QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: owl

同事说je t'aime beaucoup,是啥意思?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

他和你说 je t'aime beaucoup,应该没啥,他要是和你说 je t'aime ,那就事儿大了。。。 哈哈

新浪微博达人勋

哈哈,楼上很幽默啊

新浪微博达人勋

je t'aime très fort 呢  我就比较迷糊这句话 居然带了十几年现在还是不明白这个是跟je t'aime beaucoup   接近还是  je t'aime 接近

新浪微博达人勋

楼主可能长相比较年轻漂亮,给人感觉30岁未婚。

新浪微博达人勋

我还经常跟我女同事说je t'aime mon amour呢

新浪微博达人勋

哈哈哈哈美女,千万不用多想,这就是同事间最普通的开玩笑的方式,说明你人缘好,大家喜欢你!我有时候跟我同事(不管男女)我也会对他们说je  t’aime beaucoup mon chéri ou ma chérie, 他们也一样对我说这话!但是完全没有其他想法纯属娱乐开玩笑一下!我们同事之间相处都非常好!

新浪微博达人勋

Je t'aime : I love you

新浪微博达人勋

Je t'aime beaucoup: I LIKE you a lot

新浪微博达人勋

je t'adore: I like you

新浪微博达人勋

法语里面,上面第一个最强烈,第三个,只是一般的喜欢,而第二个是我很喜欢你。

新浪微博达人勋

回答他就应该用,je t'aime beaucoup, moi aussi 而不能用 je t'aime aussi...你回答用后者,人家会起鸡皮疙瘩的

新浪微博达人勋

liliandalx6 发表于 2018-12-31 00:01
哈哈哈哈美女,千万不用多想,这就是同事间最普通的开玩笑的方式,说明你人缘好,大家喜欢你!我有时候跟我 ...

如果认识时间很长,我能理解,时间这么短。。。。看来还是老了,不习惯这样说,哈哈。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-31 04:08
回答他就应该用,je t'aime beaucoup, moi aussi 而不能用 je t'aime aussi...你回答用后者,人家会起鸡皮 ...

谢谢你这么详细的解释、说明!
理解了,不过我还是没办法回复“ je t'aime beaucoup,moi aussi",哈哈

新浪微博达人勋

直接问怎么个爱法, 表示表示。干爱有啥意思?

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2018-12-30 22:57
je t'aime très fort 呢  我就比较迷糊这句话 居然带了十几年现在还是不明白这个是跟je t'aime beaucoup   ...

très fort 是表达爱,但更常见于向父母亲戚密友之间表达的爱。情侣之间就是je t’aime足矣。加任何词都会减低爱的强烈度。法语跟英语在这方面差别很大。加了beaucoup 就是喜欢而已。