QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Miseaupoint

真正法国人的工资水平,存钱确实是难题。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好吧……第一次工资可以那么低...老公税后月工资3K。我还一直觉得他赚的少,回国可以更高。现在想想还是知足了。

新浪微博达人勋

Wjebshysbaj 发表于 2018-1-30 17:27
好吧……第一次工资可以那么低...老公税后月工资3K。我还一直觉得他赚的少,回国可以更高。现在想想还是知 ...

回国或许可以更高,但一定也更辛苦

新浪微博达人勋

我以前回国找过工作。有些工作是一个月休息2天的。哈哈哈哈。单位就是我的家。

新浪微博达人勋

销售,assistant 大概1700 brut , Junior 2300 brut, senior, 3300brut, 个别4000brut , directeur 6000brut
行业是一般的不属于高大上的金融啥的。以上说的工资13个月再加每年有点奖金 大概2000brut
大概是什么水平?

新浪微博达人勋

要看两份工资的税后总额。

新浪微博达人勋

挣啥钱过啥日子,我有个同事跟她老婆出去旅游一次就花掉9000块,照样一天哭穷要加薪。。。9000都够我回多少次国了。。唉
人这种动物,给他多少都能造完,尤其法国人比中国人还能造。

新浪微博达人勋

yoyo_gaxf 发表于 2018-1-30 17:47
回国或许可以更高,但一定也更辛苦

确实,现在还是知足了吧。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-1-31 12:41
销售,assistant 大概1700 brut , Junior 2300 brut, senior, 3300brut, 个别4000brut , directeur 6000bru ...

有个想租我房子的销售 30来岁吧 卖什么不知道 做了应该也是七八年的那种 算是senior估计
但人工资没一个月少于2500net的 时不时还奖金 半年工资单 经常四五千的。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-2-6 15:12
有个想租我房子的销售 30来岁吧 卖什么不知道 做了应该也是七八年的那种 算是senior估计
但人工资没一个 ...

销售太辛苦了,干得来的都是能人啊

新浪微博达人勋

崩溃了,我是穷人中了.

新浪微博达人勋

真觉得我是活在水平线下的贫困户,关键这低也低的与各种福利绝缘

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2018-2-6 22:46
真觉得我是活在水平线下的贫困户,关键这低也低的与各种福利绝缘

最惨的就是这样 赚的也不多 正好超过补助标准的一点点 结果就没资格申请

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-2-6 23:57
最惨的就是这样 赚的也不多 正好超过补助标准的一点点 结果就没资格申请 ...

标准大概一家三口多少钱就没补助了呢?

新浪微博达人勋

1900net,的工资,那工资brut 是多少呢?

新浪微博达人勋

大家说的税后,是交了所得税之后的工资吗?还是各种cautisation之后的net?