QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小瓢虫

大米的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

泰国米太贵吃不起,我现在吃印度米比较多

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-6-10 10:27
可以试试蝴蝶那个,写明年份那种

小时候家里种的是什么米?早稻还是晚稻? ...

不知道哎,家里以前种的米吃完饱足感要强一点,现在那些龙米泰国米什么的,吃起来都没满足感,最困惑的是煮饭过程中的那股难闻的味道,连超市最贵的泰国米我也试过,一样的。不过今天吃了上面有朋友推荐的riz rond carmague, 很惊喜,没有难闻的味道,米粒饱满,饱足感强烈,连我老公都说好吃。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2018-6-8 18:46
Camargue产的圆粒米类似中国的东北大米和日本sushi的米。那里也产长粒米和黑米。
一般在bio店都有卖。有的 ...

今天试了这个米,很惊喜,连锅巴都被我吃了。

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-6-9 23:31
就是跟你说的糙米一样的,只是还没成熟,绿颜色。你买的糙米里从来没几颗绿颜色的? ...

这个 从来没注意过
而且已经好久没吃大米了
我现在就是早晨吃四勺燕麦
再就不吃主食了
所以好没吃大米了
但是青米真的没有看到过
下次去注意下

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-6-10 09:16
你那个是最正确的煮法啊,当然不是最省事的,但能确保除去最大量的métal lourd

...

如果bio的那么问题不大吧
其实大米我算过
bio的和商店里的香米差价不大吧

新浪微博达人勋

凡是粗粮最好都买bio的
因为没有精加工过会农药残留比较多

新浪微博达人勋

小瓢虫 发表于 2018-6-10 13:57
今天试了这个米,很惊喜,连锅巴都被我吃了。

喜欢最重要!
那里还有用鸭子在稻田里除虫, 鸭粪便来养田地的中国式传统种植水稻的,但他家没有圆粒米,只有长粒米。
接下来是好米还要有好器

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2018-6-10 18:46
喜欢最重要!
那里还有用鸭子在稻田里除虫, 鸭粪便来养田地的中国式传统种植水稻的,但他家没有圆粒米, ...

感觉法国米就像法国面,可能蛋白质或者其他营养成分比国内的米和面要高一点,所以饱足感强烈。下次买那里产的长米试试看。

新浪微博达人勋

小瓢虫 发表于 2018-6-10 21:09
感觉法国米就像法国面,可能蛋白质或者其他营养成分比国内的米和面要高一点,所以饱足感强烈。下次买那里 ...

这个根加工方式有关
越是 粗的粮饱腹感越强

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2018-6-9 00:13
我也喜欢五常,每次回国都会带一些。可惜这次买的好像不太纯,没以前的好吃了。最好吃的就是五常了,和日 ...

我是200公斤,送人了一些,自己留了一大部分,都是农民那直接买的. 超市卖的五常大米很假. 我家人多, 常年6个人吃很快

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-6-11 10:32
这个根加工方式有关
越是 粗的粮饱腹感越强

我这次买的是carmague白精米,不是糙的,和国内的米还是有区别的。国内南方的面就不如北方的好吃筋道,估计和天气和湿度有关。

新浪微博达人勋

我还专门去过carmague,但是买的大米巨难吃,哈哈哈哈。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2018-6-11 18:03
我还专门去过carmague,但是买的大米巨难吃,哈哈哈哈。

看来一个人一个口味,哈哈

新浪微博达人勋

小瓢虫 发表于 2018-6-11 16:55
我这次买的是carmague白精米,不是糙的,和国内的米还是有区别的。国内南方的面就不如北方的好吃筋道,估 ...

我觉得是不是不如国内的精?
因为面是如此

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-6-11 23:46
我觉得是不是不如国内的精?
因为面是如此

饱足感强烈,估计是蛋白质含量要高一点。听说国内的面粉做不出好吃的法国烤面包,不知道真假。