QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baguette

全家得了流感,又想离婚了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-4-14 18:02
可以送nounou啊
我们小时候我们妈妈也都工作的啊
很少全职家庭主妇的

我小时候送去保姆家寄养。差点就死了。据说抱回来时,全身皮包骨头,头大身子小,全身都是红疙瘩甚至流脓。尿片从来不换,鼻涕从来不擦,发炎高烧保姆不管。差点死了才通知我父母。这一段黑历史虽然我没记忆,我父母也不怎么提因为心里有愧疚吧选错人家又不怎么去看望我,说是工作忙没时间。但是我哥我姐他们有印象,说我刚抱回来时又脏又臭又黄很恶心看着就好像是那种怪婴恶胎一样的。我心里留下了一个我没有记忆的黑暗阴影。对于把孩子给保姆带这事儿产生了心理的恐惧和抗拒。如果我因为工作把女儿给保姆养,心理上我会觉得自己做了我父母当初对我做的事情一样,而女儿就好像当初那个被*虐待被抛弃的婴儿时期的我。我做不到啊。这是我永远无法跨越的伤痕

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-4-14 22:25
我小时候送去保姆家寄养。差点就死了。据说抱回来时,全身皮包骨头,头大身子喜爱,全身都是红疙瘩甚至流 ...

想想好在你健康的活了过来,
万一有点健康隐患,那就是一家人,几辈子的伤

话说,自己看孩子都累的要死,能指望的了别人么?

让我帮人看别人的孩子我都没勇气

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-4-14 22:29
想想好在你健康的活了过来,
万一有点健康隐患,那就是一家人,几辈子的伤

可是我的身体不健康,底子不好,从小就一直每年容易生病。
心理也有很深的阴影,虽然自己没有了记忆。可是一个刚来到这世界上的婴儿度过了2年的地狱时光,再怎么没记忆,估计也潜意识里的痛苦深入骨髓了吧。
不会说话没有自我保护能力的孩子绝对不交给保姆养这是我最坚持的原则,没有之一。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2018-4-14 21:08
偶像你还没孩子吧?我没孩子前和你想的一样一样的,有了孩子后完全不是这么回事了。难以说清楚…… ...

每个人不一样了
认识人就不是那么富有母爱
当然大部分妈妈都是你这样

新浪微博达人勋

小瓢虫 发表于 2018-4-12 12:40
我感觉你并不爱你老公,甚至是嫌弃他呢?

你说的对!满满的嫌弃!每天都捶胸跺足恨自己当初猪油进脑

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-4-14 21:25
我小时候送去保姆家寄养。差点就死了。据说抱回来时,全身皮包骨头,头大身子小,全身都是红疙瘩甚至流脓 ...

NOUNOU和长期寄养在别人家还是不一样的
战法还有给分尸的呢
咱不能比这个

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-4-14 21:48
你说的对!满满的嫌弃!每天都捶胸跺足恨自己当初猪油进脑

孩子到7岁你就可以动手了

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-4-14 22:46
可是我的身体不健康,底子不好,从小就一直每年容易生病。
心理也有很深的阴影,虽然自己没有了记忆。可 ...

我之前一个同学,男孩子,说是小时侯爸妈工作忙,送保姆家,之后一天从拉出的大便里发现一根比手指还长的针,吓的他妈赶紧送医院,医生说应该是针屁股朝下吃下去的,不然这孩子就没命了,他们家从来没有这么大的针。。。但也没有证据说就是保姆干的。。。不管有意无意。。出事了后悔也来不及。。之后虽然自己带了,但这人从小就肠胃不好。。。长的瘦小的。。。那时候我就是一姑娘,但听完这事。。。就坚持说有了孩子自己来。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-4-14 22:51
孩子到7岁你就可以动手了

等孩子7岁就可以离婚了么?那就是还有一年时间,现在女儿马上6岁了。
感觉都有点等不及了........我总觉得给孩子一个好爸爸是做妈妈的责任,如果实在是年轻看走眼找错人又已生下了孩子,那就只能退而求其次,给孩子找个好继父了.
当然我也会努力。不过某当代哲学大师不是说过这么一句万古不朽的名言么:这,是一个拼爹的时代。
看,是拼爹!不是拼妈。但是既然哲学大师没有特别说亲爹还是干爹,那就是是个好爹就行。管他是亲爹还是喜当爹呢。

新浪微博达人勋

而既然都说是找爹了,那当然就是当妈的出马了。如果是孩子自己找,那就不是找爹而是找好老公了(如果是儿子,就是找个好岳父,也是喊爹)

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2018-4-14 22:07
非常赞同。我超级爱工作,可是有孩子后,基本不可能了,你说的就是我想说的。不是想要不工作,是没有办法 ...

没错,之前也觉得大家都生孩子,为啥就你搞不定。。。现在身在其中了,就理解婚姻中特别是有了孩子的女人的无奈。之后也明白了一个道理,没办法或者还没有亲身经历的事情,不能理解别人的难处时,那就闭上自己的嘴

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-4-14 23:06
没错,之前也觉得大家都生孩子,为啥就你搞不定。。。现在身在其中了,就理解婚姻中特别是有了孩子的女人 ...

这种别人都行、为什么就你多事儿不行的说法真的最烦人也最折磨人。
别人生了3个孩子都不累为什么你生1个就喊累?别人都抱出去养也这么大了为什么你就矫情非得自己带?别人老公都不做家务只上交工资也过的挺开心的你怎么就天天喊这种日子受够了?
这世界上,别人这俩词最伤人。别人的老公、别人的孩子,别人的选择,我们都眼巴巴的看着别人的生活拿它们来参照自己个儿的日子。看自己是属于正常还是属于抖M还是强S.

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-4-14 22:03
等孩子7岁就可以离婚了么?那就是还有一年时间,现在女儿马上6岁了。
感觉都有点等不及了........我总觉 ...

因为就不需要那么多精力来照顾了
基本可以自理了
你的负担没那么重了
总之我朋友是这样的
之前还小娃娃的时候自己照顾就比较辛苦了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-4-14 23:06
没错,之前也觉得大家都生孩子,为啥就你搞不定。。。现在身在其中了,就理解婚姻中特别是有了孩子的女人 ...

太对了!我朋友特别优秀的职业人,好强是当然的,养二个!累就一个字!根本不存在二面兼顾,自己有心情好的!就是二面硬撑着!其实无论哪一边,做好就够累人了!
我现在常常五点起来做一些东西!可是人到中年,白天还一堆事,孩子也是学校课外活动假期!常常等孩子时候,脑子里再想工作的事情,自然面无表情!人见人恶-:(

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-4-14 22:06

其实法国带着孩子离婚的还真的挺多的
并不是少数派
不知道这些人都是什么想法