QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

真正法国人的工资水平,存钱确实是难题。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-1-29 06:00
我倒是想知道有些人是怎么知道周围人的工资的?我除了知道丽丽爸爸的工资和我自己的工资,其他人包括同事朋 ...

我也好奇,不过我老公说做久了,自己行业的薪酬大概能了解

不是自己行业,就靠猜了

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2018-2-6 22:46
真觉得我是活在水平线下的贫困户,关键这低也低的与各种福利绝缘

最惨的就是这样 赚的也不多 正好超过补助标准的一点点 结果就没资格申请

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-29 14:47
首先我要强调我周围的那都是三十岁左右的哈,不是刚开始工作的年轻人。

如果要问工作,各种各样都有啊, ...

即使不是年轻人,

这位同学说的职业类型,

即使有四五年的工作经验,在法国,工资待遇还是属于法国正常1900欧net水平的。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2018-1-29 00:51
是呀,~1900net就更是不错了~所以我也想知道前面回复说身边人都是1900以上的是从事什么工作..... ...

计算机编程,刚开始工作就可以达到这个标准,我身边的做这个工作的,工作一两年以后,都是2千以上。如果是cadre的话,都是3千以上。
melia
此人是不思进取的那种,呵呵。举例只是说cadre也有低工资的。当然他现在的工资肯定随工龄涨了的 
飘一代
做计算机编程的,想收入高,就要不断地学最新的编程语言。 
飘一代
特别是熟悉react, react native, redux, node,收入肯定高。 
飘一代
如果你身边这个有真本事的,快点去跳槽,我可以介绍很多SSII公司 
melia
计算机编程cadre也有1800的 :)我身边就有一个 
飘一代
对,是巴黎,net收入 
bennie
请问你说的是巴黎的吗?net还是BRUT? 

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-1-27 10:20
也不明白此优越感,整天捉摸比较的来源。

真的穷或者真的富的人反而不和这些统计数据比了,没意思。最爱琢磨的往往是那些半吊子的,比上不足,比下有余,又特别渴望在心里上摆脱自己是普通收入的那些人。如果他们看到某个统计里的平均收入水平比自己低,就会借此肯定自己其实已经不错了的想法。
这和论坛里隔三差五就会出现的诸如什么是中产,多少收入算中产,中产得有什么消费观,毕业多久多久这个工资算怎样等等是一个原理。

新浪微博达人勋

这个数据的出处是?

新浪微博达人勋

noisechi 发表于 2018-1-26 17:42
这个数据的出处是?

L'OBS

新浪微博达人勋

虽然我身边三十左右的年轻人不管学历高低,几乎没有一个低于这个数的(外省)。但我还是想说,这是好事啊,说明法国贫富悬殊差距不是太大。

新浪微博达人勋

应该是跟那些工人阶级平均掉了。工人阶级还是很庞大的。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-26 19:55
虽然我身边三十左右的年轻人不管学历高低,几乎没有一个低于这个数的(外省)。但我还是想说,这是好事啊, ...

你所说的这些人群都是啥工作?

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-1-26 20:01
应该是跟那些工人阶级平均掉了。工人阶级还是很庞大的。

你说的工人阶级是单指车间流水线工人?

新浪微博达人勋

如果一个家庭有二份工资还是可以过得不错。

新浪微博达人勋

cadre 好像没那么低

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2018-1-26 21:05
如果一个家庭有二份工资还是可以过得不错。

也要看两份工资的税后总额。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-26 21:11
cadre 好像没那么低

没有,20年工龄的cadre大概是这个数字的两倍。

新浪微博达人勋

这不正好么。如果全民均值高,那那些整天捉摸比较的人看了不就没有优越感了。。。

新浪微博达人勋

一家人口12个人的飘过。12个人月总收入在1200

新浪微博达人勋

12个人月入1200。。。。。。

补助多点应该可以生活

CMUC, CAF........

新浪微博达人勋

完了,我认识的一半都差不多是这个数,我估计生活在法国社会的底层圈