QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Miseaupoint

真正法国人的工资水平,存钱确实是难题。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2018-3-1 10:13
2016年,法国是38049brut.
德国47809.荷兰50853.

感觉自己简直是赤贫了!

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-3-1 12:27
感觉自己简直是赤贫了!

都是几个高薪水的在拉这个平均值吧

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2018-3-1 14:10
都是几个高薪水的在拉这个平均值吧

http://www.journaldunet.com/business/salaire/paris/departement-75
Les habitants de Paris gagnent en moyenne 3 072 € nets par mois, soit 36 868 € nets par an

新浪微博达人勋

想知道一般法国/巴黎人的储蓄水平,他们到底存钱吗?

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-3-1 15:27
http://www.journaldunet.com/business/salaire/paris/departement-75
Les habitants de Paris gagnent e ...

我巴黎的一朋友 it的 就这个工资 养一家四口

新浪微博达人勋

借帖吐个槽。跟朋友一起度假。第一天,出去吃了一顿中饭,他们两大人一小孩60欧,嫌贵。昨晚晚饭出去吃,我们请的。今天中午,快餐,sandwich什么的,不知道他们三人点了什么,20多欧嫌贵。接下来就不在外面吃了。法国人还是很省的啊

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2018-3-1 19:01
借帖吐个槽。跟朋友一起度假。第一天,出去吃了一顿中饭,他们两大人一小孩60欧,嫌贵。昨晚晚饭出去吃,我 ...

只发了一半。他们工资多少不知道,应该不是很高,两人3500左右,已经两房了。虽然都还只是贷款。我们平时随便花,没积蓄。其实只是消费观念不一样。他们为孩子省,我们现在就为孩子花。
ordirobo
有了孩子再多钱也不觉得多 花再少也觉得存不多。。。 

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2018-3-1 19:07
只发了一半。他们工资多少不知道,应该不是很高,两人3500左右,已经两房了。虽然都还只是贷款。我们平时 ...

可以理解 是贵

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2018-3-1 19:07
只发了一半。他们工资多少不知道,应该不是很高,两人3500左右,已经两房了。虽然都还只是贷款。我们平时 ...

两人3500,那有7000了,不少了,对我来说很高了……

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2018-3-1 21:49
两人3500,那有7000了,不少了,对我来说很高了……

俩人各3500 还是俩人一起3500 楼上没说清楚

新浪微博达人勋

应该是二个人总共3500欧。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-3-1 15:27
Les habitants de Paris gagnent e ...

好高啊。我严重拖了巴黎人后腿。

新浪微博达人勋

昨天跟同事在讨论法国的收入,我同事一直认为法国是发达国家,工资收入肯定比我们多出几倍。还一直问我为什么不去法国。。我说我现在的收入很ok呀,他觉得再ok也是法国高吧,今天给他看了这个帖子,他就惊讶了,还不信,他以为在法国的年收入个个都会50万人民币以上

新浪微博达人勋

法国挣得多,交税多,一样苦哈哈!

新浪微博达人勋

我今天看了客户公司的员工工资单。基本在3500-4500net 月工资。有个别几个9000以上的。个别几个2000左右的。这是个金融业公司。他们的几个跟我有工作关系的员工学历bac +2-3, 经验也就5年内吧, 都有50k 年薪。做事并不是那么靠谱能力也平平。找工作是靠运气吗? 我这个周末抑郁了。觉得自己太悲催了。