QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: aaappphf

请删帖

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2018-1-25 12:16
这话可能不好听,但我觉得,男朋友的父母的确没有义务要支付你的学费和生活费。
等你有自己孩子的时候,一 ...

在上班,偷着发信息。我从没要求过男友父母支持我学费生活费。我帖子里写到了是因为他父母当初的反对原因之一,仅此而已。我想等我有孩子,他的选择的伴侣我不喜欢,我也不会诋毁辱骂跑去人家家里闹吧。

新浪微博达人勋

aaappphf 发表于 2018-1-25 11:19
纠结就是一年一次都不想回去了,这样行不行?你可能会说那我怎么知道?要看你公婆。所以我也就是心里矛盾 ...

我婆婆当年也说不喜欢我  只是我比你有运气在LG家法国人  公婆无权干涉儿女婚姻  在过去的10年中公公去世  现在他妈一人住   所以我现在每年圣诞节4天去他家一次   他妈很高兴   甚至去年圣诞节我一人去的他家  他家怕我赶不上进山的班车  错过圣诞大餐就派他外甥专门开了1小时的车去接得我。 你们现在是这样闹得不可开交   一切随着你们的距离和时间都会淡化的    不要纠结了   当务之急想办法在法国安营扎寨  重新开始    国内不想回就先别回   理由一大堆  

新浪微博达人勋

公婆又不是自己父母干嘛那么在乎,即使样样都好,婆婆也觉得自己的儿子没人能配的上的。安心吧,做好自己,管他们呢。他们说你好就开心了?!本来就不是一个世界的人,无法沟通的。

新浪微博达人勋

都在法国了
这天高皇帝远的
理他们干嘛
就过年过节的意思意思
寄个祝福道个安就好啦
剩下的时间都是跟你无关的人

新浪微博达人勋

这话可能不好听,但我觉得,男朋友的父母的确没有义务要支付你的学费和生活费。

说得太好了

新浪微博达人勋

嗯 说的好 支持你 给你一朵花

新浪微博达人勋

aaappphf 发表于 2018-1-25 12:25
在上班,偷着发信息。我从没要求过男友父母支持我学费生活费。我帖子里写到了是因为他父母当初的反对原因 ...

接着回复。引用你前三段:这话可能不好听,但我觉得,男朋友的父母的确没有义务要支付你的学费和生活费。。到恋爱未必要结婚。你的观点和我公婆的是一致的。所以难听我们也听了快五年了。从我角度说,男方父母看不起我和我父母,认为是负担,可以建议儿子分手。但他们劝不住,就开始诋毁我和闹我父母,我心里很难释怀。我谈恋爱那会我有工作,我父母也有工作。男友父母收入高一点,但毕竟我们没花他们钱呀。父母希望儿子学业结束,工作稳定。但恋情已经开始了怎么办呢?我相信许多人都在读研读博时候开始恋爱或者组建家庭。他已经做出了选择和我一起,公婆久久不能接受。是真为孩子好还是和自己利益冲突了?说起经济基础,读博也是他父母期盼或者说要求。老公其实没有想读,他想研究生毕业就工作。但显然不读,又要怪我影响他前途了,更不可能同意婚事了。

新浪微博达人勋

楼主没有要求人家付钱吧,被逼着许诺不能花他们的钱,这完全不是一个概念吧。

新浪微博达人勋

aaappphf 发表于 2018-1-25 02:37
在当初谈恋爱三年时间里,男友父母什么难听话都说过我。男友爸爸甚至在他家里说,对着一屋子亲戚说男友是 ...

我现在觉得这些压力看起来是你公婆给你的,实际上是你自己给你自己的,根源是你缺少自信,你自卑。建议你看一点点心理学入门书籍,强大自己,藐视外物

嘴长在别人头上,心在你自己身上,为了别人委屈自己难受,呵呵,这叫“包子”,更进一步叫“圣母”

没有人能够得到所有人的欢心,人类社会也是一个弱肉强食的规则,你公婆不喜欢你,是觉得你不如你老公,这个时候你怎样低三下四,他们都不会喜欢你,只会越来越看不起你。你根本不需要迎合他们。你过好自己的生活,把他们当成路人,这就够了。很多人的欢乐是建立在敌人的痛苦上的,你婆婆可以,你也可以

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-1-25 14:57
楼主没有要求人家付钱吧,被逼着许诺不能花他们的钱,这完全不是一个概念吧。 ...

是,恋爱开始没有花过他父母的钱。那会有工作,留学生活费也是自己工作积蓄。我就是一个普通的女孩,我虽然比男友年长三岁,我爸妈虽然比公婆收入少一点,但都是靠自己。我渴望得到尊重,而不是看不起。就算公婆个人不喜欢我,但我也不想父母和我被侮辱。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-25 15:29
我现在觉得这些压力看起来是你公婆给你的,实际上是你自己给你自己的,根源是你缺少自信,你自卑。建议你 ...

好吧。那我就此打住了。谢谢各位姐妹建议和鼓励。

新浪微博达人勋

aaappphf 发表于 2018-1-25 15:41
好吧。那我就此打住了。谢谢各位姐妹建议和鼓励。

加油,祝你你可以顺利找到心仪工作,然后和和美美的过小日子,公婆啥的就是路人

新浪微博达人勋

楼主找一个比老公工作还好的工作 看他们怎么说
抛开你公婆不说,你要是爱你老公,就两个人过得好好的,更何况你老公很坚定地站在你一边。公婆这种大不了不联系,他们年纪大了以后会慢慢想开的。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-1-25 14:57
楼主没有要求人家付钱吧,被逼着许诺不能花他们的钱,这完全不是一个概念吧。 ...

我是根据主贴回复的,后面的回帖我没看。主贴里没有看到对方父母逼着LZ许诺不能花他们的钱,我返回去又看了一遍主贴,我漏看了?
LZ写在主贴里面,我回复也只是针对这句话而已。如果让你和LZ误解我的意思就成了指责LZ要求人家付钱,那是我表达水平太差。
对方的父母说了很多令人不高兴的话,记得越多越不开心。仅此而已。

新浪微博达人勋

aaappphf 发表于 2018-1-25 14:16
接着回复。引用你前三段:这话可能不好听,但我觉得,男朋友的父母的确没有义务要支付你的学费和生活费。 ...

回你的帖子,我就知道要顶雷,不过无所谓的了。
一般恋爱1到2年,就会对这段感情有个大概的认知。既然对方父母一直反对,为何不早早了断?
5年后再说分手,有难度,分手成本高。
回帖不是和你吵架,既然当初选择了hard模式,那后面的许许多多问题,都是自己当初的选择。记得这版里的有位妈妈说过,没掉坑里,还有的选。掉了坑里,都是命。我认同,但是路怎么走,还是你自己说了算。