QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wensong123

中国人怎么申请父母长期签证

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

单亲妈妈补助一个月有多少啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-1-2 02:34
单亲妈妈补助一个月有多少啊

我认识一个单亲妈妈在乡下一个月补助有一千多欧(具体多少钱她没说),两个孩子一个小学一个幼儿园。她本人无业做代购。搬家有补助,孩子开学有补助,度假也有补助。日子过得挺滋润的,孩子都送私立学校,她本人还在还国内的房贷。

新浪微博达人勋

晶小宝。 发表于 2019-1-2 09:14
我认识一个单亲妈妈在乡下一个月补助有一千多欧(具体多少钱她没说),两个孩子一个小学一个幼儿园。她本 ...

她主要是有两个孩子,很可能还是mere celibataire,补助才这么高的,现在caf也查的严了,主要就是查这种补助高的,很多人说是mere celibataire,其实和男友住一起,caf就特别查这样的

新浪微博达人勋

wensong123 发表于 2019-1-2 01:57
有孩子的都知道,每周三都不上学,还有各种假期,罢工啥的,

只能工作星期一二四五,而且还不算娃生个病 ...

孩子都上学了,你还不能去找工作? 还拿周三孩子不上课当借口? 好醉啊。周三请个留学生帮忙照看呗,就算请法国人又才几个钱? 去正经工作、找份稳定的SMIC以上的工作才是大事!总拿孩子当做你不去工作的借口,这不合适吧! 签证官又凭什么不能认为,你把父母接过来后也不会去工作的,照样领你的补助,法国不但要养你和你的孩子,还要格外再养一对老人,明显格外增加了法国的负担。如果你认定签证官会认同你脑子中所谓的一举两得,你就以“父母经济独立”去申请长签试试就知道了。  再多的人告诉你不可能,你就是不信,你就觉得你怎么都有理,那你就试试,一旦就最后出现个奇迹呢。

新浪微博达人勋

wensong123 发表于 2019-1-2 02:19
移民倾向是指外国人想在法国工作生活不再回到自己的国家

一个70岁的中国老太太在法国去哪里找工作 ...

法国也怕年老的父母万一生病就一直呆在法国了呀,他们也不会没钱就不给治的,这也是移民倾向中的一条。

新浪微博达人勋

我知道有人是先让父母各自3个月3个月的短签过来,这样一直有一个父母在法国来带小孩。然后工作稳定收入高了后再签长期的。不过这样的情况父母的牺牲就非常大了,要一直分居。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2019-1-2 11:21
我知道有人是先让父母各自3个月3个月的短签过来,这样一直有一个父母在法国来带小孩。然后工作稳定收入高了 ...

楼主说自己爸妈都70多岁了,三个月坐一次长途飞机的确挑战很大
beatrixfifi
父母轮流,其实是半年一次,不过,肯定是有挑战的啦,即使是60岁。 

新浪微博达人勋

70多过来,不是他们照顾你,而是你照顾他们啊,你自己还有二个那么小的孩子,你父母还不会法语。

新浪微博达人勋

不过楼主啊,法国单身,带俩孩子并且工作的妇女比比皆是啊。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-1-2 11:32
楼主说自己爸妈都70多岁了,三个月坐一次长途飞机的确挑战很大

来。。。回。。。
beatrixfifi
哦,忘了这么算了。 

新浪微博达人勋

晶小宝。 发表于 2019-1-2 09:14
我认识一个单亲妈妈在乡下一个月补助有一千多欧(具体多少钱她没说),两个孩子一个小学一个幼儿园。她本 ...

关键看她付不付房租

新浪微博达人勋

紫色棉花糖 发表于 2019-1-2 11:03
孩子都上学了,你还不能去找工作? 还拿周三孩子不上课当借口? 好醉啊。周三请个留学生帮忙照看呗,就算 ...

你把找工作说的太轻巧了

我问过温州人开饭店的,人家就是说你有孩子的,生个病啥的还要请假,我们不要

请留学生看一天孩子多少钱?
Nirit
市政府的centre,看孩子最便宜一天才几块钱 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-1-2 11:55
70多过来,不是他们照顾你,而是你照顾他们啊,你自己还有二个那么小的孩子,你父母还不会法语。 ...

本来这个年纪在国内也做不了什么的,肯定是经常在家里

新浪微博达人勋

wensong123 发表于 2019-1-2 12:20
你把找工作说的太轻巧了

我问过温州人开饭店的,人家就是说你有孩子的,生个病啥的还要请假,我们不要

孩子可以送centre de loisirs, 7点-19:00

新浪微博达人勋

wensong123 发表于 2019-1-2 12:20
你把找工作说的太轻巧了

楼主如果你只能在温州人的饭店找工作的话,那我劝你还是回国比较有价值。