QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: diudiu365

法国还是加拿大还是其他国家?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

diudiu365 发表于 2018-8-23 13:16
LZ夫妻都在IT行业,英语也还凑合,找到工作的自信还是有的。打算先办好移民,决定好确实要去加拿大了再开 ...

能找到就好,但之后工资也要看,跟物价比比,跟房价也比比

新浪微博达人勋

我也不能说好不好。我们家办了澳大利亚技术移民。
ordirobo
所以你们现在在澳洲?? 

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2018-8-24 10:29
我也不能说好不好。我们家办了澳大利亚技术移民。

对。在悉尼。孩子爸爸过来半年了。我带孩子才过来一个月。还没决定是不是带孩子住下来。
纠结的东西也挺多的。
所以很关注这个话题,希望大家讨论起来。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2018-8-24 12:03
对。在悉尼。孩子爸爸过来半年了。我带孩子才过来一个月。还没决定是不是带孩子住下来。
纠结的东西也挺 ...

为什么纠结要不要住 好坏在哪里

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-8-24 12:07
为什么纠结要不要住 好坏在哪里

这边孩子满5岁才能进学校。之前每天120澳币的托管班费用。送出去承担不起,不送出去怕孩子在家待傻了。
住房,食品都很贵。尤其是住房,负担比法国重太多了。
出行除非自己开车,否则公共交通对推车极其不友好。对了,行人也对带孩子的妈妈很不友好。好几次有人欺负我推推车走不快而加塞。下地铁时不要说帮忙抬一下推车,而是死死的堵在门口让我下不去。
我在法国带两个孩子出门到处都有人礼让,帮忙。我是被惯坏了,所以来这里感觉大家歧视带孩子的人,觉得我们拖延了他们的时间,是社会累赘。
法国到处都是供孩子玩耍的滑梯,秋千等户外活动场所。我家附近步行能到的有近二十个。现在我在悉尼,住在属于很繁华的地方,步行能到的滑梯只有1处,还需要走20分钟才能到。
Megaera
澳洲整体生活消费就是要比法国贵呀。 

新浪微博达人勋

总之,我的结论是悉尼不适合带5岁以下宝宝生活。比法国差远了。

新浪微博达人勋

对了。我过来第二天推车被偷了。这边人说懒我自己大意,可是,在法国的话,同样情况下根本不会有人把推车拿走的。

新浪微博达人勋

当然,悉尼也不是一无是处。只是不适合养小宝。这边中国人超级多,几乎任何地方说中文都能搞定。你去政府部门办事,接待的人也许就是中国人,没有中国人你可以要求他们中国同事来接待你。考交通法规可以选中文,我自学了两天就考过了。这里中餐相当地道,跟国内别无二致。。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2018-8-24 12:18
这边孩子满5岁才能进学校。之前每天120澳币的托管班费用。送出去承担不起,不送出去怕孩子在家待傻了。
...

嗯。。。的确孩子贵了很多。。那你老公怎么想,他现在应该在工作了吧,工资待遇怎么样。。我们有朋友在墨尔本,说那边还行,有了孩子肯定要自己会开车,不然就算在法国也很累

新浪微博达人勋

太阳比巴黎多多了,这里人重点要防晒。不像巴黎重点是晒太阳。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2018-8-24 12:32
对了。我过来第二天推车被偷了。这边人说懒我自己大意,可是,在法国的话,同样情况下根本不会有人把推车拿 ...

巴黎出了名的不安全。。。当然如果你是从法国

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-8-24 13:01
巴黎出了名的不安全。。。当然如果你是从法国

如果是从法国小城市去澳洲最大的城市,悉尼。。那安全,环境,房价肯定没有可比性

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2018-8-24 12:20
总之,我的结论是悉尼不适合带5岁以下宝宝生活。比法国差远了。

所以一家有一家的难处,我们孩子四岁半了,三岁前我也是不敢动的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-8-24 13:00
嗯。。。的确孩子贵了很多。。那你老公怎么想,他现在应该在工作了吧,工资待遇怎么样。。我们有朋友在墨 ...

我在巴黎住的地方很方便,没车也能应付日常。所以很不习惯去个图书馆都要坐车,感觉实在太麻烦了。
这边工资是比法国高,但消费也很高。
现在我们待的时间还很短,我还没概念说最终到底算是赚的多了还是赚的少。毕竟得看最后能剩多少。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2018-8-24 13:06
我在巴黎住的地方很方便,没车也能应付日常。所以很不习惯去个图书馆都要坐车,感觉实在太麻烦了。
这边 ...

那就再习惯一段时间,我们在德国一年半了,开始也是不习惯的,跟你相反,吃东西单调无比,只有各种猪肉,出门没几个人,更别说中国人了。。中餐馆少的可怜,味道卖相惨不忍睹。。。但房子物价很便宜,慢慢下来也找到自己的生活方式。。不能说比巴黎好,但上个月我回了一次巴黎。。就感觉人多,车多,到处横行霸道的人多,物价贵,空气也不好。。之前这么多年也没觉得什么不好。。反正就是一种习惯吧