QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

讨论中法小朋友的生活教育差异

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2019-1-6 18:24
我不是炫耀。当时是觉得太广泛,因为她每天回来就抓着我说,一大通。还让我写那些恐龙跟埃及神灵的名字!! ...

嗯!也行是我们的教育比较实用主义!他们的基础教育比较慢而广…对我们来说广,对他们来说就是正常的常识一部分!我原来以为我老公知识渊博,后来发现其实他们大部分人对一些我们不懂的知识都了解,因为只是他们的教育中的一部分而已。

新浪微博达人勋

国内兴趣班是有些是可以当特长加分的。另外,我看我的旧同学说,最晚4年级,不读学而思,看不到好初中。我有个同学,小孩一年级就读学而思了,周末语文没学。数学英语各2小时。然后一至五,孩子去上课,做妈妈的网上学学而思课程,做笔记然后打印出来,孩子放学后做完作业继续做课外题。这个妈妈说,她估计将来小孩小学毕业,她都可以当网校教师了。哈

新浪微博达人勋

我个人觉得,这个不是中国孩子就怎样怎样,法国孩子就怎样怎样。孩子是否知书达礼,主要还是看家庭的教育,中国法国我关系很好的亲戚朋友的孩子,都很有礼貌,见多识广。因为国内更重视英语教育,我发觉国内的孩子英语启蒙比法国孩子早很多,去年我一大学同学的女儿初二,和我老公可以用很流利的英语交流,还和我老公讨论三体这部小说。

新浪微博达人勋

我觉得法国小朋友普遍比中国小朋友会关心人,可能中国都是独生子女。而且礼仪礼貌都非常好,中国小孩要么小霸王要么小害羞,落落大方能注视双眼和大人平等交流的很少,

新浪微博达人勋

法国的小孩子从CP开始就可以和他们完全平等交流了。

新浪微博达人勋

国内小朋友活得比较累。课外活动太多

新浪微博达人勋

法国小孩好像普遍都非常喜欢赞美家长,我女儿就经常说每天说妈妈你太棒啦,我太幸福啦,有你做我的妈妈,我太爱你啦。我自己小时候乃至现在都很少用这种语气和我父母讲话,虽然我非常爱他们。

新浪微博达人勋

我每次去接她(一般都是baby-sitter,我很少去接她),都会有她的同学们围过来向我问好,对我说madame , vous êtes très belle. 法国人随口出蜜的传统是从cp就开始了。

新浪微博达人勋

我记得我们小时候也会说谁谁谁的妈妈很漂亮,谁谁谁的妈妈很老啊之类的,但绝对不会跑到大人面前直接说的。

新浪微博达人勋

小朋友都很有礼貌倒是真的,但也要看学校,看家长。有的家长,从来没有跟我说bjr。相对孩子也不说。有的家长,老远就打招呼。搬家去别的城市一年了还给我女儿寄生日礼物。孩子也特别有礼貌。来我家玩临走都自觉收拾玩具。

新浪微博达人勋

我女儿从幼儿园到现在初一上了三个不同的学校,家长和孩子们都非常有礼貌,不认识的家长也都会说bonjour.

新浪微博达人勋

再过几天就能比较了。。

新浪微博达人勋

但普遍觉得这里长大的孩子没有国内的孩子精

新浪微博达人勋

我女儿的朋友来家里玩,也会的,吃完饭,他们都会主动把杯子放到洗碗机里,我说你们去玩吧,他们会说你确定不需要我帮忙了吗?我说确定的,他们说谢谢,那我们去玩了。实在太mignon

新浪微博达人勋

我们以前在公立。多数家长,我开门出来,手撑着门,让她们进出,人家merci都没有一句。bjr更不要想了。孩子也当你隐形的~~~我叹为观止

新浪微博达人勋

国内小朋友,可能数理化,英语专业过硬。但知识面,好像不怎么广。举个例子,我娃大班时候,简单加减法可能不会。但是,她知道N多恐龙的名字,知道恐龙的灭绝是因为两个猜想,要么是陨石,要么是火山。然后是冰河时期,然后是古人类,之后古埃及。古埃及著名几个法老的名字。还有埃及神的名字。等等。(m
Ingridyip
幼儿园大班?好厉害呀。。。。。。。 

新浪微博达人勋

我不是炫耀。当时是觉得太广泛,因为她每天回来就抓着我说,一大通。还让我写那些恐龙跟埃及神灵的名字!!你让我中文都写不出来!我老公就能跟她说一大通!我只能硬着头皮听他们说了然后自己网上查!现在她说我不懂的,她就是,你上网看看。~( ̄▽ ̄~)~

123下一页