
Nirit
能把“胡说八道”说得那么义正严辞,层主人才啊 

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2019-2-25 18:44
我倒是不觉得楼主先生满正常的典型有点钱的法国老男人类型啊,很正常啊,他本来就是已经曾经沧海,除却巫山 ...

应该说:

这个故事的男女主角都蛮正常的。