QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: xumingjie

讨论中法小朋友的生活教育差异

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一句话大概就能解释此差异,7岁,在中国是狗都嫌,在法国是l'âge de raison,。不过到了10几岁,法国孩子普遍都话太多,还散漫,尤其女孩子,真让人受不了。

新浪微博达人勋

我个人觉得,这个不是中国孩子就怎样怎样,法国孩子就怎样怎样。孩子是否知书达礼,主要还是看家庭的教育,中国法国我关系很好的亲戚朋友的孩子,都很有礼貌,见多识广。因为国内更重视英语教育,我发觉国内的孩子英语启蒙比法国孩子早很多,去年我一大学同学的女儿初二,和我老公可以用很流利的英语交流,还和我老公讨论三体这部小说。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2019-1-7 16:23
我个人觉得,这个不是中国孩子就怎样怎样,法国孩子就怎样怎样。孩子是否知书达礼,主要还是看家庭的教育, ...

这里小学英语教育-卖芝麻糖!法国整体不活跃啊!个人上还是有人很努力!所以这里英语靠父母早日启发了

新浪微博达人勋

dancewithdragon 发表于 2019-1-7 15:38
一句话大概就能解释此差异,7岁,在中国是狗都嫌,在法国是l'âge de raison,。不过到了10几岁,法国孩子普 ...

他们教育鼓励个人发表意见!辩论,结果当然是有好有外!法国整个电视节目都是无止境的辩论……………

新浪微博达人勋

我最大的感觉,国内小学静悄悄,法国小学乱糟糟,哈哈。国内文化课比较多小朋友都坐在教室里安静的学习。法国操场上玩比较多,时刻都能听到小朋友的玩闹声。

新浪微博达人勋

我觉得很大的一个区别是在于国内很多孩子们是爷爷奶奶外公外婆带大的,大多数家庭都是独生孙子孙女。所以孩子们会给人有种自己是王的感觉。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-1-7 21:34
这里小学英语教育-卖芝麻糖!法国整体不活跃啊!个人上还是有人很努力!所以这里英语靠父母早日启发了 ...

对呀,所以我都是在家教孩子英语,法国公立学校老师的英语发音很多不标准,学校不怎么教也好,这样我不用去费力纠正孩子

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2019-1-6 16:35
法国小孩好像普遍都非常喜欢赞美家长,我女儿就经常说每天说妈妈你太棒啦,我太幸福啦,有你做我的妈妈,我 ...

为啥我女儿就不赞美我

新浪微博达人勋

教育确实有差异